Огурцы - 2019

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1113 раз
Поблагодарили: 2526 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#196

Сообщениеот Нюра » 16.08.2019, 14:58

Люди, напомните рецепт заготовки из переросших огурцов. В нашей поваренной книге не нашла, но точно помню что обсуждали. Это не салат, а нечто вроде икры получается. Говорили, что за границей типа в каждой лавке и очень вкусно.

Начало помню, огурцы порезать прмельче или даже потереть на терке, засыпать солью и дать постоять пару часов. Потом ставим варить, добавляем сахар, уксус и дальше чего?

Получиться якобы должно нечто что можно просто намазывать на хлеб.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?


лое
Аватара пользователя
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 129 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#197

Сообщениеот лое » 16.08.2019, 15:17

А рецепт этот не от Кузиной мамы? Мб ошибаюсь
Я Ольга, можно на ты.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1113 раз
Поблагодарили: 2526 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#198

Сообщениеот Нюра » 16.08.2019, 15:54

Я не нашла, потому и спрашиваю.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16021
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7965 раз
Поблагодарили: 11598 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#199

Сообщениеот Анина » 16.08.2019, 16:34

Лена, поищи по названию Релиш. Должен быть
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16021
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7965 раз
Поблагодарили: 11598 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#200

Сообщениеот Анина » 16.08.2019, 16:36

Вот на этой странице посмотри

viewtopic.php?f=14&t=7438&p=738495&hilit=Релиш#p738495
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

femina
Аватара пользователя
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Занятие: домашняя хозяйка. Д.Р. 25 июля
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 1762 раза


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#201

Сообщениеот femina » 18.08.2019, 17:21

Переросшие огурцы, но не семенники, рекомендую делать так:
Огурцы закусочные "вкуснючие"
20190818_171222.jpg
Учиться никогда не поздно.Светлана.

femina
Аватара пользователя
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Занятие: домашняя хозяйка. Д.Р. 25 июля
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 1762 раза


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#202

Сообщениеот femina » 18.08.2019, 17:30

Фото рецепта легло боком. Можно сохранить и повернуть его. Очень вкусно, зимой нарасхват. И да! Туда еще чайн.ложку молотого перца всыпать в смесь.
Да уксуса лучше чуть меньше. 60 мл на 2 кг огурцов, соотв 120 мл на 4 кг.
Толстошкурые огурцы предварительно чищу шкуру, можно частично.
20190818_171337.jpg
Учиться никогда не поздно.Светлана.

femina
Аватара пользователя
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Занятие: домашняя хозяйка. Д.Р. 25 июля
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 1762 раза


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#203

Сообщениеот femina » 18.08.2019, 18:22

Нашла, откуда рецепт брала...
Делаем уже года 3.
В улет...
Вложения
Screenshot_20190818-181100.jpg
Учиться никогда не поздно.Светлана.

Бобер
Аватара пользователя
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
Интересы: Овощеводство
Занятие: Живу.Мне пришлось уйти с работы учителя технологии по принципу “двух не”: несогласный и неугодный.
Откуда: Тюменская область
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 820 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#204

Сообщениеот Бобер » 19.08.2019, 10:57

femina писал(а):
18.08.2019, 18:22
Нашла, откуда рецепт брала...
Делаем уже года 3.
В улет...
Низ еще бы доскринить пожалуйста?

femina
Аватара пользователя
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Занятие: домашняя хозяйка. Д.Р. 25 июля
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 1762 раза


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#205

Сообщениеот femina » 19.08.2019, 12:53

Внизу написано разложить и стерилизовать 15 мин. И под одеяло. Все!
https://forum.say7.info/topic16291.html
Учиться никогда не поздно.Светлана.

Крупномер
Аватара пользователя
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 04.01.2015, 16:44
Интересы: В том числе садоводство...
Откуда: Москва, дача С-З М.О.
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 572 раза


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#206

Сообщениеот Крупномер » 19.08.2019, 13:52

Не устаю поражаться "разбегу" по соли и сахару в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... :unknown:
Последний раз редактировалось Крупномер 19.08.2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1113 раз
Поблагодарили: 2526 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#207

Сообщениеот Нюра » 19.08.2019, 13:59

Крупномер писал(а):
19.08.2019, 13:52
Не устаю поражаться разбегу соли и сахара в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... :unknown:
А я и не смотрю никогда на граммы в рецептах, все всегда делаю на глаз и на вкус, мне важен общий подход.

Кстати релиш я делать не стала ввиду отсутствия в хозяйстве сельдерея, а он судя по всему там ключевой элемент.

А сделала я из огурцов икру. Звучит дико, но в поисках рецепта релиша попался и такой. И знаете понравилось.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16021
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7965 раз
Поблагодарили: 11598 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#208

Сообщениеот Анина » 19.08.2019, 15:25

Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1113 раз
Поблагодарили: 2526 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#209

Сообщениеот Нюра » 19.08.2019, 16:56

Анина писал(а):
19.08.2019, 15:25
Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Не сохранила ибо граммы все равно не выдерживаю.

Но без мер и весов я тебе и так расскажу.

Начало как у релиша. Огурцы почистить, мелко порезать, посолить, дать постоять и откинуть стекать на всю ночь. К утру огурцов останется мало, они же на 90 % состоят из воды :jokingly: Правда человек тоже на 70 из воды, м-да.

Так вот теперь лук тоже мелко порезать и начать тушить в сотейнике с капелькой масла. Когда он то ли потушится, то ли поджарится выкладываем туда горький перец тоже мелко порезанный, сами огурцы и через некоторое время томатную пасту.

Пробуем. Соли уже не надо, но может сахара добавить может еще пасты если не остро. А да чеснок конечно куда ж без него. Ну и все, кипятим и фасуем.

Я как остыло одну банку тут же вскрыла и с хлебом попробовала. Ну мне понравилось.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?




Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей