Страница 37 из 39

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 30.11.2014, 11:10
Aleksan9ra
Вера! Да она не замерзает. Хотя в этом году заметила, что при закипании маринада и добавлении уксусной кислоты реакции не происходит, значит 70% там нет.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 30.11.2014, 12:27
Ким
А я вот сомневаюсь на счет уксуса.. Лично мои мамы-бабушки никогда не заморачивались с "качеством" уксуса (как и я), не проверяли, никак особо не хранили и теде. А эссенцию я вообще никогда не покупаю, во избежании.. И уксуса всегда добавяли чуть, наприме на 3 л банку - неполную ст ложку, а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать... На 1.5 л я добавяю 1 ч л.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 30.11.2014, 12:45
Грант
Ким писал(а): а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать....
Видимо поэтому и теряет иногда смысл разговор о вкусе(чего то). Я например знавал человека, который не пробуя, сразу добавлял в тарелку супа(или там щей) минимум половину столовой ложки соли. Но правда глаз на лице практически не было видно. Передозы (всего) ни когда к добру не приводили. Ну так это, свекруху надо пожалеть. Вы ей там эссенцию втихаря разбавляйте что ли.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 30.11.2014, 15:06
lucienna
100% уксусная кислота должна замерзать при + 16, 7 *С, превращаясь в лед. поэтому называется "ледяная".
Уксусная эссенция 70% должна замерзать примерно при -(15-17)*С.
А вот сколько надо промораживать :child,

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 02.12.2014, 22:27
гуся
Ким писал(а):А я вот сомневаюсь на счет уксуса.. Лично мои мамы-бабушки никогда не заморачивались с "качеством" уксуса (как и я), не проверяли, никак особо не хранили и теде. А эссенцию я вообще никогда не покупаю, во избежании.. И уксуса всегда добавяли чуть, наприме на 3 л банку - неполную ст ложку, а свекровка ст л эссенции льет... Я даже не знаю как это кушать... На 1.5 л я добавяю 1 ч л.
если на 3л-банку лить 1 ложку уксуса :roll: неполную, то нафик оно там вааще надо???
вы наверное соли от души кладете, иначе чем тогда подавляется брожжение??
я вот в маринад лью уксус по max и соли много и сахара - так вкуснее :wink:
огурцов таких много не съешь - поплохеет, но этож ЗАКУСКА а не еда
раньше банки тоже часто вскрывались - мариновала с заливкой кипятком 2 раза
сейчас заливаю огурцы кипятком 3 раза - третья заливка это уже рассол с уксусом, и сразу закрываю
кстати про эссенцию - никогда не понимала как можно точно отмерить ложкой такой концентрированный продукт
всегда делаю из эссенции 9% уксус и вот его и использую в маринаде :D

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 04:54
ninyureva
На заре своей "юности" при консервировании всегда использовала только уксусную кислоту, никогда ее не кипятила, а наливала непосредственно в банку с продуктом, который консервировала, а затем заливала маринадом. Никогда ничего не взрывалось. Я вообще не понимаю, зачем надо кипятить уксус или уксусную кислоты, При нагревании, тепловой огработке уксус испаряется, но это мое ИМХО.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 12:04
Аленка
ninyureva писал(а):наливала непосредственно в банку с продуктом, который консервировала, а затем заливала маринадом
Тоже добавляю эссенцию непосредственно в банку, только в уже залитую маринадом.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 12:10
ninyureva
А сейчас я пользуюсь лимонной кислотой (кристаллической), ее тоже в банку сыплю и заливаю маринадом.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 13:28
Ким
гуся, этот рецепт, в котором неполная ложка уксуса на 3-х литровую банку мне еще на печатной машинке бабушка напечатала, я к тому, что это не я придумала, уже третье поколение в моем лице, пользуется этим рецептом)) А соли по рецепту - 2 ст л без горки на 1,5 л воды. Две заливки, третья маринадом, следом укус. Кислоты нужно не много, чтоб подавить брожение, ведь хватает же кислоты в самих томатах, которые я закрываю без уксуса, только соль и сахар (2 и 4 ст л соответственно на 1,5 л по рецепту Кузинамамы). Стоят и не дуются :D

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 14:00
НатальяК
А я чтобы не мучится в этом году при взрывании огурцов,решили делать ассорти побольше огурчиков и немного помидор так в этом году не одной банки не мутнело и не взрывалось.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 15:10
Марина 56
НатальяК писал(а):А я чтобы не мучится в этом году при взрывании огурцов,решили делать ассорти побольше огурчиков и немного помидор так в этом году не одной банки не мутнело и не взрывалось.
И у меня...с помидорами стоят бодрячком))) томаты работают на окисление(металлов в воде,как писАл Грант).

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 15:19
ninyureva
Кстати, я лимонную кислоту всегда добавляла, когда варила варенье, джемы ( в конце варки). Варенье стояло годами, не засахаривалось.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 17:59
Цветочек
Я огурцы делаю двумя способами. 1-й - это маринованные. 2-й - это соленые. Соленые получаются как бочковые. При том никакого уксуса я в банки с солеными огурцами не кладу. И рецепт у меня совсем не сложный. Соль использую только каменную. Вода у меня из колодца, пропущенная через фильтр. На литр воды 2 ст.л. соли. Огурцы замачиваю на пару часиков, хорошо отмываю. К кастрюлю кладу промытые листья хрена, зонтики укропа, листья черной смородины и вишневый лист. Чеснок в кастрюлю не кладу. И заливаю холодным рассолом. Оставляю дня на 4 для брожения. На 4 день беру стерилизованную банку укладываю из кастрюльки огурчики, добавляю чеснок и черный перец горошком, сверху кладу из кастрюльки хрен и листья смородины и вишни. Рассол кипячу и заливаю огурцы и закручиваю стерилизованными крышками.
Ну а маринованные все делают по разному про свои если хотите рецепт напишу попозже, тоже не сложный.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 03.12.2014, 19:43
Анна ВВВ
Девочки!!!Рецепты в другой теме.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 05.12.2014, 11:14
АлексС
Любознательный писал(а):Может, кто-нибудь нам расскажет о перспективных новинках? .
Я тоже буду брать у Гавриша. Для себя выбрал партернокарпики, вот поеду выкупать их: Адмирал, Аллюр, Конкур, Кураж, Мажор, Монарх, Дерби. В офисе можно купить пакеты по 100 семян. В розничной продаже половины из этого их не будет, это не любительская серия уже. Самый дорогой выходит Дерби. Из импорта буду брать: Эколь.