Мои рецепты
Модератор: Модераторы
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Мои рецепты
У меня мама не встает. Она ставит на самую маленькую конфорку и убавляла огонь. И оно потихонечку булькало.
Ко мне исключительно на ты
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Re: Мои рецепты
consolida, примите рецепт варенья из тёрна.
Косточки вынимаем (режем плоды, потому что они червивые), кожицу прокалываем.
В тазу алюминиевом варим сироп: на 1кг тёрна - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Заливаем сиропом плоды, оставляем на сутки.
Варим первый день минут тридцать. По схеме: довести до кипения, 5 -7 мин помешивать, отставить. Пенку снимаем. Должно остыть. Повторить раза 4 или 5.
Второй день - по этой же схеме. У меня почему-то на второй день "пробные" капельки варенья - шариками. У мамы - на третий день.
Мамин "секрет" - сколько бы варенье не варилось: 5 минут или 3 дня, кладём на его поверхность в банку бумажку, смоченную водкой. Крышками не закручиваем, а только бумагой.
Елена.
Косточки вынимаем (режем плоды, потому что они червивые), кожицу прокалываем.
В тазу алюминиевом варим сироп: на 1кг тёрна - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Заливаем сиропом плоды, оставляем на сутки.
Варим первый день минут тридцать. По схеме: довести до кипения, 5 -7 мин помешивать, отставить. Пенку снимаем. Должно остыть. Повторить раза 4 или 5.
Второй день - по этой же схеме. У меня почему-то на второй день "пробные" капельки варенья - шариками. У мамы - на третий день.
Мамин "секрет" - сколько бы варенье не варилось: 5 минут или 3 дня, кладём на его поверхность в банку бумажку, смоченную водкой. Крышками не закручиваем, а только бумагой.
Елена.
С уважением, Елена.
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Мои рецепты
Однажды я варила варенье из этих ягодок. Получилась кисло-горько-вяжущая масса. Выбросили. Но сварила я его просто, как вишню. А Ваш рецепт совсем не прост. Обязательно им воспользуюсь. Спасибо.
Наталья
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Мои рецепты
Не нашла тему пишу тут. Дайте совет- купила чугунную кастрюлю, не эмалированную. Очень давно мечтала. Проблема в том, что она ржавеет. Причем даже когда с едой. Где то прочитала, что нужно смазывать маслом. Все равно ржавеет. Жалко! А какая в чугунной кастрюле каша из перловки!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Re: Мои рецепты
Цветочница НИНА, а вы попробуйте проколлеровать (смажте кастрюльку тонким слоем масла и поставте в духовку с температурой где-то 150-180. на час-два .Масло должно подсыхать, но не гореть. Потом можно кастрюлю мыть как обычно,но без фанатизма(чтоб защитный слой не содрать)цветочница НИНА писал(а):Не нашла тему пишу тут. Дайте совет- купила чугунную кастрюлю, не эмалированную. Очень давно мечтала. Проблема в том, что она ржавеет. Причем даже когда с едой. Где то прочитала, что нужно смазывать маслом. Все равно ржавеет. Жалко! А какая в чугунной кастрюле каша из перловки!
Оксана и на "ты"
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Открытие местного значения
Собрался я было себя порадовать, пожарить, как делала мама, мясо с солёными (квашеными) огурцами. Когда начал учиться, работать и посещать столовые, увидел там бледное подобие этого блюда под названием азу по-татарски. В отличие от нашего оно было с помидорами (пастой) и мясо варёно-тушёное, а не жареное. В общем, как вся столовская пареная еда.
Положил на разогретую сковороду с растительным маслом репчатый лук, затем нарезанное как для бефстроганова мясо и солёные огурцы и стал выпаривать-жарить, в конце попробовал - не хватает кислоты. Надо сказать, что огурцы мы заготавливаем двух видов: я солю-квашу с горчицей в стеклянных банках под стеклянной или пластиковой крышкой, а жена по принципу: заложил в банку-дал закиснуть-залил два раза прокипячённым рассолом и закатал. Её огурцы почти не кислые, не даёт она им закиснуть, боясь, что вздуются. Вот и эта банка была такая. В холодильнике стояла банка с остатками солёных-квашеных грибов (точно так же, как и мои огурцы, под п/э крышкой, т, е. достаточно кислые). Подумалось: и здесь, и там молочнокислое брожение, а не заменить (добавить) ли огурцы грибами? Эффект превзошёл все ожидания - блюдо приобрело новые грибные оттенки, стало нежнее. Теперь буду готовить и так тоже. Чего и вам советую.
В этот раз я даже не добавлял специй! Грибы были на 80% маслята, остальное подберёзовики, белые и пластинчатые гладыши. С одними пластинчатыми было бы, пожалуй, погрубее.
Надо сказать, что это жареное с солёными огурцами мясо я использую, кроме того, и для приготовления рассольника, поверьте, жареные огурцы в рассольнике гораздо вкуснее варёных. В готовый суп хорошо добавить немного сливочного масла.
Пробовал я вместо солёных огурцов использовать солёные (квашеные) зелёные помидоры - неплохо, но частично чувствуется привкус соланина, использую, только когда нет огурцов.
Положил на разогретую сковороду с растительным маслом репчатый лук, затем нарезанное как для бефстроганова мясо и солёные огурцы и стал выпаривать-жарить, в конце попробовал - не хватает кислоты. Надо сказать, что огурцы мы заготавливаем двух видов: я солю-квашу с горчицей в стеклянных банках под стеклянной или пластиковой крышкой, а жена по принципу: заложил в банку-дал закиснуть-залил два раза прокипячённым рассолом и закатал. Её огурцы почти не кислые, не даёт она им закиснуть, боясь, что вздуются. Вот и эта банка была такая. В холодильнике стояла банка с остатками солёных-квашеных грибов (точно так же, как и мои огурцы, под п/э крышкой, т, е. достаточно кислые). Подумалось: и здесь, и там молочнокислое брожение, а не заменить (добавить) ли огурцы грибами? Эффект превзошёл все ожидания - блюдо приобрело новые грибные оттенки, стало нежнее. Теперь буду готовить и так тоже. Чего и вам советую.
В этот раз я даже не добавлял специй! Грибы были на 80% маслята, остальное подберёзовики, белые и пластинчатые гладыши. С одними пластинчатыми было бы, пожалуй, погрубее.
Надо сказать, что это жареное с солёными огурцами мясо я использую, кроме того, и для приготовления рассольника, поверьте, жареные огурцы в рассольнике гораздо вкуснее варёных. В готовый суп хорошо добавить немного сливочного масла.
Пробовал я вместо солёных огурцов использовать солёные (квашеные) зелёные помидоры - неплохо, но частично чувствуется привкус соланина, использую, только когда нет огурцов.
С уважением, А.И.
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Мои рецепты
Alfredushkaki писал(а):Морковный салат
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 4 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
сок - 1 лимона
Морковь натереть на средней овощной терке- Подлить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить сметаной, к которой добавлены соль и сахар.
Ко мне исключительно на ты
-
Галла
- Дачник
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25.06.2013, 22:29
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяка
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Мои рецепты
Как люблю читать рецепты и пробовать новые рецепты.
Делюсь своим, точнее чьим то, но мной опробованным)))
Ингридиенты:
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чеснок и лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингредиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!
Еще добавлю при варке все сильно увариваются, так что объемов не пугайтесь)
Делюсь своим, точнее чьим то, но мной опробованным)))
Ингридиенты:
5 кг свежих огурцов,
200 г сахара,
200 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
200 г 9% уксуса,
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений),
3 крупных головки лука,
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста)
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
Чеснок и лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Из остальных ингредиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое.
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!
Еще добавлю при варке все сильно увариваются, так что объемов не пугайтесь)
Важней всего погода в доме.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Мои рецепты
По просьбе Ларисы -Кузинамама- пишу так называемый рецепт
Фаршированные овощами перцы.
В равных количества лук и морковь тертые соломкой (тру на терке Бернер) приспустить, слегка обжарить. Капусты взять в два раза больше, чем лук и морковь вместе. Капусту на сильном огне бустро 3-4 минуты слегка обжарить, дать ей схватиться только, чтоб румянец появился и аромат. Смешать, посолить, черный перец по желанию. Фаршируем перцы, и дальше все также как с фаршированными мясом. НЕ кладу никаких трав, свои свежие лук, морковь и молодая капуста (я ее покупаю ) и так очень вкусные сами по себе
Фаршированные овощами перцы.
В равных количества лук и морковь тертые соломкой (тру на терке Бернер) приспустить, слегка обжарить. Капусты взять в два раза больше, чем лук и морковь вместе. Капусту на сильном огне бустро 3-4 минуты слегка обжарить, дать ей схватиться только, чтоб румянец появился и аромат. Смешать, посолить, черный перец по желанию. Фаршируем перцы, и дальше все также как с фаршированными мясом. НЕ кладу никаких трав, свои свежие лук, морковь и молодая капуста (я ее покупаю ) и так очень вкусные сами по себе
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- femina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1135
- Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
- Репутация: 0
- Занятие: домашняя хозяйка.
- Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
- Благодарил (а): 448 раз
- Поблагодарили: 1854 раза
Re: Мои рецепты
А вот что можно сделать со свежими,обесшкуренными томатами
(по просьбе Светланы Семечка-я)
Салат Кремлевский из баклажанов
Испечь в духовке(или на мангале или в гриле) 2-3 баклажана,очистить их от шкурки.
Свежие томаты 2 средне-крупных очистить от кожицы.
Баклажаны остывшие-порезать примерно мелкими кубиками ,
Очищенные томаты порезать некрупными кубиками,если натечет сок-убрать его.
Все смешать,добавить соль,перец,чеснок из чесночницы,чуть сахара.
Заправить подсолнечным маслом ,
дать постоять хотя бы час в холодильнике.
Домашних ограничивать-а то быстро сьедят.
Просто томаты очищенные
Порезать очищенные томаты крупными дольками,сок оставить в салатнице.
Заправить солью,перцем,чуть чуть сахара,чесноком из чесночницы,растительным маслом. И ф-фсе!
Есть ложкой,зачерпывая сок.Ах,да! забыла! Рюмочку водочки налить мужикам!
(по просьбе Светланы Семечка-я)
Салат Кремлевский из баклажанов
Испечь в духовке(или на мангале или в гриле) 2-3 баклажана,очистить их от шкурки.
Свежие томаты 2 средне-крупных очистить от кожицы.
Баклажаны остывшие-порезать примерно мелкими кубиками ,
Очищенные томаты порезать некрупными кубиками,если натечет сок-убрать его.
Все смешать,добавить соль,перец,чеснок из чесночницы,чуть сахара.
Заправить подсолнечным маслом ,
дать постоять хотя бы час в холодильнике.
Домашних ограничивать-а то быстро сьедят.
Просто томаты очищенные
Порезать очищенные томаты крупными дольками,сок оставить в салатнице.
Заправить солью,перцем,чуть чуть сахара,чесноком из чесночницы,растительным маслом. И ф-фсе!
Есть ложкой,зачерпывая сок.Ах,да! забыла! Рюмочку водочки налить мужикам!
Последний раз редактировалось femina 10.07.2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Мои рецепты
В смысле не тоньше 0.5 см ?Галла писал(а):
Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут).
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Re: Мои рецепты
рецептом поделилась моя подруга Светлана
Кабачковый рулет с творожной начинкой.
Средний кабачок натереть на крупной тёрке(если нужно немного отжать лишний сок), добавить в кабачок стакан кефира, 2 яйца(в идеале - сперва добавить желтки, затем нужно взбить белки в пену и аккуратно ввести в тесто) , соль, зелень-шмелень и выдавить зубок чеснока....в муку добавить ч.ложку разрыхлителя, муку добавлять постепенно, чтобы получилось густое но не тягучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растит.маслом. Вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 180С минут 15....до готовности, но не передержите.
Вытащить "бисквит", чуть остудить, перевернуть на полотенце и снять бумагу. Смазывать можно чем угодно....у меня начинка - творог+соль+перец+чеснок+укроп+базилик+майонез и сметана.
Смазать заготовку и свернуть в рулет.
Кабачковый рулет с творожной начинкой.
Средний кабачок натереть на крупной тёрке(если нужно немного отжать лишний сок), добавить в кабачок стакан кефира, 2 яйца(в идеале - сперва добавить желтки, затем нужно взбить белки в пену и аккуратно ввести в тесто) , соль, зелень-шмелень и выдавить зубок чеснока....в муку добавить ч.ложку разрыхлителя, муку добавлять постепенно, чтобы получилось густое но не тягучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растит.маслом. Вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 180С минут 15....до готовности, но не передержите.
Вытащить "бисквит", чуть остудить, перевернуть на полотенце и снять бумагу. Смазывать можно чем угодно....у меня начинка - творог+соль+перец+чеснок+укроп+базилик+майонез и сметана.
Смазать заготовку и свернуть в рулет.