Укусил клещ? Борись с боррелиозом!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Не, Оль, если на сайте один - не думаю, что так и есть. Анализы себе на антитела можно слелать много где, коммерческие делают (не хочу повторять, а то сочтут за рекламу, не дай Бог)
Понятно, что все за деньги, к сожалению
Вот действительно проблема - где исследовать клеща, таких мест мало, и не факт, что адреса из ссылки действительны. Может, имеет смысл позвонить туда и удостовериться, пока "не сезон", чтобы знать, куда бечь, ежели что...

Вот действительно проблема - где исследовать клеща, таких мест мало, и не факт, что адреса из ссылки действительны. Может, имеет смысл позвонить туда и удостовериться, пока "не сезон", чтобы знать, куда бечь, ежели что...
С уважением, Лиза.
- Светлана
- Профи
Сегодня хотели купить собакам ошейники....НО! так и не добились от продавцов аннотации к ошейнику....никакого описания....муж жалобу настрочил....скоро ходить с ними в лес, а боязно- родные собаки то....
Я задумалась....надо будет тщательно продумать одежду детей...на экскурсии ходим часто. А уж куда бежать за помощью в случае укуса....в полном замешательстве.
Я задумалась....надо будет тщательно продумать одежду детей...на экскурсии ходим часто. А уж куда бежать за помощью в случае укуса....в полном замешательстве.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я своим вот такую штуку прикупила

там есть спец крючки для вытаскивания клеща, спец баночка, куды его упаковывать, инструкции

И что касается профилактики/лечения энцефалита (в уп есть лекарство) и болезни Лайма (покупаю отдельно Сумамед, непереносимость циллиновой группы антибиотиков)

Ну и плюс прививки против клещ энцефалита ежегодно

там есть спец крючки для вытаскивания клеща, спец баночка, куды его упаковывать, инструкции

И что касается профилактики/лечения энцефалита (в уп есть лекарство) и болезни Лайма (покупаю отдельно Сумамед, непереносимость циллиновой группы антибиотиков)

Ну и плюс прививки против клещ энцефалита ежегодно
-
Мира
Re: Укусил клещ? Борись с боррелиозом!
У меня в начале апреля пекинесочка чуть не погибла. Еле выходила. Клещ присосался, на второй же день слабость, рвет желчью, писает кровью. Столько всего вкололи, систему ставили. Сама по 5 уколов в день делала. И клеща подхватили на собственном газоне.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Цитирую с фото, вдруг кому пригодится. Чтобы не искать.va-spb писал(а):
Купил 30 таблеток по 0.1 гр (2 раза в день по 1 таблетке 14 дней, на 13 рублей всё) и для восстановления кишечной флоры (10 пузырьков с сухой сывороткой, типа кефира, целый пузырек насыпать в воду, размешать, выпить перед едой. Хранить в холодильнике, 60 руб упаковка Предложили Линекс, но попросил аналогичное, для пенсионера, не за 200р).
Клещей ловим каждый год(
На первом сообщении и некоторых других жму кнопочку Полезно.
Жена начала принимать антибиотик, что на фото. На основе тетрациклина.
Ночью в ухо впился клещ, вытащил утром пинцетом на сухую, с головой.
День назад жена вытаскивала клеща соседке, со спины. Др. соседи тоже пару клещей вытащили.
Подробности про лечение в начале темы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=339909#p339909
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
http://www.mk.ru/social/article/2012/04 ... a-dom.html
Резкая смена зимы на "лето" способствует размножению клеща.
Резкая смена зимы на "лето" способствует размножению клеща.

Я Таня.
-
Mill3R
а вообще лучше всего, чтобы и антибиотики не пить, и по врачам не ходить - правильно одевайтесь, оставляя как можно меньше открытых участков... а привиться от энцефалита все равно будет не лишним... как говорится - береженого бог бережет
- fisherka
- Прихозовец5000+
Укусил клещ? Борись с боррелиозом!
ссылка не работает
В самом городе Тюмени, укушенных 379 человек (звучит как в фильме ужасов про зомби
). В местных новостях сказали, что активность клещей в этом году возросла в пять раз. Даже губернатор просил в лес не ходить, чтобы пожаров не устраивать и атаке клещей не подвергаться. Еще нам объявили, что теперь не будут "колоть" иммуноглобулин всем пострадавшим как раньше, а только тем, у кого клещ оказался энцефалитным. Насколько я знаю, у нас экспертиза клеща всегда была проблемой, по-крайней мере, из моих "укушенных" знакомых, ни кому анализ клеща не делали - просто ставили иммуноглобулин. Короче, помоги себе сам. Мало того, что с февраля месяца у нас из крана бежит ужасно вонючая вода, "Водоканал" кормит город какими-то байками про отсутствие снега зимой, потом про сбросы в Свердловской области, но ничего не предпринимает - вода по-прежнему с отвратительным запахом, а теперь еще и от клещей спасать отказались.
Ну в лес я сейчас точно не пойду, но дача...
В самом городе Тюмени, укушенных 379 человек (звучит как в фильме ужасов про зомби

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Fisherka, анализ часто не делают, потому что люди не приносят клещей, выдрали и пришли. На иммуноглобулин всякие разные реакции могут быть, у нас по-моему определяют клещуг на энцефалит, экспресс анализ вроде как.
На след неделе пойду прививаться, а то в пять раз.. А по мимо дачи еще грибы, рыбалка, у моих еще охота. Мне без тайги плохо, лучший антидепрессант.
На след неделе пойду прививаться, а то в пять раз.. А по мимо дачи еще грибы, рыбалка, у моих еще охота. Мне без тайги плохо, лучший антидепрессант.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Москва, два километра от Третьего транспортного кольца. Так называемый "Тимирязевский лес" - парк при ТСХА. Все окрестные собачники выгуливают своих псов там.
Во дворе сосед, матюгаясь, вытаскивает из своего сеттера присосавшихся клещей. Погуляли в московском парке!
Я в "Собаках" уже рассказывала, что при прогулках в лесо-парковой зоне можно брючины на обуви фиксировать при помощи противоблошиных ошейников. Если стесняетесь, то хотя-бы одеть на щиколотку под брюки, главное чтобы ошейник был свежий и вонял посильнее. Ошейники можно использовать несколько раз.
Во дворе сосед, матюгаясь, вытаскивает из своего сеттера присосавшихся клещей. Погуляли в московском парке!
Я в "Собаках" уже рассказывала, что при прогулках в лесо-парковой зоне можно брючины на обуви фиксировать при помощи противоблошиных ошейников. Если стесняетесь, то хотя-бы одеть на щиколотку под брюки, главное чтобы ошейник был свежий и вонял посильнее. Ошейники можно использовать несколько раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Маруся, я по твоему совету купил ошейник, длина 65 см, разрежу на кусочки, приделаю верёвочки.
С уважением, Владимир.