На что способна баранина?
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Да, в тесто жир не кладут.
Тесто в сладостях двух видов: тончайшее слоеное тесто, постное, бездрожжевое. Нижний слой пропитан какой-то жирной патокой. Похоже, с добавлением меда.
Потом идет слой дробленых фисташковых орехов с добавлением какой-то мягкой глазури, затем слой слоеного теста непропитанного патокой. Это сладости типа баклЯве.
Но самым шиком счиается кунАфе. Из специального бездрозжегого теста изготавливается длинная "волосяная" вермишель. В слой этой вермишели заворачивается начинка из дробленых фисташек и мягкой глазури. Но орешки уже крупной фракции Получается этакая волосатая колбаса. И все это запекается на бараньем жиру. Завтра сфоткую покрупнее. С последней поездки осталось чуток. Жаль, что только чуток.
Тесто в сладостях двух видов: тончайшее слоеное тесто, постное, бездрожжевое. Нижний слой пропитан какой-то жирной патокой. Похоже, с добавлением меда.
Потом идет слой дробленых фисташковых орехов с добавлением какой-то мягкой глазури, затем слой слоеного теста непропитанного патокой. Это сладости типа баклЯве.
Но самым шиком счиается кунАфе. Из специального бездрозжегого теста изготавливается длинная "волосяная" вермишель. В слой этой вермишели заворачивается начинка из дробленых фисташек и мягкой глазури. Но орешки уже крупной фракции Получается этакая волосатая колбаса. И все это запекается на бараньем жиру. Завтра сфоткую покрупнее. С последней поездки осталось чуток. Жаль, что только чуток.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Решила разместить свой рецепт с бараниной, хоть уже и тема не совсем та
Готовить просто, но долго
мясо нужно нарезать небольшими кусочками, положить специи по вкусу и варить в достаточно большом количестве воды 2-2,5 часа. Потом добавить много резаных помидоров и сладкий перец (поменьше), можно обойтись без него.
К этому времени воды должно стать немного, уровень- на несколько см. выше мяса. Лишний бульон слить, на нем можно отварить гарнир (картошку или рис). Еще через 30-40 мин. всыпать много рубленой свежей зелени- той, какая нравится (кинзу любят не все). В результате время готовки- около 3 часов. Но внимания особого кастрюля не требует. Мясо тает во рту, специфический привкус уходит.
Готовить просто, но долго
мясо нужно нарезать небольшими кусочками, положить специи по вкусу и варить в достаточно большом количестве воды 2-2,5 часа. Потом добавить много резаных помидоров и сладкий перец (поменьше), можно обойтись без него.
К этому времени воды должно стать немного, уровень- на несколько см. выше мяса. Лишний бульон слить, на нем можно отварить гарнир (картошку или рис). Еще через 30-40 мин. всыпать много рубленой свежей зелени- той, какая нравится (кинзу любят не все). В результате время готовки- около 3 часов. Но внимания особого кастрюля не требует. Мясо тает во рту, специфический привкус уходит.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Я как-то все на глаз... Мясо- обычно 1 лоток из Ашана - около 1 кг. Воды лью много, чтобы потом хватило бульона на то, чтобы сварить гарнир. Помидоров практически столько же, сколько и мяса - т.е. штук 5-6. Зелени много, минимум 1 хорошая горсть. Бульона в результате оставить немного.
Чеснок по вкусу, армяне говорят, что делают часто без него. Сладкий перец кладу, если он есть. пару штук. Нужно попробовать в конце варки- и добавить чего-нибудь по вкусу, если что. Вообще это блюдо не должно быть острым. Оно очень нежное, многие гости даже не опознают баранину.
Я выливаю смесь сверху на гарнир.
Чеснок по вкусу, армяне говорят, что делают часто без него. Сладкий перец кладу, если он есть. пару штук. Нужно попробовать в конце варки- и добавить чего-нибудь по вкусу, если что. Вообще это блюдо не должно быть острым. Оно очень нежное, многие гости даже не опознают баранину.
Я выливаю смесь сверху на гарнир.