Страница 114 из 118
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 11:15
Бусяша
Ялтинский это вообщем-то сорт. Такие красные плоские крупные луковицы. Алексей может у Вас в Тамбове и что-то получиться. Я пробовала, у меня на торфе не пошёл. И ему всё-таки не хватает у нас ( владимирская обл) тепла, большой срок вегетации слишком, когда идёт налив головы ,у нас уже сентябрь и начинаются дожди. А ещё у меня эта медведка дурацкая! Когда у меня был участок на суглинке, как было хорошо, я много лука рассадой выращивала, а теперь
. Хотя наверное немного посажу, а то все сажают, прямо завидно.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 11:59
ninyureva
Алексей Зайцев писал(а):ninyureva писал(а):Алексей Зайцев писал(а):Я приобрел в этом году - Ялтинский лук. Очень хорошо о нём в инете написано.
Семена в продаже не видела, осенью купила несколько головок на поесть, а потом одну посадила на даче, посмотрим,что с ней будет.
Как ВАм вкус Ялтинского?
По вкусу мне понравился, очень сочный, и не очень горький.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 14:05
consolida
Я очень люблю Ялтинский лук. Всегда покупаю его в Крыму и небольшую косичку привозим с собой в Питер. Это крупные, не просто плоские, а ОЧЕНЬ плоские, прямо сплюснутые луковицы. Настоящим Ялтинский вырастает только возле Ялты (всё дело в почве, не в солнце). Сейчас лук сорта Ялтинский выращивают и продают по всему Крыму и даже выше (Херсонская область, Запорожская область). И это как день и ночь, совсем другой лук: суше, менее сладкий и даже форма не такая приплюснутая, и даже цвет не такой яркий, но всё равно очень вкусный. Давно, когда Ялтинский только появился, цена его за килограмм на рынке была в несколько раз выше цены на обычный лук, и была равна цене на говядину. О, какой ценный лук! Удачи, Алексей.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 15:33
Алексей Зайцев
ninyureva писал(а):По вкусу мне понравился, очень сочный, и не очень горький.
Горький или острый?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 15:35
Алексей Зайцев
Бусяша писал(а):Алексей может у Вас в Тамбове и что-то получиться.
Я отпишусь о результатах осенью. срок у него 130-150 дней - может и у меня не пойдет
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 15:39
consolida
ninyureva, Вот такой лук и продают по всему Крыму. Такой я и привожу с юга домой. Лук Ялтинский, но выращен не на том крохотном клочке земли возле Ялты , откуда все начиналось. "Тот" я уже давно не видела и в Крыму. Иногда думаю, выращивают ли? Или в погоне за прибылью и ялтинцы потеряли свой оригинальный сорт?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 10.01.2013, 17:18
ninyureva
Алексей Зайцев, Я бы не сказала,что он острый или горький , вкус нейтральный, но очень сочный.
consolida, спасибо, посмотрим весной, что получится.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 20:24
Алексей Зайцев
Черный чеснок кто-нибудь сажал?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 20:49
Аленка
Даже и не слышала про такой, а можно фото или ссылку, где можно про него почитать? Чем он интересен?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 20:59
Алексей Зайцев
Аленка писал(а):Чем он интересен?
Сам интересуюсь что в нем удивительного.
Как и во всех цветных - много антиоксидантов. Но выглядит он ужасно.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 21:01
Аленка
Алексей Зайцев писал(а): Но выглядит он ужасно.
Вот и я об этом.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 21:07
va-spb
Поискал, нашёл, что его делают из обычного чеснока путем месячного брожения. Хвалят. И очень дорогой.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 21:08
lucienna
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 11.01.2013, 21:13
Алексей Зайцев
он больше похож на вяленый и на очередной развод
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 12.01.2013, 15:19
Алексей Зайцев
Черный чеснок это не сорт, это так готовят чеснок в Корее и Китае
А многие уже продают такой чеснок для размножения. 1 головка 7 баксов, заказ не менее чем на 40 баксов.
Осторожно не купитесь на очередного мошенника!!!