Страница 3 из 5

Re: Салаты

Добавлено: 22.03.2014, 11:51
Татьяна Беликова
У нас почему с сахаром? - слегка покислее стали, чем надо, пока стояли. Поэтому сахарок откорректировал вкус в лучшую сторону!

Re: Салаты

Добавлено: 22.03.2014, 19:32
Анина
Девочки, это ж почти что любимый "винегрет" моего папы. Он свеклу не любил, и ему отдельно делали - соленые огурцы, лук и картошка, и да - масло пахучее. Мог есть его как отдельное блюдо, весь день :-)

Re: Салаты

Добавлено: 23.03.2014, 14:19
Татьяна Беликова
Нина! А я сейчас вспомнила из детства - тётушка моя, жива была, всегда так делала, но иногда еще селедку добавляла!

Re: Салаты

Добавлено: 23.03.2014, 18:14
Лолочка
Забрела я случайно в эту тему...
Тоже сегодня сделала салат легкий, мы его "весенний" называем.
Свежий огурец( большой был), пара отварных картофелин( еще теплых :-) , порезала крупными тонкими ломтиками, как и огурец), порубленная долька чеснока, зеленого лучка побольше, чуток укропа, соль, пахучее масло. Вкусно, он правда весной пахнет.

Re: Салаты

Добавлено: 25.03.2014, 15:15
Татьяна Беликова
А я вчера салат из редьки длинной делала (а может это дайкон?)
очень бАлшой редька, огурец свежий, морковь свежая, зелень, специи по желанию и мАсло растительное пахучее (нерафинированное). ММММММММ, никаких премудростей, просто все пошинковать ручной овощечисткой. которая с теркой, на длинные полоски.

Re: Салаты

Добавлено: 27.06.2014, 07:17
Lesnoy
классный салат мало кто делает и знает, поэтому делюсь:
кукуруза (лучше всего свежую отварить в пароварке, если нет то замороенныую сварить)
пармезан натертый
красный перец (паприка)
соль
майонез

Все просто смешать. Получается очень интересный вкус, особенно удачно, если кукуруза сладкая сама по себе. Идет за милую душу на природе в прикуску к печеной картошке, шашлыкам.

Салаты

Добавлено: 10.11.2016, 10:54
Ким
Нашла очень интересный рецепт. Автор Leshka с floralworld.
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ

Свинина (отварная) — 500 грамм, у меня куриная грудка,
Лук белый — 2 штуки, взяла сладкий синий лук,
Зелень (петрушка ) — 2 столовые ложки.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 миллилитров
Сахар (ложки с горкой) — 3 столовых ложек,
Соль — 1,5 чайных ложек,
Уксус (винный) — 9 столовых ложек,
Перец черный (молотый) — 0,5 чайной ложки,
Масло растительное (или оливковое) — 5 столовых ложек.

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленым, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 грамм, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!

Рецепт с "Поваренка". Готовила из индейки. До этого пробовала из куриной грудки, тоже получается очень вкусно. Как будто приготовлен из постной свинины.

Салаты

Добавлено: 29.12.2016, 00:08
Натта
Сготовила на корпоратив. Всем понравилось, просили рецепт. И - да, лука надо в 10 раз больше, его съели в первую очередь. Выглядеть салат должен так: лук в маринаде и немного мяса, для интереса. Зелень у меня была не петрушка, а укроп с базиликом, купленным в сетевом, вроде в Атаке. Отлично смотрелся. Маринад реально вкусный. Мясо было - свинина, но думаю - лучше бы индюшку, или говядину попробую в др. раз. Рецепт отличный, съедается при любом изобилии и запоминается всем.

Салаты

Добавлено: 29.12.2016, 07:00
Ким
Натта, спасибо за отзыв! А то я на НГ уже постную лопатку отложила. А лук брали сладкий?

Салаты

Добавлено: 30.12.2016, 19:51
Натта
Нет, обычный репчатый. Горечи не было, было смачно!
И резать тооонкими кольцами не надо, они станут ну совсем прозрачными и непрочными. Лучше - по 2-3 мм. - самое то!

Салаты

Добавлено: 31.12.2016, 03:38
Ким
Натта, а уксус винный?

Салаты

Добавлено: 01.01.2017, 20:15
Натта
Я купила винный уксус, недорогой, рублей за 70, в сетевике, вроде в Атаке- понравился, раньше брала в 5ке бальзамический, дорогой, за 250, но он мне не понравился - воняет гнилыми фруктами. Думаю, можно и обычный столовый, 9ти%, без претензии на эксклюзив, зато гарантированно. Можно домашний яблочный, если есть. Без разницы, соль-сахар-прянности выравнивают вкус. :jokingly:

Салаты

Добавлено: 04.01.2017, 11:44
ЗояК
Девочки, хочу деревенский салат (пост 37 от Ким) приготовить на Рождество. Но смущает 9 ст. ложек уксуса, я про винный не знаю, у меня простой девятипроцентный.
Кто делал такой салат , скажите, а можно меньше уксуса положить? Или в этом салате не чувствуется он?
Да, и вместо свинины (перепутала) купила говядину -антрекот- подойдет?

Салаты

Добавлено: 04.01.2017, 16:09
Ким
ЗояК, надо чтоб другие отписались. У нас этот салат оказался провалом. Все попробовали и все. Муж сказал сладкий лук, хотя я вместо 3 ст л сахара, положила одну. Я клала пополам винный и столовый, сказали уксуса можно больше и столового.

Салаты

Добавлено: 04.01.2017, 18:05
Шведка
Девушки, у меня этот деревенский салат мои мужчины есть не стали. Муж выразил свое мнение одним словом- Бе. Хорошо что делала совсем немного на пробу. :?