YouRock, к сожалению названия нет. Но с учетом того, что хозяин успешно выращивает этот сорт уже много лет и сам он из Суйды, то сорт какой-то местный. Жалко, что пригоден для варки в основном, жарить плохо удается.
ДочьЖени писал(а): ↑17.02.2020, 13:16
ДОСТАЛИ ЭТИ ПРАВИЛА!!!
и не говори.
Бесит свеклА, я привыкла свЁкла. Оказывается и так и так можно. Бешусь и молчу. Тоже с твОрог и творОг. А самая жесть -ирИс и Ирис!
А есть еще слово "пендель". В нем ударение нам модератор поставит, за лингвистические изыски в непрофильной теме
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль писал(а): ↑17.02.2020, 20:14YouRock, к сожалению названия нет. Но с учетом того, что хозяин успешно выращивает этот сорт уже много лет и сам он из Суйды, то сорт какой-то местный. Жалко, что пригоден для варки в основном, жарить плохо удается.
Я выращиваю 200-300 кустов, 6-10 сортов. Каждый год, два-три сорта исключаю, заменяю новыми. В общем ищу свой идеал.
кадриль писал(а): ↑15.02.2020, 21:21
Буду использовать только глагол и прилагательное.
К
А чем не понравилось существительное? Привыкли уже к не правильному? Сейчас столько слов режет ухо... и ударения, и не те буквы... У нас всегда говорили "свЕкла", .... Теперь, оказывается свЁкла,
Слышала только варианты свЁкла(ударная Ё) и свеклА (под ударением А), а у вас получается ударение на Е, что ли? свЕкла? Что то вообще жутко звучит...
Отец мой за 80 лет, по сей день у него свеклА, и плевал он на то как правильно. И большая часть народа тоже плюёт .
Времени появилось чуть больше, прочла тему...Какую вкуснотищу и красотищу написали! Хочу - Балтик Роуз, Королева Анна, Джелли, Примабель , Вега...ещё рекомендовали - Чайка, санте, ховрошку, никсе, наташу, донату( новый сорт), родриго. кто-ить уже выращивал такие? А никто у Сергея Козлова не приобретал посадочный материал? Вроде человек продаёт 120-150р -1кг, но отзывов не нашла. Есть только его ролики в ОК...Если есть у кого излишки, пишите мне в личку, куплю.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Викусик писал(а): ↑22.02.2020, 12:09
ещё рекомендовали - санте,
Я одно время очень хотела приобрести этот сорт,но потом прочитала у Макриновой, что он сильно восприимчив к парше обыкновенной.Поэтому отказалась от своей затеи
Оладушка писал(а): ↑23.02.2020, 12:23
он сильно восприимчив к парше
Я бы так не сказала. Была у меня Сантэ, очень вкусная картошечка. Была самой любимой. Да вот как-то вывелась. Появилась похожая, более урожайная, но не такая вкусная... и съела мою Санточку. Отбирали на семена самые урожайные кустики, посадочный материал хранили не по отдельности, все сорта вместе... И вот, вам результат...
А вот моя Сантэ в 2017-м Цвет не одинаков - разными камерами снимала.
Я выращивала Сантэ и Родриго. Сантэ варится дольше Адретты (моей любимицы), а на вкус показалась мне посредственной. Крахмала маловато, не очень рассыпчатая. Урожайность хорошая. Ну, это, как говорится, на вкус и цвет .... А вот Родриго очень понравился, особенно красотой плодов. Вкус тоже отличный, но в нашем климате совершенно не пошёл. Не выдержал сезон дождей, сгнил. Даже семенной не удалось сохранить. У нас почва глинистая, в сильные и продолжительные дожди аэрация никакая. Мечтаю повторить попытку.
новичок-любитель писал(а): ↑24.02.2020, 08:13
У нас почва глинистая, в сильные и продолжительные дожди аэрация никакая.
А картошка любит рыхлую. У нас тоже была очень залипучая. В жару трескалась. Вносили песок, навоз и мульчированием исправилась немного.
А мне Адретта не понравилась. На вкус хороша, но совсем малоурожайная и мелкая была. Зависит от кого брали семена. У нас в городе семеноводческое хозяйство, которое нам не внушило доверия. Так вот Адретту брали у них. Больше брать не будем. Правда, давно было, лет 15 назад, может, уже исправились . Было сравнение ... Сортов пять брали... среди них была Детскосельская. Она у нас уже была, нравилась тем, что гладенькая, с мелкими глазками, но крахмала маловато. Решили попробовать туловскую (хозяйство находится в Тулово). Так наша по урожайности была намного лучше, хотя и вели её уже несколько лет. Так что всё не так просто... Вернее при оценке нужно оговариваться, что так сорт ведёт у меня при моих условиях. На моей земле. Картошка любит более песчаную почву, чем моя.
ДочьЖени писал(а): ↑25.02.2020, 00:37
может, уже исправились : Картошка любит более песчаную почву, чем моя.
Адретту можно забыть. Уже несколько лет как восстановление у нас т.н. заграничных сортов официально запрещено. Насчет любви к песчанной почве-ну так в нашем (РБ)каталоге есть достойный выбор "желающих сортов" на таких почвах расти. Выбор за Вами.
новичок-любитель писал(а): ↑24.02.2020, 08:13
У нас почва глинистая, в сильные и продолжительные дожди аэрация никакая.
А Вы попробуйте сделать своеобразный дренаж из растительных остатков.Уложите в борозду под клубни какие-нибудь высохшие стебли.Подсолнух,гладиолусы,золотарник,кукуруза,что ещё там у нас такое жёсткое?Через 2 года это всё переработается червями - будет чернозём.Только внести немного мочевины надо .
Решила такие сорта заказать - Евростарч, Королева Анна, Вега, Наташа, Джелли, Каптива, Доната... Буду пробовать в своих условиях, отберу лучшие по вкусу и по урожайности.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д