Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Перец горький 2016
Я горячее острое еще могу, гуляш, харчо, а холодное
Почитала про чувствительность к капсаицину - вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы))) Навык этот приобретается, дети не любят, потом учатся. Пишут, что такая способность есть лишь у людей, а крыс так и не удалось приучить, ну то есть они согласны повторно добровольно острый перец кушать, но только за вознаграждение. Короче, я животное .
Почитала про чувствительность к капсаицину - вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы))) Навык этот приобретается, дети не любят, потом учатся. Пишут, что такая способность есть лишь у людей, а крыс так и не удалось приучить, ну то есть они согласны повторно добровольно острый перец кушать, но только за вознаграждение. Короче, я животное .
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7416
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Перец горький 2016
Лена, смотри в поваренной книге, аджика от Алёнки. Грузинская, по-моему...
Я вот думаю, эта аджика лично для меня острая. Вкусно, но остро. А если её из полуострого перца сварганить? Аромат тот же, а "пикселей" поменьше. Но острая хороша! Я амцу абхазскую раньше покупала, сейчас цена кусается, эта почти оно, но по цвету не совпадает.
Я вот думаю, эта аджика лично для меня острая. Вкусно, но остро. А если её из полуострого перца сварганить? Аромат тот же, а "пикселей" поменьше. Но острая хороша! Я амцу абхазскую раньше покупала, сейчас цена кусается, эта почти оно, но по цвету не совпадает.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Перец горький 2016
Оля, можно конечно из полуострого, а можно часть перца на сладкий заменить. Но по мне, это уже не аджика.Ольгуня писал(а):А если её из полуострого перца сварганить?
Нууу, не знаю, сейчас у нас всяких-разных исследователей развелось. Я не мазохист, удовольствия от боли не получаю , но болевой порог у меня повышен.Ким писал(а):вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы)))
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Перец горький 2016
Наверное, если компания есть)) Или традиции, как у южан.. А моя дочка с раннего возраста имеет аллергию в виде "географического языка". И вся "кухня", ессно, под неё строилась. А муж и сладкий на дух не переносит... Только в виде не очень острого лечо ( в рис укладывает).Ким писал(а): Навык этот приобретается,
В харчо только чёрный горошком кладу.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7416
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Перец горький 2016
Аленка, это для меня будет, мне и это горьким покажется!
Расскажу, не могу Угостила банкой острого маринованного перца соседей. Банка была не простая, целиковый острый и там ещё перчинка маленькая очень острогой Горького букетного. Ууух! А человеку такого хотелось, всё ему не остро. Посидели, естественно, мужики под закуску применяли, но мой-то уже учёный, не злоупотреблял, а тот оторвался...короче, когда всё это из организма решило выйти, сидеть-то он с трудом мог! Вот это мазохизм, видимо. Я такого, честно говоря, не ожидала
Расскажу, не могу Угостила банкой острого маринованного перца соседей. Банка была не простая, целиковый острый и там ещё перчинка маленькая очень острогой Горького букетного. Ууух! А человеку такого хотелось, всё ему не остро. Посидели, естественно, мужики под закуску применяли, но мой-то уже учёный, не злоупотреблял, а тот оторвался...короче, когда всё это из организма решило выйти, сидеть-то он с трудом мог! Вот это мазохизм, видимо. Я такого, честно говоря, не ожидала
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Перец горький 2016
Подскажите, кто Халапеньо выращивал: он высокий? подходит ли для ОГ?
Я - Люба
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Перец горький 2016
Халапеньо разный бывает, есть такой сорт, что очень низкий, правда, семена были не ахти. А так средне рослый и ветвистый.
Я Таня.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Перец горький 2016
У меня на пакетике просто Халапеньо (от Аэлиты).
Если не очень рослый, значит, просто в грядки с другими овощами не воткнешь, потеряется, и солнца не хватит.
Я сейчас планирую, где что садить буду, вот и прикидываю варианты
Если не очень рослый, значит, просто в грядки с другими овощами не воткнешь, потеряется, и солнца не хватит.
Я сейчас планирую, где что садить буду, вот и прикидываю варианты
Я - Люба
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Перец горький 2016
Считаю правильным Халапеньо - это не с тонкой стенкой, и темно-зеленый в техн.стадии. Также черточки на плоде отмечены. Острота - разной бывает, А так считаю, что не очень острый сорт, и ароматный, таким должен быть Халапеньо. В легкой тени может менее острым. Высота у меня разная, т.к. они от разных источников, поэтому где-то в среднем - 40-50см. Но и у меня был, как бы 20см. Из неудачных семян, но плод мне понравился, повторю его, понаблюдаю.
Я Таня.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Перец горький 2016
На фото именно такой - с толстой стенкой. Я и хотела не очень острые, мне на приправу для лагмана надо. Раньше привозили готовую из Казахстана, но уже закончилась, сама буду делать в этом году
Я - Люба
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 821 раз
Re: Перец горький 2016
Лена, когда пришла пора заготовок, он у меня был еще зеленым и совсем не острым, лучше сказать "никаким" - пришлось покупать. А вот когда стал красным, мне показался очень острым. Сейчас чуть лизнула языком сухой перчик - все горитSongbird писал(а):Девочки, а у двойного изобилия острота в заготовках чувствуется?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Перец горький 2016
Анина, перчик целиком который подарком шел , очень острый? Дома можно растить (рост какой)?