Страница 5 из 5

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.09.2017, 12:59
Анина
Нашла я про салат с редькой, там тоже кратко))))) - салат с говядиной и редькой

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 13:10
Ким
Редька зеленая 450 г
Говядина отварная 150
Луковица

Редьку и мясо нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Заправка Винегрет:
6 ст л раст масла
1 ч л горчицы и\или 1\2 ч л меда
2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
Все встяхнуть, заправить, дать настояться... (чтобы лук замариновался)
Ну и соль-перец...

Забыла - редьку нарезанную присолить, дать постоять полчаса, слить сок, промыть, потом в салат...

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 13:16
Анина
Надо прям не откладывая попробовать сделать. Уезжаю по делам, заеду говядину с редькой куплю.

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 13:28
Ким
Это узбекский рецепт, там еще зерна граната должны быть, но я не кладу, а ты можешь и с ними попробовать...

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 14:39
Людмила-М
А я в такой салат почему-то всегда лук полукольцами обжариваю. Надо с маринованным попробовать.

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 17:19
Ким
Да, в большинстве "русских" рецептов лук жаренный...
Кстати, сейчас за столом, свекр не отлепится от салата, очень нравится, но я поздновато его заправила, не полностью промариновался, поэтому ещё малость уксуса добавили)

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 17:54
цветочница НИНА
Людмила-М,
С жареным луком салат называется Алма-Ата. Вот и узбеки не отстают. :D

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 18:47
Анина
Нина, а почему узбеки? :D

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 18:48
цветочница НИНА
Полина писала чуть выше. :wink:

Салаты

Добавлено: 12.09.2017, 18:57
Анина
Ааааааааааа...
Семен Семеныч (с) :D

Салаты

Добавлено: 26.12.2018, 22:16
Натта
К Новому Году новенький салатик, лёооогонький такой, ммм.. вкусно
Итак, всё кубиками - ананас консервированный, яблоко типа антоновка, сыр обычный ваш любимый, сельдерей черешковый (его единственного режем достаточно узкими скобочками). Заправляем заправкой немаянезной - простой йогурт с чутком ананасного сока, оливкового масла и хорошей горчицы. Перемешаем и сверху украсим тем же сыром, но потертым на терке. Для фанатов майонеза - можно и им, родимым. Хорошо с любым мясом или рыбой, и сам по себе. Попробуйте.