Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4710
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
И я, и я. Мне всегда казалось, что синеньких не может быть много, как кто-то тут про яблоки сказал, так вот не только яблок, но и баклажан может быть слишком много, ттт, что б не сглазить на следующий год.
Короче банки кончились, баклажаны, перцы и огурцы сегодня ушли в компост, но перед этим отдали по полведра последышей. Ну огурцы посолю, а с этим что делать, банок-то нет.
И что интересно, все трое еще цвели и завязей полно, куда это они, ночи уже сильно холодные.
Короче банки кончились, баклажаны, перцы и огурцы сегодня ушли в компост, но перед этим отдали по полведра последышей. Ну огурцы посолю, а с этим что делать, банок-то нет.
И что интересно, все трое еще цвели и завязей полно, куда это они, ночи уже сильно холодные.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Нюра, баклы можно жарить и морозить Потом на сковородку кинул, чесноку даванул...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Ой, я тоже баклажаны выдернула. Мало того, что завязей полно, так и цветов еще море. Тоже удивляет, чего то они так "растянулись". Перцы еще неделю в теплице подержу, а томаты, ттт, еще пару недель хочу подержать. Огурцы на улице без укрытия страшные, жуть))) но опять полведра собрала. Придется релиш этот делать. И выдерну их нафиГ)) один куст в горшке в теплице есть и пусть плодит пока не смерзнет)).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4710
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
А сушить их нельзя? В смысле перцы и баклажаны?
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Где то Сергей Бабай писал, как корейцы сушат, потом зимой отмачивают и делают салаты. Но я пробовала сушить то ли в прошлом толи в подзапрошлом - мне не понравилось. Еще Таня Кэти вроде бы сушила, или только хотела, забыла я))
А перцы можно посушить, перемолоть и добавлять в супы - борщи, в заправки для салатов - для аромата.
А перцы можно посушить, перемолоть и добавлять в супы - борщи, в заправки для салатов - для аромата.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Я перец сушу. Режу кубики 1×1 ну или 1.5×1.5 см. Потом ссыпаю в банку с притертой крышкой ( знаете такие бывают с резиновым кольцом в ИКЕЕ). Потом в поджарку, супы борщи, рагу, в подливки всякие. Супер, а аромат какой....ууууммм
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Девочки, огурцов почти два ведра. Солить - мариновать уже не буду. Кто-то их морозит, не могу найти. Как их резать,тереть? Чтоб зимой можно было в салат. Подскажите!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5065
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Людмила-М, мы морозим целиком, потом режем кубиками или полосками, смотря какое блюдо. Только сильно не размораживать, как нож начнет брать, так и режем.
Некоторые трут на крупной терке, и по мере надобности откалывают кусок, я думаю тертые в окрошку хороши.
Некоторые трут на крупной терке, и по мере надобности откалывают кусок, я думаю тертые в окрошку хороши.
Я Оксана.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Да...в Изидри. Сушу обычно остатки. Всю некондицию
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Я огурцы морожу, но я их режу, как, если на салат, и в пакеты порционно и в морозилку. Надо - достала пакет и ничего не отколупываю, оттаивает и в салат, Мне нравится.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
Ой, прошу прощения, что спросила про огурцы не в той теме. Забыла где нахожусь
Нина, а какие лучше резать? Помельче или покрупнее? Где потом сока меньше? В морозилку вакуумируешь?
Нина, а какие лучше резать? Помельче или покрупнее? Где потом сока меньше? В морозилку вакуумируешь?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)
У меня крупных нет, а сок есть, но если тебе он не нужен, когда будешь размораживать откинь на ситечко, он и стечет.
пы.сы. да вакуумная упаковка.
пы.сы. да вакуумная упаковка.