Альбион. Описание и обсуждение
Добавлено: 22.06.2016, 12:26
Новый американский сорт нейтрального светового дня (НСД), выведен в Калифорнии. Куст слаборослый, усов дает мало. Устойчив к большинству болезней земляники. Зимостойкость средняя, в бесснежные зимы необходимо укрытие. Урожайность высокая. Ягоды крупные, до 35-40г, правильной конической формы, ярко-красные, блестящие. Мякоть темно-красная, плотная, сочная, ароматная, отличного вкуса. Вкусовые качества улучшаются в июле - августе, когда растения набрали больше солнца.
Сорт имеет большой процент товарной ягоды. Менее капризен, чем Сан-Андреас, размножается плохо. Описание оригинатора - http://research.ucdavis.edu/industry/ia ... rs/#albion
Альбион/Albion (ранее известный как CN220) - сорт нейтрального светового дня, схож с сортом Diamante. Растения сорта Альбион по размеру и силе роста сравнимы с растениями сорта Diamante, но более разрежены и имеют более вертикальный габитус. Требования к маточнику, условиям выращивания и охлаждения ягоды также похожи для этих двух сортов. Альбион является довольно стойким к вертицеллезному увяданию (Verticillium dahliae) и фитофторозной корневой гнили (Phytophthora cactorum), относительно устойчив к антракнозу (Colletotrichum acutatum). При одинаковой агротехнике устойчивость к паутинному клещу (Tetranychus urticae) равная или превосходит сорт Diamante. Размер ягоды и урожайность также равна или превосходит таковую у сорта Diamante. Технологический режим выращивания Альбиона схож с таковым у сорта Diamante, несмотря на то, что инициирует более раннее плодоношение в сравнении с большинством других сортов. Альбион имеет более узкий пик урожайности и меньшую цикличность процесса выращивания. Коммерческие оценки сорта Альбион, выше чем у сорта Diamante, процент нетоварной ягоды меньше на 50%. Ягода Альбиона плотная, но в меньшей степени чем у сорта Diamante. Внешний и внутренний цвет ягоды у Альбиона более насыщенный. Превосходный аромат. Ягода подходит как для реализации в свежем виде, так и для переработки.
И еще немного технических характеристик сорта отсюда - http://www.hargreavesplants.com/images/ ... albion.pdf Оценка устойчивости к болезням в баллах (5-лучший результат)
Устойчивости к фитофторозу (5-лучший результат): Альбион - 4.9, Диамант - 2.4
Устойчивость к вертицеллезному увяданию: Альбион - 3.4, Диамант - 2.7
Устойчивость к антракнозу: Альбион - 3.1, Диамант - 2.6
Оценка качества ягоды Для Альбиона:
Сахаристость ягоды (в единицах шкалы Брикса): 9.8
Вкус: 7 (сбалансированный)
Внешний вид: очень хорошо
Сорт имеет большой процент товарной ягоды. Менее капризен, чем Сан-Андреас, размножается плохо. Описание оригинатора - http://research.ucdavis.edu/industry/ia ... rs/#albion
Альбион/Albion (ранее известный как CN220) - сорт нейтрального светового дня, схож с сортом Diamante. Растения сорта Альбион по размеру и силе роста сравнимы с растениями сорта Diamante, но более разрежены и имеют более вертикальный габитус. Требования к маточнику, условиям выращивания и охлаждения ягоды также похожи для этих двух сортов. Альбион является довольно стойким к вертицеллезному увяданию (Verticillium dahliae) и фитофторозной корневой гнили (Phytophthora cactorum), относительно устойчив к антракнозу (Colletotrichum acutatum). При одинаковой агротехнике устойчивость к паутинному клещу (Tetranychus urticae) равная или превосходит сорт Diamante. Размер ягоды и урожайность также равна или превосходит таковую у сорта Diamante. Технологический режим выращивания Альбиона схож с таковым у сорта Diamante, несмотря на то, что инициирует более раннее плодоношение в сравнении с большинством других сортов. Альбион имеет более узкий пик урожайности и меньшую цикличность процесса выращивания. Коммерческие оценки сорта Альбион, выше чем у сорта Diamante, процент нетоварной ягоды меньше на 50%. Ягода Альбиона плотная, но в меньшей степени чем у сорта Diamante. Внешний и внутренний цвет ягоды у Альбиона более насыщенный. Превосходный аромат. Ягода подходит как для реализации в свежем виде, так и для переработки.
И еще немного технических характеристик сорта отсюда - http://www.hargreavesplants.com/images/ ... albion.pdf Оценка устойчивости к болезням в баллах (5-лучший результат)
Устойчивости к фитофторозу (5-лучший результат): Альбион - 4.9, Диамант - 2.4
Устойчивость к вертицеллезному увяданию: Альбион - 3.4, Диамант - 2.7
Устойчивость к антракнозу: Альбион - 3.1, Диамант - 2.6
Оценка качества ягоды Для Альбиона:
Сахаристость ягоды (в единицах шкалы Брикса): 9.8
Вкус: 7 (сбалансированный)
Внешний вид: очень хорошо