Викода. Описание и обсуждение
Добавлено: 26.01.2015, 08:15
Vicoda
Викода
Происхождение: cорт голландской селекции, на данный момент в Европе распространяется компанией Vissers
Период сбора: поздний (+15 дней после Эльсанты).
Описание: Куст мощный - просто огромный, многорожковый, обильно облиствлен. Листовые пластины гофрированные, светло-зеленые, крупные.
Рассада отличается мощностью - саженцы типа А+ имеют диаметр шейки более 3 см, 3-5 рожков, что более характерно для типа WB. В результате после посадки можно наблюдать до 5-7 цветоносов.
Усов мало в первый год посадки, на второй - умеренное количество.
Ягоды очень крупные, порой достигают 120 г. В средней массе - 30-60 г, даже последние ягодки не мельчают, минимум 35 г. Форма - бочкообразная (усеченный конус), встречается гребневидная среди первых особо крупных экземпляров. Цвет насыщенный ярко-красный, мякоть плотная, при этом сочная. Может иметь неоднородную окраску - светло-зеленый либо белый кончик.
Транспортируются хорошо, без потерь. В технической зрелости кончик может быть светло-зеленоватым, белесым.
Вкус десертный, сладкий, с легким, едва уловимым фруктовым послевкусием, напоминающим аромат вишни. Чашелистик легко отделяется.
Жарким летом плотность ягод может быть меньше.
Восприимчивость к болезням: Не восприимчива к серой гнили, к вертициллезу, к белой и бурой пятнистостям восприимчивость умеренная.
Викода
Происхождение: cорт голландской селекции, на данный момент в Европе распространяется компанией Vissers
Период сбора: поздний (+15 дней после Эльсанты).
Описание: Куст мощный - просто огромный, многорожковый, обильно облиствлен. Листовые пластины гофрированные, светло-зеленые, крупные.
Рассада отличается мощностью - саженцы типа А+ имеют диаметр шейки более 3 см, 3-5 рожков, что более характерно для типа WB. В результате после посадки можно наблюдать до 5-7 цветоносов.
Усов мало в первый год посадки, на второй - умеренное количество.
Ягоды очень крупные, порой достигают 120 г. В средней массе - 30-60 г, даже последние ягодки не мельчают, минимум 35 г. Форма - бочкообразная (усеченный конус), встречается гребневидная среди первых особо крупных экземпляров. Цвет насыщенный ярко-красный, мякоть плотная, при этом сочная. Может иметь неоднородную окраску - светло-зеленый либо белый кончик.
Транспортируются хорошо, без потерь. В технической зрелости кончик может быть светло-зеленоватым, белесым.
Вкус десертный, сладкий, с легким, едва уловимым фруктовым послевкусием, напоминающим аромат вишни. Чашелистик легко отделяется.
Жарким летом плотность ягод может быть меньше.
Восприимчивость к болезням: Не восприимчива к серой гнили, к вертициллезу, к белой и бурой пятнистостям восприимчивость умеренная.