Страница 4 из 14

Дыни - 2

Добавлено: 11.06.2021, 20:36
Дмитрий (Омск)
Дмитрий (Омск) писал(а): 01.06.2021, 20:32 Ровно за месяц Piel de Sapo в грунте...
Зацвели они женскими цветами через 40 дней после всходов. Причем пересаженные на грядку с прозрачной пленкой зацвели быстрее той что осталась на своем месте, но без пленки.

Изображение


Изображение

Пока непривитые развиваются всё-таки лучше, чем привитые на спецподвои, плети уже по 1,5 м
Изображение

Дыни - 2

Добавлено: 26.06.2021, 16:35
новичок-любитель
Вот не везёт мне на дыню. У сестры через дорогу каждый год изумительные, а у меня на стадии завязи дохнут и всё тут. :wall: Сначала красивые такие, а потом :unknown:
Вот вроде бы красивые рядки, уже ботву сомкнули.
Вот вроде бы красивые рядки, уже ботву сомкнули.
Однако крайняя лунка явно готовится попрощаться.
Однако крайняя лунка явно готовится попрощаться.
. Несколько лет не садила дыню, в этом году рискнула, но в ответ, как и прежде, разочарование :-( . Может быть, дело в земле? Что-нибудь типа кислотности влияет :unknown: Но ведь остальное растёт! Загадка природы.

Дыни - 2

Добавлено: 10.07.2021, 19:30
Дмитрий (Омск)
У меня нынче тоже всё перевернулось : дыни мощнейше прут, ботва выше колена и листья как у тыквы размером + завязей сотни, а арбузы чахлые в сравнени от прошлым годом и отстают недели на две минимум. Погодные условия один-в-один как в прошлом году - опять рекордно теплый май и июнь прохладный, разве что осадков с неба этим летом на треть меньше.

Дыни - 2

Добавлено: 28.07.2021, 16:25
Дмитрий (Омск)
Дыни начали созревать.
Первой сорвана Тамар (ей бы ещё несколько дней дозреть, оказалась недоспелой), а вот первая сорванная сорта Паспорт хоть и мелковата (менее 1кг), но как всегда вкуснейшая.

Дыни - 2

Добавлено: 04.08.2021, 08:32
Дмитрий (Омск)
Дмитрий (Омск) писал(а): 30.04.2021, 20:38 Весна запоздалая, но бурная. В прогнозах на начало мая +25...+30 замаячило. Сейчас попрохладнее, но солнечно - под пленкой почва прогревается моментально.

Осталось много проросших семян после посадки на рассаду, ну не выбрасывать же -позавчера посадил по 4-7 шт в каждую лунку и накрыл пленкой... Изображение


сегодня все взошли. В апреле бахчевые в "открытый" грунт ещё не сажал в прошлые годы. Весело будет, если испанско-канарская Piel de Sapo и корейская Dino вырастут так безрассадным способом.

Выросли без проблем, первые Piel de Sapo созрели за 95 дней в открытом грунте с момента всходов. Вес вполне приемлемый, 1,6 и 2,3 кг.
Очень вкусный сорт:https://m.sortseeds.ru/catalog/item/дын ... el-de-sapo
Только сажать надо попозже, как его до зимы сохранить, собранную в начале августа, её ведь "дыня Санта-Клауса" называют.

Ну и не удивительно что семенами в грунт созрели быстрее, чем рассадные (которые на три недели раньше посажены). Надо переходить на безрассадный способ по крайней мере с дынями, толку от рассады немного. Привитые на Ferro и Cobalt в итоге ничем не лучше непривитых.

Дыни - 2

Добавлено: 05.08.2021, 05:57
Дмитрий (Омск)
Подрастают Heyly's Pride -
сорт поздний, плети мощнейшие по 3м и листья с тыквенные размером:
IMG-801f4be7b1692e897ccdacb8f5663ff3-V.jpg
IMG-ccbb47306128b8ef01956e32988acf9e-V.jpg

Очень красивые внешне Биджоур (плодов на растении много и все одинакового размера)
IMG-d8d567226be623f9f7edeeb04e06273a-V.jpg
И ещё теперь "неизвестный " сорт, забыл подписать, в прежние годы такого не сажал. Насчитал 5 одинаковых дынек примерно около 1,5 кг каждая .
IMG-16680f4859bb7051be4f0fa66944bdd1-V.jpg
IMG-991b7ae00ebdc63fe165e67550cde6c5-V.jpg
Осталось дождаться когда созреют. На фоне этих вроде ранних сортов (но с рассадой), но до сих пор не готовых, поспевший "зимний" поздний канарский немного удивил.

Дыни - 2

Добавлено: 05.08.2021, 09:03
Анина
Радуют)
Растений 5, дынь в общей сложности 14. Поспели пока половина. Не приторная (что и нравится), сочная, вкусная. Вес от 2 до 2,3 кг. Не поливаю (перцы рядом поливаются), не кормлю (в грунт осенью внесены комплексные по норме на 1 кв. м.). Растут в теплице вертикально.
ACA3047C-7657-4344-87A7-DC4D5F6C1352.jpeg
4AA76CE2-6942-4E27-A290-0AD8CD46328A.jpeg

Дыни - 2

Добавлено: 11.08.2021, 21:50
Дмитрий (Омск)
Пока самая вкусная из сорванных - французская Goldy F1. Самая большая получилась 2,4 кг (на растении 5 дынь, привита была на подвой Cobalt), очень вкусная, ароматная и сладкая (Brix 16% ). Пожалуй, даже вкуснее чем Паспорт.

Дыни - 2

Добавлено: 13.08.2021, 11:47
Дмитрий (Омск)
Вкуснейшей оказалась и Honey Dew, да и размер повзрослее.

На фото плода снаружи он почему-то получился круглым, хотя форма вытянутая, на разрезанном видно.

Дыни - 2

Добавлено: 21.08.2021, 17:42
hoyo
Привет всем.
Друзья, подскажите, что такое у меня растёт? Это дыня или тыква? Оно само выросло, поэтому я понятия не имею.
Если дыня, то как у неё определять, когда она поспела?

Дыни - 2

Добавлено: 21.08.2021, 20:19
Константин К.
Это дыни. Можно сорвать и положить в сухое место. Ждать когда запахнут или начнут подгнивать.

Дыни - 2

Добавлено: 22.08.2021, 14:43
новичок-любитель
hoyo, Определить спелость дыни очень легко: надо слегка пошевелить плод, если дыня поспела, то плодоножка сама легко отделяется, а если не поспела, то плодоножка держится очень крепко.

Дыни - 2

Добавлено: 31.10.2021, 20:11
Дмитрий (Омск)
Piel de Sapo после 2-х месяцев хранения на лоджии - вчера была съедена, вкус отличный.
Ещё несколько дынек осталось.
Ну супер-сорт для нашего климата: успевает без рассады, не лопается, не болеет. Дыни 2-4 кг и вкуснейшие, да ещё и хранятся отлично.
Кроме неё ещё лежат "как новые" сорта Осень, но и размер и вкус не тот совсем.

Дыни - 2

Добавлено: 12.12.2021, 20:36
кадриль
Вот
uT4gRC9FwQM.jpg
выросла :yahoo:
Аромат обалденный! Как у лучших дынь, что я ела в Узбекистане. Но вкус.... Сладкая вроде. Все довольные. А мне тыквенные нотки на душу не легли. Неужели все дыни, выращенные у нас, имеют тыквенный привкус?

Дыни - 2

Добавлено: 16.01.2022, 11:48
Дмитрий (Омск)
Рекордная по срокам хранения получилась дыня сорта Осень из магазинных семян, сорванная в середине сентября - разрезана сегодня без малейших признаков порчи. Вкусная, особенно "загоревшая" на солнце сторона, с более яркоокрашенной мякотью.
Изображение
Получилось 4 месяца просто на подоконнике на кухне, в не самых идеальных для хранения условиях.
Для сравнения ни одну Piel de Sapо, которую ещё называют дыня Санта-Клауса, больше 2-х месяцев не получилось сохранить, возможно потому что там на Канарах их собирают поздней осенью, т.е. ноябре - там и немудрено месяц ей полежать.