Хочется предложить несколько блюд, которые делаем уже много лет. Выросла я в Грузии, поэтому и блюда с соответствующим уклоном. Рецепты приблизительные, но в данном случае значения большого не имеет.
Берется зелень типа ботвы свеклы, мангольд еще лучше, редиски (ботва конечно ядохимикатами не обработанная, по объему допустим сколько влезет в 5-литровую кастрюлю), перебирается, моется, ложится в кастрюлю в кипящую воду и разваривается минут 10 или больше до полной мягкости. Другой вариант - отварить 2-3 некрупные салатные свеклы. Другой вариант - нашиковать мелко небольшую белокочанную капустину и отварить в простой воде до полной мягкости. Другой вариант - взять спаржевую фасоль, поломать ее и тоже отварить до полной мягкости.
Подготовленные овощи (любой вариант) остудить, воду слить и максимально отжать из них воду руками. Порубить мелко ножом. Смешать с ореховой заправкой.
Ореховая заправка: 1-2 стакана грецких чищенных орехов (больше-вкуснее) перекрутить через мясорубку с 1-3 зубчиками чеснока, пучком свежей кинзы. Добавить красный острый сухой перец - по вкусу, сухую молотую кинзу, хмели -сунели - по четверти или по пол- чайной ложке, уксус, соль, по вкусу. Мелко порезать туда же небольшую луковичку.Можно также добавить туда же немного зернышек граната.
Для начала рекомендую поробовать сделать поменьше.
Кстати если этой ореховой заправкой намазывать обжаренные кружоки или полосочки баклажан.
Про овощи с орехами
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
нет, это сразу есть.
Но можно ипользовать консервированные баклажаны (я их отвариваю, складываю в чистые банки, 2-3 раза заливаю горячей водой, как например помидоры, в конце ложу по столовой ложке сахара, уксуса, соли, закатываю, переворачиваю, укутываю). Консервированные баклажаны достаю, режу вдоль пополам, ложу на несколько часов под гнет, потом слегка обжариваю в масле, а уж потом - делаю с орехами.
Кроме того, я уже писала, что можно замораживать уже обжаренные баклажаны - тоже хорошо получается.
Но можно ипользовать консервированные баклажаны (я их отвариваю, складываю в чистые банки, 2-3 раза заливаю горячей водой, как например помидоры, в конце ложу по столовой ложке сахара, уксуса, соли, закатываю, переворачиваю, укутываю). Консервированные баклажаны достаю, режу вдоль пополам, ложу на несколько часов под гнет, потом слегка обжариваю в масле, а уж потом - делаю с орехами.
Кроме того, я уже писала, что можно замораживать уже обжаренные баклажаны - тоже хорошо получается.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза