Страница 1 из 27
Блюда из овощей
Добавлено: 26.01.2007, 15:42
ИринаК
Конвертики из капусты с сыром.
Отвариваются капустные листья как на голубцы. Разрезаются пополам, толстые жилки удаляю. Ложу на каждый листик небольшой кусочек любого сыра, который плавиться при нагревании, Заворачивается в лист типа конвертика. Обмакивается в яйцо, взбитое с солью и перчиком, чесноком.
Панируется в сухарях и обжаривается до золотистой корочки на сковородке в масле.
Добавлено: 26.01.2007, 15:54
ИринаК
Что-то типа драников.
Взять измельченные овощи, например:
-натертая на крупной терке картошка,или топинамбур, или чайот, или кабачки, или тыкву
-мелко шинкованная капуста, или репчатый лук и т.п.
Присолить слегка и дать пустить сок.
Максимально отжать от лишней влаги, лушче маленькими порциями и руками.
Вбить туда 1-2 яйцо, смотря по объему, 1-3 ст. ложки муки, можно выдавить немного чесночка, поперчить и потереть туда же на терке небольшой кусочек сыра. Тщательно перемешать все.
Брать вилочкой небольшие "пучки", выкладывать на сковородку с маслом, вилочкой, немного "растоптать" и жарить.
Добавлено: 26.01.2007, 16:01
ИринаК
Лодочки из овощей
Свежие овощи - баклажаны, перец - надрезать вдоль, перец вычичтить от семян, баклажанам немного повырезать мякоть снутри. Уложить их на противень смазанный маслом. Приготовить начинку - обжарить лук с морковкой, кусочки колбасы, ветчины, грибы, помидорчик, в общем что есть, добавить туда выдавленный зубчик чеснока, немного тертого сыра, поперчить посолить по вкусу, можно майонез. Выложить начинку в подготовленные овощи, запекать в духовке до готовности овощей. Вкусно даже в холодном виде.
Добавлено: 27.01.2007, 20:45
julia
Это не совсем овощи, но вкусно. Дочка придумала рецепт. Кусок телятины, две банки зел. горошка измельчить в кухонном комбайне до гомогенного состояния. Добавить три яйца, полстакана муки, соль и специи по вкусу. Вымешать массу и поджарить на сковороде, как оладушки. На гарнир - соленые или маринованные огурцы в целом виде, а также в виде соуса - нашинковать мелко сол. огур, реп. лук и заправить майонезом. Прияного аппетита
Добавлено: 29.01.2007, 09:29
ИринаК
Печеные на костре овощи консервированные
-нравятся мне они ужасно, особенно к шашалыку.
В этом году попробовала их законсервировать - получилось. ОТкрываешь зимой банку, пока муж на углях мясо жарит, добавляешь лучок мелко порезанные. немного оливкового масла, черного перчика и свежей зелени, сухой реган. Самый на мой взгляд, удачный гарнир к шашлыку.
Так вот. На шампура нанизать целые вымытые овощи. каждый вид отдельно, и лучше брать покрупнее - баклажаны, перец, помидоры. Последние, пожалуй удобнее жарить на решетке. Запечь их в мангале на углях до полной мягкости, но чтобы не отвалились и не пригорели. Немного остудить, очистить от верхней кожицы, хвостиков, перец - от семян. Порубить все крупно в какую-нибудь посудину, слегка посолить, поперчить. Далее я их сложила в простерилизованные 700-граммовые банки и стерилизовала на водяной бане минут 40. Закатала, перевернула. укутала. С 3 больших ведер овощей получилось 10 700-граммовых банок.
Добавлено: 29.01.2007, 10:01
ИринаК
Перец болгарский в томатной заливке (летнее блюдо)
Средние по размеру сладкие сочные перчины вымыть и целиком, с хвостиками обжарить (под крышкой, т.к. брызгается) или запечь в духовке в небольшом количестве раст.масла до мягкости. Очистить сверху тонкую шкурку, но хвостик с семенами не трогать. Сложить их в какую-нибудь глубокую мисочку хвостиками кверху. Залить подливкой:
обжарить несколько крупных луковицы (порезать мелко), морковок 2-3 (тертой на крупной терке). В конце добавить томат или порезанные кубиками без кожицы помидоры. Слегка посолить и добавить сахар, чтобы получился сладковатым. Можно также добавить немоножко уксуса.
Залить всем этим наши перцы и дать настояться несколько часов.
Добавлено: 29.01.2007, 10:06
ИринаК
Перец болгарский печеный с майонезом(варианты)
Запечь(обжарить) перец как в предыдущем рецепте.Очистить от жесткой шкурки. Сделать сбоку небольшой надрез и чайной ложечкой положить начинку:
- майонез + чеснок + зелень; или
- майонез + чеснок + зелень + мелко тертый сыр;
- майонез + чеснок + зелень+ тертая мелко сырая морковка.
Можно не обжаривать его целиком, а почистить и порезать напополам, уложить в половинки начинку. Или уж если совсем просто, печеный перец нарезать полосками, смешать с теми же продуктами.
Добавлено: 29.01.2007, 14:10
julia
Ирина! А рецепт можно использовать для печати?
Добавлено: 29.01.2007, 14:38
ИринаК
используйте, как вам угодно, пожалуйста. мне не жалко...
Добавлено: 30.01.2007, 09:49
ИринаК
баклажаны запечь целиком в духовке (можно на углях) на противне без масла до полной мягкости. Остудить, очистить от кожуры, порубить крупно. Порезать зелень, луковицу мелко, выдавить чеснок + немного оливкового масла, можно добавить измельченных грецких орехов.
Добавлено: 30.01.2007, 09:55
ИринаК
Капуста в сухарях
Необходимы молодые рыхлые небольшие по размеры капустины. Порезать кочан дольками, чтобы по-возможности с каждой долькой оставался кусочек кочерыжки, тогда долька не рассыпается. Опустить капустные дольки в кипящую подсоленную воду ненадолго. Обмакнуть каждую в яйцо, взбитое с солью, черным перцем и выдавленным зубчиком чеснока, обвалять в сухарях и жарить.
Кстати, можно и в кляре. Только кляр мне больше всего нравится из минеральной воды, соли и муки.
Добавлено: 30.01.2007, 10:03
ИринаК
Чебуреки овощные
Сделать тесто на чебуреки (вода, соль, мука), оно должно быть крутым как пельменное, раскатывать его надо потоньше.
Начинка: мелко порезанный лук, зелень, грибы (предварительно обжаренные), если не хотите слишком овощные чебуреки, можно добавить полоски ветчины. Можно натереть сыр. И любые другие овощи на ваш вкус, мелко порезанные. Но самое главное - свежие помидоры, порезанные кубиками или пластинками, посоленные и поперченные отдельно. Они придадут необходимую сочность.
Раскатываем кусочек теста желаемого размера для одного чебурека, ложим начинку, защипываем края (лучше специальным колесиком) и жарим в большом количестве раст.масла с двух сторон.
Добавлено: 30.01.2007, 10:24
ИринаК
Яблоки в сливочном масле
Почистить яблоки о кожуры и сердевины, порезать кубиками, можно не сильно мелко, положить их в кастрюльку, налит немного воды, посыпать их 1-2 ложками сахара по вкусу и порезать сверху несколько кусочков сливочного масла. Потушить их так минут 20-30 под крышкой. Получается очень вкусно. Пробовала также готовить в микроволновке и без воды- еще лучше.
Добавлено: 30.01.2007, 10:52
julia
ИринаК! А надо кастрюлю крышкой или тарелкой накрывать (в микроволновке)?
Добавлено: 30.01.2007, 10:54
тамара
ИринаК ! На сколько минут ставить в микроволновку и какая мощность нужна?