Про индеек поговорим?
Модератор: Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про индеек поговорим?
Ну и как их потом есть ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Про индеек поговорим?
Сырыми никак)) только после того, как приготовишь
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про индеек поговорим?
Я конечно понимаю, что пищевая цепочка и всё такое . Но пока не могу себя пересилить. А вы все молодцы!
-----------------------------------------------------
- Анина
- Профессионал
Про индеек поговорим?
Маш, а чего пересиливать?
Офф, конечно. Но это еда)) и имена давать не надо!!! Я вегетарианкой стать не готова на старости лет, и, имхо мне коровок больше жалко
Офф, конечно. Но это еда)) и имена давать не надо!!! Я вегетарианкой стать не готова на старости лет, и, имхо мне коровок больше жалко
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Про индеек поговорим?
Правильно! Только до этого не сразу доходишь.
Это когда пяток-другой курочек по двору бегает жалко, а когда их раз в -цать больше и они заняли сарай, сарайчик и еще пару тепличек... и ты уже ведрами таскаешь им жрачку и тачками вывозишь всё это уже в переработанном виде... Когда вдруг понимаешь, что только недавно сделанный короб для компоста УЖЕ полный, а в былые времена его года на два хватало... Тут уже сама готова прописать "всем и немедленно волшебное средство - ТОПОРИН!", но останавливает лишь один момент - ведь это надо еще ощипать и распотрошить.
И все-таки я так люблю своих курочек! Они так хороши и в вольере, и в клетке, и в супе, и на сковороде...
-
Аленка
- Профессионал
Про индеек поговорим?
Первые сутки заставили поволноваться, с цыплятами проще. Эти долговязики очень плохо видят и на корм практически не реагируют.
Плохо я подготовилась, надо было заранее найти какую-нибудь тряпочку темно-синего или зеленого цвета ( ну почему-то мне так видится) , чтобы застелить пол, чтобы кукурузная крупа (я первые сутки ей кормлю) или к/к были более заметны. Пришлось мудрить - разложила в коробе поролоновые мочалки для посуды, насыпала на них крупу... едят, но плохо. Вечером сварила яйцо, намешала с пшеничной, ячневой и кукурузной крупой (чтобы посуше было), насыпала ..... ПОШЛО ДЕЛО!
Плохо я подготовилась, надо было заранее найти какую-нибудь тряпочку темно-синего или зеленого цвета ( ну почему-то мне так видится) , чтобы застелить пол, чтобы кукурузная крупа (я первые сутки ей кормлю) или к/к были более заметны. Пришлось мудрить - разложила в коробе поролоновые мочалки для посуды, насыпала на них крупу... едят, но плохо. Вечером сварила яйцо, намешала с пшеничной, ячневой и кукурузной крупой (чтобы посуше было), насыпала ..... ПОШЛО ДЕЛО!
- Иван Ivan
- Прихозовец100+
- Интересы: Работаю на селе.
- Занятие: Садоводство, грибоводство, бортничество.
Про индеек поговорим?
Индюшата великолепные создания, сам люблю эту птицу. Небольшой совет вы первые пять дней кормите на пеленке одноразовой, в первый день кукуруза, а со второго дня лук, кукуруза и немного творог. И они хорошо в рост пойдут.
А вообще красивая и ласковая птица.
Еще воду почаще меняйте, а лучше поилки нипельные.
А вообще красивая и ласковая птица.
Еще воду почаще меняйте, а лучше поилки нипельные.
Иван
-
Аленка
- Профессионал
Про индеек поговорим?
14 получилось из 20. Я довольна, рассчитывала вообще на 10.
Иван, спасибо за советы, так и делаю. Вы подсказывайте, если что не так у меня ( буду рассказывать здесь как растут ) я ведь индюшат первый раз в жизни вижу.
Сегодня они уже намного активнее стали.
- Иван Ivan
- Прихозовец100+
- Интересы: Работаю на селе.
- Занятие: Садоводство, грибоводство, бортничество.
Про индеек поговорим?
Вы что-то мало планировали. Обычно не менее 80 %.
Но главное, чтобы здоровенькие были.
Но главное, чтобы здоровенькие были.
Иван
-
Аленка
- Профессионал
Про индеек поговорим?
Два дня уже, как перевела индюшат в брудер в сарай. Вижу редко (эти два дня от зари до зари у свекрови на участке порядок наводим, пока она в больнице ), но они очень изменились за эти дни. Совершенно другой постав тела, нежели у кур, не шугливые, запросто дают спинки погладить, как увидят меня, сразу бегут и норовят на руку запрыгнуть. В общем очень нравятся мне!
Иван, а как часто и сколько в расчете на голову давать зеленого лука?
Иван, а как часто и сколько в расчете на голову давать зеленого лука?