Страница 1 из 6

И это можно есть?

Добавлено: 17.08.2012, 14:15
Просто кваша
Интересно, кто-нибудь сталкивался?
Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра. Это что - новая мода в здоровом питании народонаселения?

Re: И это можно есть?

Добавлено: 18.08.2012, 13:19
Ким
Это один из трех самых популярных вопросов, судя по гуглу, который начинается "почему рыба..." В общем, пишут, что у этих пород происходят естественные процессы, когда она просто лежит охлажденная, с образованием Диметиламина, который обладает запахом аммиака и усиливается при термообработке. Но на сайте знайтовар точка ру что то про азот летучих оснований, пройдясь по этой ссылке так вааще запуталась, можно ли это есть. При определенных концентрациях эт ядовито, но кто их и как будет определять...

Я в прошлом году весь инет перерыла, шампиньоны страшно воняли аммиаком :lol:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 19.08.2012, 09:36
lucienna
В разных телепередачах говорили, что рыба"Второй свежести" имеет запах аммиака. При этом советовали перед покупкой к рыбе принюхаться.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 20.08.2012, 09:39
Zigor
Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)

Re: И это можно есть?

Добавлено: 20.08.2012, 19:29
Маруся
Ага, тогда чем-же я провинилась - вчера ела чечевицу и об попавшийся камушек сломала пол-зуба!!!! А зуб, между прочим, был живой, родной и лично мне симпатичный!

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 07:36
Zigor
Ах, Марусенька, мы всегда, хоть в малости, да виноваты, а зуб очень жалко...

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 09:49
Маруся
Конецно жалко! Я вот прям щас лягу и буду сироту включать! Пожалейте, Христа ради!.....

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 15:17
Просто кваша
Zigor писал(а):
Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)
Игорь, я не тяну по монастырскому уставу. И не те у нас сейчас продукты - чтобы по монастырскому. И не то здоровье. Вот что хотите, то обо мне и думайте.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 15:19
Просто кваша
Полина, концентрация вони была такова, что вопрос "можно ли есть" завял не распустившись.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 16:20
Zigor
Просто кваша писал(а):Вот что хотите, то обо мне и думайте
Что Вы,что Вы, ни малейшего попрёка, я ж с улыбкой, я и сам не держу, не то что моя половина-кремень.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 27.08.2012, 14:17
Андрей68
Просто кваша писал(а):Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра.
может это из той же серии, что на рыбных развалах белорыбицей называют толстолобика, на мелком судаке пишут "ледяная рыба", под видом стейка из белуги продают кого-то покрытого чешуёй, так и в перекрёстке могли вместо трески какого-нибудь катрана продавать, а акулы они как раз такие и есть, аммиачные

Re: И это можно есть?

Добавлено: 14.02.2014, 14:57
Ким
Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 17.04.2014, 12:01
ЛисаАлиса
Ким, имбирь же не копит нитраты, нет? могла быть реакция на горькие вещества имбиря, а нитраты ИМХО такой бурной реакции не дают так быстро)

Re: И это можно есть?

Добавлено: 27.04.2014, 11:13
тИгРА
Ким писал(а):Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:
Это четко реакция на имбирь.Лосей в неволе вроде как не разводят,и лось точно не корова,всякую фигню модифицированную не будет есть.Так что папа погорячился.
А вот куры магазинные-продукт крайне опасный и сомнительный.Вы в курсе,что бройлер,что в магазине продается,растет всего 21 день? Набирая при этом достаточно приличную массу тела.Думаете за счет чего? Правильно Гормоны роста и всякая другая бяка.А там и краситься нечему.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 27.04.2014, 16:43
Ким
ЛисаАлиса, а точно не набирает? Это же корень, почему нет..