Про овощи с орехами

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Про овощи с орехами

#1

Сообщение ИринаК »

Хочется предложить несколько блюд, которые делаем уже много лет. Выросла я в Грузии, поэтому и блюда с соответствующим уклоном. Рецепты приблизительные, но в данном случае значения большого не имеет.
Берется зелень типа ботвы свеклы, мангольд еще лучше, редиски (ботва конечно ядохимикатами не обработанная, по объему допустим сколько влезет в 5-литровую кастрюлю), перебирается, моется, ложится в кастрюлю в кипящую воду и разваривается минут 10 или больше до полной мягкости. Другой вариант - отварить 2-3 некрупные салатные свеклы. Другой вариант - нашиковать мелко небольшую белокочанную капустину и отварить в простой воде до полной мягкости. Другой вариант - взять спаржевую фасоль, поломать ее и тоже отварить до полной мягкости.
Подготовленные овощи (любой вариант) остудить, воду слить и максимально отжать из них воду руками. Порубить мелко ножом. Смешать с ореховой заправкой.
Ореховая заправка: 1-2 стакана грецких чищенных орехов (больше-вкуснее) перекрутить через мясорубку с 1-3 зубчиками чеснока, пучком свежей кинзы. Добавить красный острый сухой перец - по вкусу, сухую молотую кинзу, хмели -сунели - по четверти или по пол- чайной ложке, уксус, соль, по вкусу. Мелко порезать туда же небольшую луковичку.Можно также добавить туда же немного зернышек граната.
Для начала рекомендую поробовать сделать поменьше.

Кстати если этой ореховой заправкой намазывать обжаренные кружоки или полосочки баклажан.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#2

Сообщение julia »

ИринаК! Уточните, пожалуйста, это блюдо надо сразу есть или в банки закатывать?
Гармония - основа красоты и благополучия
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#3

Сообщение ИринаК »

нет, это сразу есть.
Но можно ипользовать консервированные баклажаны (я их отвариваю, складываю в чистые банки, 2-3 раза заливаю горячей водой, как например помидоры, в конце ложу по столовой ложке сахара, уксуса, соли, закатываю, переворачиваю, укутываю). Консервированные баклажаны достаю, режу вдоль пополам, ложу на несколько часов под гнет, потом слегка обжариваю в масле, а уж потом - делаю с орехами.
Кроме того, я уже писала, что можно замораживать уже обжаренные баклажаны - тоже хорошо получается.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#4

Сообщение Просто кваша »

Ура! Без масла! Терпеть не могу растительного!
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#5

Сообщение julia »

Спасибо за уточнение
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»