Грант писал(а):Я в свое время прошел через подвешивание кочана за кочерыжку, в газету заворачивал. Успех был переменный, что-то гнило, что то более менее сохранялось. Потом убедился. что в первую очередь сохранность зависит от сорта(гибрида). Сейчас на застекленной лоджии храню зимой часть своего урожая. Просто лежит накрытый , главное не дать в сильные холода заморозиться кочану ниже -4. Лежит гибрид Агрессор. Он хорош тем , что в лежке держится до 5 месяцев , хорош и в свежем потреблении и в засоле. Поэтому периодически берешь часть кочанов и квасишь небольшими порциями. В подвале гаражном хранится гибрид Леннокс . Кончается Агрессор, перехожу на Леннокс. Он хранится практически до июня-июля(до свежей). Ни каких проблем с ним нет, максимум пару верхних листьев подсыхает и все. В этом году из поздних гибридов заложил на проверку Дискавери.F1 Сравню по результатам хранения с Леннокс
Да понятно, что подбор сорта для своих условий хранения это важно. Еще и вкусовые качества у сортов и гибридов разное, кому что нравится.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Так как семена продаются практически во всех магазинах рекомендую обратить внимание на использование капусты для украшения своего участка ......к тому же листовая капуста съедобная урожай листьев можно собирать до Нового года
tata999 писал(а):У меня капуста никогда не заворачивается кочаном... Почему? Освещение хорошее, подкормка своевременная.
Здрав-те! Правильнее говорить не завязывает кочан. Причины могут следующие быть: купили некачественные семена, не хватка солнца, капусте может быть тесно, не хватка питания и влаги.
Говорите хорошее освещение и подкормка своевременная. Чем подкармливаете? Не затеняет ли вашу капусту другое растение?
Советовал бы попробовать вам препарат "завязь" или "микрассу".
Андрей3813 писал(а):Выспевает причем небольшие плоды размером с огурец которых довольно много по вкусу оригинальные, необычные.....мне понравилось посажу еще .
Помимо вкусовых характеристик люффа еще и очень полезна, В ее состав входят важнейшие микро- и макроэлементы: калий и кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь и селен.
Здравствуйте, все! Я ведь про люффу спросила "вызревает" не про покушать, это ведь мочалка. Она когда высыхает, то корка становится сухой и коричневой. Потом эту люффу-мочалку об пол пару раз стукнуть, вылетят семечки, а потом кипятком полить, шкурка сухая облезет и вот вам готовая мочалка!!!
А один раз папа (когда был жив) угостил люффой соседей. Они думали, что это простой кабачок и его пожарили. Только потом долго недоумевали почему в кабачке нитки какие то. Мы очень долго смеялись.
Андрей! Потому, как у вас виноград растет (смотрела видео), у вас наверное тепло.
валентина69, Валя, я в этом году дважды пыталась эту люффу прорастить и вырастить, высадила в землю и она у меня благополучно загнулась, наверное ей холодно, надо закрывать нетканкой. Попробую в следующем году.
Нина! Ее надо сажать (сеять на рассаду) раньше даже тыквы. Потом обязательно под пленку для начала. Я вот посмотрела на фотки Андрея и так Туркмению свою вспомнила, где над топчанами (на улице люди всегда отдыхают) всегда висят такие мочалки и разный сладкий сочный виноград. Нина, давайте вместе в этом году будем пробовать вырастить?! Когда я буду сеять, вам обязательно свистну.
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я ведь про люффу спросила "вызревает" не про покушать, это ведь мочалка. Она когда высыхает, то корка становится сухой и коричневой. Потом эту люффу-мочалку об пол пару раз стукнуть, вылетят семечки, а потом кипятком полить, шкурка сухая облезет и вот вам готовая мочалка!!!
А один раз папа (когда был жив) угостил люффой соседей. Они думали, что это простой кабачок и его пожарили. Только потом долго недоумевали почему в кабачке нитки какие то. Мы очень долго смеялись.
Андрей! Потому, как у вас виноград растет (смотрела видео), у вас наверное тепло.
Представляю В следующий раз будут умнее и спросят, что с ней делать или с другим растением, с которым они не сталкивались