SOS!!!
Модератор: Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
SOS!!!
Нужна помощь коллективного разума!
Ситуация следующая: уже с 1 мая наблюдаю в своем сарае большой и ужасный вонизм, все думал крыса от отравы сдохла или ежик (типа повоняет и перестанет), но вонизм в эти выходные столь усилился, что это подвигло меня на решительные поиски источника. Полез под сарай посмотреть, каково же было моё удивление когда я под столбчатым низким (40 см) фундамнтом обнаружил труп сдохшего молодого дикого кабана. Что он там забыл-одному богу известно... Вся беда в том, что его уже раздуло и расперло между землей и черным полом. Чо делать и как его оттуда вытащить ума не приложу... Боюсь, что при достаточном усилии я ему ноги от туловища просто оторву со всеми вытекающими последствиями...
Ситуация следующая: уже с 1 мая наблюдаю в своем сарае большой и ужасный вонизм, все думал крыса от отравы сдохла или ежик (типа повоняет и перестанет), но вонизм в эти выходные столь усилился, что это подвигло меня на решительные поиски источника. Полез под сарай посмотреть, каково же было моё удивление когда я под столбчатым низким (40 см) фундамнтом обнаружил труп сдохшего молодого дикого кабана. Что он там забыл-одному богу известно... Вся беда в том, что его уже раздуло и расперло между землей и черным полом. Чо делать и как его оттуда вытащить ума не приложу... Боюсь, что при достаточном усилии я ему ноги от туловища просто оторву со всеми вытекающими последствиями...
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Re: SOS!!!
Андрей, если вспороть брюхо и выпустить кишки на лист железа или пленки, то туша опадет.Тогда будет легче вытащить,например лебедкой.Советовать всегда легко, сделать трудно.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- АндрейВ
- Консультант
Совет принят, но требует покупки противогаза и лебедки... Боюсь, что степень разложения уже того... Еще советы будут?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я бы копала что-то вроде желоба,ложбинки,вобщем подкоп,чтобы туша опустилась.Вот только эапаах!
Я просто Лена
- АндрейВ
- Консультант
Подкоп маловероятен, боюсь я ненароком проткну его лопатой и из него потечет, да и не развернуться мне там (очень низкий фундамент).
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Блин - дела-а.. Андрей, кроме подкопа не вижу вариантов. Или пол разбирать.. Но всё равно, через пол доставая всё вокруг уделаете. А подкоп аккуратненько.. как минёр. В траншею, в п/э и ..похоронить. Если столбики поедут - что ж, восстанавливать потом.АндрейВ писал(а):Подкоп маловероятен, боюсь я ненароком проткну его лопатой и из него потечет, да и не развернуться мне там (очень низкий фундамент).
Ещё мысль - а сарай можно приподнять домкратами? И на подставочки, чтоб хоть повыше было.
С сочувствием, Сергей
- АндрейВ
- Консультант
Чо-то как-то не вижу простого и гениального решения... Хотя домкратить наверное попробовать можно...
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Я домкратил свою полную развалюху, нормально. Из советов по поднятию построек читал, что хорошо пришить по низу дополнительный брус насквозь на болтах на несущие стойки или гориз. балки, и за него поднимать уже. Ну это от конструкции зависит, конечно.АндрейВ писал(а):Чо-то как-то не вижу простого и гениального решения... Хотя домкратить наверное попробовать можно...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А уважаемый органист Борис Анненков все поливает Байкалом и говорит что ни запаха,ни вкуса от д....а не остается.Мож попробовать ради экскримента?
Я просто Лена
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Вообще-то серьезная проблема,у меня даже муж напрягся,видимо представил себя на Вашем месте.Все равно,говорит,поднимать,подкапывать,тащить,потом каким-нибудь дустом посыпать.А может в службу спасения позвонить,мож совет дадут,я б попробовала
Я просто Лена
- Вена
- Прихозовец1000+
Или патологоанатомам, они чем-то обкалывают. Хотя бы спросить, что лучше сделать, где ткнуть, чтоб газы выпустить.
Прям фильм ужасов -засыпать известью негашенной - пусть разъедает, только вот запах уйдет или нет.
Сочуствую, у нас мышка сдохла лет 10 назад под полом между кухней и ванной -поллета вонь стояла, пока она не высохла, а тут кабан...
Прям фильм ужасов -засыпать известью негашенной - пусть разъедает, только вот запах уйдет или нет.
Сочуствую, у нас мышка сдохла лет 10 назад под полом между кухней и ванной -поллета вонь стояла, пока она не высохла, а тут кабан...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Андрей, ситуация конечно ужасная.
Скорее всего сарай приподнимать (поддомкрачивать) и подкапывать. Вытаскивать осторожно, в полном обмундировании с противогазом.
У нас однажды собкак забралась под домик и застряла. Муж ее откапывал.
Скорее всего сарай приподнимать (поддомкрачивать) и подкапывать. Вытаскивать осторожно, в полном обмундировании с противогазом.
У нас однажды собкак забралась под домик и застряла. Муж ее откапывал.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Можно позвонить в СЭС, по идее это опасно в плане распространения инфекций, может хоть дез бригаду пришлют. Мне кажется самому не справиться, можно с ж/д домкратом, но опасно, как начнет расползаться... Токсины... Я бы позвонила в МЧС и СЭС, там по ситуации.