Пасха, куличи, крашеные яйца
Модератор: Модераторы
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
- Репутация: 0
- Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Девушки! Завтра уже чистый четверг, пишите свои рецепты куличей, пожалуйста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Я буду печь кулич по рецепту Похлебкина, этот рецепт писала Флегонда , пару лет назад, мне он очень понравился. А вчера на Хлебопечка.ру нашла его уже адаптированным для ХП. Только я замешивать в ХП буду, а выпекать, как обычно, в духовке. Очень рекомендую!!!
Вот рецептик и ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0 (Оригинальный рецепт и рекомендации читайте там же)
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей (30 г живых прессованных дрожжей) , 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
Вот рецептик и ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0 (Оригинальный рецепт и рекомендации читайте там же)
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей (30 г живых прессованных дрожжей) , 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Девушки, кто чем верх украшает? Чем написать ХВ? Шоколадом темновато как то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Мы сейчас будем делать сахарную глазурь, а сверху присыпку делать из разноцветного конфети.
Ко мне исключительно на ты
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Тэк-с, куличи испекла - 5 штукофф получилось, но это еще не все. Завтра еще разок замесю
Теперь о творожной пасхе. В прошлом году решила приготовить ( раньше это блюдо не прокатывало, потому и не делала), очень вкусная получилась, ели с удовольствием . Так самое обидное, что не помню по какому рецепту готовила.
Теперь о творожной пасхе. В прошлом году решила приготовить ( раньше это блюдо не прокатывало, потому и не делала), очень вкусная получилась, ели с удовольствием . Так самое обидное, что не помню по какому рецепту готовила.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Лен, вспоминай. Я тоже по плану завтра буду делать. Я куличи только печь буду сейчас, подходят в формах уже.
А не потому рецепту, которым Игорь поделился?
А не потому рецепту, которым Игорь поделился?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Мы вчера делали шоколадную пасху. В прошлом году получилась очень вкусная. Рецепт взяли в инструкции к формачке для пасхи.
Ко мне исключительно на ты
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
А я творожную пасху все-таки приготовила. Скусная получилась.
Опять же на Хлебопечке рецепт нашла, на вареных яйцах. Теперь спецом распечатала рецепт и в тетрадочку вложила.
Опять же на Хлебопечке рецепт нашла, на вареных яйцах. Теперь спецом распечатала рецепт и в тетрадочку вложила.
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Пасха, куличи, крашеные яйца
Вот и мои остатки пасхального стола. Еле успела сфотографировать.
Ко мне исключительно на ты