На что способна баранина?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#31

Сообщение Просто кваша »

А я просто захотела поделиться свежим восхищением от щей с бараниной :-)
Модератор - не человек, а функция
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#32

Сообщение baraban »

Морковкин писал(а):В Аллепо не был. А мне казалось восточные и турецкие сладости на меду.
Мед они используют. Но готовят сладости на бараньем жиру
Вот такие
Изображение Изображение Изображение
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#33

Сообщение тамара »

Понятно! Эти сладости все с мукой. Поэтому жир, как в сдобу, добавляют. Пока не увидела, думала, рчеь идет о всяких лукумах.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#34

Сообщение Петров »

На жиру жарят, а не в сдобу!
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#35

Сообщение baraban »

Да, в тесто жир не кладут.
Тесто в сладостях двух видов: тончайшее слоеное тесто, постное, бездрожжевое. Нижний слой пропитан какой-то жирной патокой. Похоже, с добавлением меда.
Потом идет слой дробленых фисташковых орехов с добавлением какой-то мягкой глазури, затем слой слоеного теста непропитанного патокой. Это сладости типа баклЯве.

Но самым шиком счиается кунАфе. Из специального бездрозжегого теста изготавливается длинная "волосяная" вермишель. В слой этой вермишели заворачивается начинка из дробленых фисташек и мягкой глазури. Но орешки уже крупной фракции :-) Получается этакая волосатая колбаса. И все это запекается на бараньем жиру. Завтра сфоткую покрупнее. С последней поездки осталось чуток. Жаль, что только чуток. :cry: :cry: :cry:
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#36

Сообщение надежда N »

Решила разместить свой рецепт с бараниной, хоть уже и тема не совсем та :oops:
Готовить просто, но долго :-)
мясо нужно нарезать небольшими кусочками, положить специи по вкусу и варить в достаточно большом количестве воды 2-2,5 часа. Потом добавить много резаных помидоров и сладкий перец (поменьше), можно обойтись без него.
К этому времени воды должно стать немного, уровень- на несколько см. выше мяса. Лишний бульон слить, на нем можно отварить гарнир (картошку или рис). Еще через 30-40 мин. всыпать много рубленой свежей зелени- той, какая нравится (кинзу любят не все). В результате время готовки- около 3 часов. Но внимания особого кастрюля не требует. Мясо тает во рту, специфический привкус уходит.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#37

Сообщение АндрейВ »

Надежда, а по поводу пропорций (мяса, воды, овощей, зелени) нельзя ли по подробнее?
АндрейВ.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#38

Сообщение надежда N »

Я как-то все на глаз... 8) Мясо- обычно 1 лоток из Ашана :lol: - около 1 кг. Воды лью много, чтобы потом хватило бульона на то, чтобы сварить гарнир. Помидоров практически столько же, сколько и мяса - т.е. штук 5-6. Зелени много, минимум 1 хорошая горсть. Бульона в результате оставить немного.
Чеснок по вкусу, армяне говорят, что делают часто без него. Сладкий перец кладу, если он есть. пару штук. Нужно попробовать в конце варки- и добавить чего-нибудь по вкусу, если что. Вообще это блюдо не должно быть острым. Оно очень нежное, многие гости даже не опознают баранину.
Я выливаю смесь сверху на гарнир.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#39

Сообщение АндрейВ »

Понял, спасибо! Обязательно попробую!
АндрейВ.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#40

Сообщение надежда N »

baraban, я очень хочу научиться печь восточные штучки, пропитанные медом. Может, Вы знаете, где найти рецепты?
:D или, может быть, кто-нибудь знает?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#41

Сообщение надежда N »

И еще про баранину- на всякий случай напомню: чтобы избавиться от запаха, нужно срезать не только жир, но и прослойки- белые и прозрачные. Чем меньше останется всего, что не мясная мякоть, тем нейтральнее запах.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#42

Сообщение София »

Запах у баранины если она не свежая. Свежая пахнет приятнее, чем говядина или свинина.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#43

Сообщение надежда N »

София, это на любителя. Мне кажется, запах- это когда жирная. Или старая :))) Но, возможно, я не знаю хороших мест для покупок...
О! Вспомнила- в гостях у родственников на Украине баранина нежнее!!! Наверное, действительно моложе и свежее!!!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#44

Сообщение София »

Она такая аппетитная и ароматная когда с момента забоя не больше суток прошло. Это что-то.
На рынках продают в основном уже полежавшее, но это и понятно. А кто хочет свежей, заказывают на определенное число тушку, под заказ, другими словами.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#45

Сообщение тамара »

Я раньше баранину на дух не переносила, казалось, что пахнет мылом. Муж приучил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»