Арбузы - 3

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1066

Сообщение Luba52 »

Лиди_я, в жёлтых действительно нет арбузного вкуса, только сладость. Сажать буду, но один-два для разнообразия.
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1067

Сообщение Luba52 »

Огонек! Из дешёвой белой пачки с условным названием. На собственных корнях. По весу 5 кг, завесила половинками, целиком весы не дают, ещё кусочек успела сьесть, так что пять чистыми...)

По бриксам 11, как и Бедуин в ОГ, но крупнее на 1.5 кг. Рос в теплице. 50 дней от грецкого ореха.

Арбузным сезоном в целом довольная, т.к. первая попытка и кое- что получилось.

На другой год ещё раз попробую прививать и вести с формировкой, если результат по привитым будет такой же, т.е. нулевой, то спокойно перейду, как многие, на порционники в теплице...все четыре выспевших у меня арбуза были на собственных корнях. Привитые, если что и завязали в ОГ, то уже не успеют. Лежат там небольшие мячики, я уже потеряла к бахче интерес на этот год, сезон кончается...
Вложения
IMG-20230825-WA0016.jpeg
IMG-20230825-WA0018.jpeg
IMG-20230825-WA0021.jpeg
rut
Прихозовец100+
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01.06.2022, 20:18
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 46 раз

Арбузы - 3

#1068

Сообщение rut »

Luba52 писал(а): 25.08.2023, 18:13 вести с формировкой
Как будете формировать?
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1069

Сообщение Luba52 »

rut писал(а): 25.08.2023, 19:50
Luba52 писал(а): 25.08.2023, 18:13 вести с формировкой
Как будете формировать?
В один стебель, максимум в два. И пошире...
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1070

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Дмитрий (Омск) писал(а): 24.08.2023, 12:20 Orange Harvest, 13brix
Ошибся, это видимо Сaramella
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1071

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Luba52 писал(а): 25.08.2023, 18:00 Лиди_я, в жёлтых действительно нет арбузного вкуса, только сладость. Сажать буду, но один-два для разнообразия.
Всё там есть, сорта просто вкусные нужно выбирать. А белые ещё вкуснее, по крайней мере Shiro Kuma очень понравился
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1072

Сообщение Luba52 »

Дмитрий (Омск) писал(а): 25.08.2023, 21:15
Luba52 писал(а): 25.08.2023, 18:00 Лиди_я, в жёлтых действительно нет арбузного вкуса, только сладость. Сажать буду, но один-два для разнообразия.
Всё там есть, сорта просто вкусные нужно выбирать. А белые ещё вкуснее, по крайней мере Shiro Kuma очень понравился


У меня Шампань жёлтый был.

Нет, он вкусный, хрустящий, но арбузного вкуса, как у красного, не было...и это многие пишут, вкус попроще...

А вы какой сорт посоветуете?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1073

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Из жёлтых - Caramella, например.
Лиди_я
Прихозовец100+
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 14.06.2021, 00:02
Репутация: 1
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 135 раз

Арбузы - 3

#1074

Сообщение Лиди_я »

Коллеги, посоветуйте, какие книги почитать об агротехнике арбуза?
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1075

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Не ожидал что Шуга Деликата второй волны станет таким вкусным.

Именно этого сорта арбуз был сорван одним из первых в середине июля и тогда особо не впечатлил вкусом. Остальные плоды просто раздавал на фоне обилия других сортов. Последние собранные катал в машине дней 10 после сбора и не знал куда пристроить.
Один отдал другу, а там всей семье понравился. Вот последний решил попробовать сам, а там такая красота. Да , есть сорта и повкуснее, но вот сама структура , плотность мякоти очень хорошая, да и сладкий вполне для таких довольно крупных плодов.

В общем, держать его надо после усыхания усика ещё дней 10 как минимум.
Вложения
IMG20230903210033.jpg
IMG20230903202917.jpg
IMG20230903202912.jpg
IMG20230903202906.jpg
IMG20230903202601.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1076

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Лиди_я писал(а): 28.08.2023, 14:59 Коллеги, посоветуйте, какие книги почитать об агротехнике арбуза?
На этом форуме всё найдете, посмотрите предыдущие годы.
Либо вот, например.

Если почвы не песчаные, то только привитые на лагенарию или спецподвой.
На песках можно и на своих корнях, если лето солнечное и теплое обычно
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1077

Сообщение Luba52 »

Дмитрий (Омск), Шуга Деликата красавчик!
У меня в этом году не завязался этот сорт, жаль...

Именно Деликату советуете держать 10 дней после усыхания усика?
Последний раз редактировалось Luba52 05.09.2023, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1078

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Не только этот сорт, а некоторые остальные именно с плотной мякотью.

Обычные сорта превратятся в кашу.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Арбузы - 3

#1079

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Вот для наглядности: на первом фото сорван сразу после усыхания усика, а на втором фото - сорван примерно через 7-10 дней после усыхания.

Созрели на одном и том же растении. Кстати, оно на двух корнях оставалось - после прививки сближением не стал удалять арбузный корень. Развивалось очень хорошо, в итоге в июле два арбуза 8+6 кг и после их сбора опять цветение и второй урожай в конце августа 8+12+7 кг примерно.

Мне понравился этот вариант, для получения самых ранних буду так и в дальнейшем делать.
Вложения
ZeFhTu6CFLw.jpg
IMG20230903202906.jpg
Luba52
Прихозовец1000+
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 04.06.2019, 18:10
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача Серпуховской район Подмосковья
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 479 раз

Арбузы - 3

#1080

Сообщение Luba52 »

Дмитрий (Омск) писал(а): 04.09.2023, 21:44 Не только этот сорт, а некоторые остальные именно с плотной мякотью.

Обычные сорта превратятся в кашу.
Например Бедуина?
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»