Страница 1 из 1
Капуста японская
Добавлено: 07.02.2019, 18:58
meq
Долго думал,куда сунуться с этим вопросом...
Решил сюда...ведь Китай сосед Японии .
Так вот. Посоветуйте -сажать или не сажать этого "зверя?

- PC253746.JPG (22.95 КБ) 13100 просмотров

- PC253746.JPG (22.95 КБ) 13100 просмотров

- PC253747.JPG (19.07 КБ) 13100 просмотров

- PC253747.JPG (19.07 КБ) 13100 просмотров
И что это такое

Пекинская капуста
Добавлено: 07.02.2019, 19:17
Ким
meq, как-то это уже обсуждали, но информации по форуму с тех пор больше не появилось.
https://www.greeninfo.ru/vegetables/bra ... e_art.html
Пекинская капуста
Добавлено: 07.02.2019, 19:36
meq
Спасибо!
Попробую посеять ,по описанию культура очень интересная.
Правда,места займёт много -размах листьев почти на метр.
Но 2-3 кустика в саду и один дома на балконе ,посажу обязательно!
Пекинская капуста
Добавлено: 07.02.2019, 19:55
Ким
meq, да, и расскажИте о результатах потом, интересно

И на вкус какая...
Пекинская капуста
Добавлено: 07.02.2019, 20:55
Оладушка
meq писал(а): ↑07.02.2019, 18:58
Посоветуйте -сажать или не сажать этого "зверя?
Если Вы любитель салатов, то можно посадить. На вкус понравилась, но сильно повреждалась крестоцветной блошкой и зацвела .Сеяли всего 1 рядочек полметра длинной, этого больше ,чем достаточно оказалось
Мы сажали много всяческих разновидностей - Мицуну,Мибуну, Листовую репу и какая-то из них даже перезимовала, по весне нужна была грядка, я выкапывала корневища
Пекинская капуста
Добавлено: 08.02.2019, 05:49
Ким
Оладушка писал(а): ↑07.02.2019, 20:55
На вкус понравилась
На что похоже? Больше на репу или капусту или салат?
Пекинская капуста
Добавлено: 08.02.2019, 09:07
Оладушка
Ким писал(а): ↑08.02.2019, 05:49
На что похоже? Больше на репу или капусту или салат?
Небольшая остринка в послевкусии.Что-то похожее на редиску
Я вот листовую горчицу не ела, может на неё похожа?
Пекинская капуста
Добавлено: 08.02.2019, 09:27
Aleksan9ra
Я тоже прикупила такую. Японский сорт Green Kioto. В прошлом году на ТП все выращивали, захотелось попробовать.
Пекинская капуста
Добавлено: 08.02.2019, 14:05
Мара
meq, сажала я несколько лет назад.Понравилась.Росла в теплице.Нежный лист.Обрезала в салат,он опять обрастал.Потом захотел цвести.кажется я ему не дала это сделать.В этом году хочу повторить.
Пекинская капуста
Добавлено: 08.02.2019, 16:18
Хозяйка Дома
Капуста Мизуна - листовой вариант. Если вы любите зелень, то понравится.
Сажаю каждый год разные варианты зелени, нам нравится. Сейчас найду свои, покажу.
Сначала, в апреле, сею в теплице, режем макушки и в салат. Очень вкусно. Потом уже где-нибудь на грядочке выделяю кусочек. За сезон несколько раз подсеваю.
Пекинская капуста
Добавлено: 08.02.2019, 16:54
Хозяйка Дома
Вот она, кружевные красавицы!
..
..
И в компанию к ней:
..
Капуста японская
Добавлено: 28.02.2019, 08:55
meq
meq писал(а): ↑07.02.2019, 19:36
Попробую посеять ,по описанию культура очень интересная.
Но 2-3 кустика в саду и один дома на балконе ,посажу обязательно!
Вот только пару дней назад руки дошли и до капусты.
Посеял..и думал что всходить будет долго.
И просмотрел. В результате через пару дней взошли и поэтому получились вытянутыми.
Да ещё. Семена мелкие и поэтому "сыпанул от души"...
Вот теперь большую часть обрежу и для выращивания на балконе оставлю пару штук.
Интересно,а пикировку эта капуста переносит так же, как и обычная?
Капуста японская
Добавлено: 15.03.2019, 06:12
Бобер
meq писал(а): ↑28.02.2019, 08:55Посеял..и думал что всходить будет долго.
И просмотрел. В результате через пару дней взошли и поэтому получились вытянутыми.
Слишком вытянута,времени на пересев у вас хватает.Любая капуста любит много света и не переносит комнатной температуры,особенно ночью.Я,например,при посеве ранней капусты в марте,ставлю ее в холодильник вечером в первые 9 суток от полных всходов,утром на окно,поближе к стеклу.Выращиваю только в кассете с минимальным объемом почвы до перевалки.Вот примерно так получается,как на фото прошлых сезонов.
Капуста японская
Добавлено: 28.02.2020, 22:41
Мелисанда
Сеяла в прошлом году прямо в грунт, на вид была красивая. Еще у меня была китайская Пак Чой и капуста листовая Кале.