Однажды в начале декабря я звонил в МТС по поводу плохого сигнала (интернет пропадал) и получил от оператора предложение пройти обучение в рамках проекта "Сети все возрасты покорны", который, оказывается, идёт уже второй год и близок к завершению. По окончании курсов дают сертификат, дающий право на подключение по льготному тарифу
5 Мегабит/сек 150 руб в мес. Сейчас у меня за те же 150 р/мес только 1 Мегабит/сек., да и то часто пропадает до нуля, сети перегружены, приоритет отдаётся абонентам с дорогими тарифами.
Дали телефон, по которому можно записаться на курсы. Звоню. Запись на январь закончена, возможно, проект будет продлён, звоните в конце января.
Пишу по электронной почте в МТС с просьбой записать на курсы или дать возможность сдать экстерном, получаю формальный ответ, что экстерном нельзя, а записаться можно по тел., который я упоминал в своём письме.
Переписка продолжается, в итоге после пятого письма попадаю на лицо, ответственное за курсы и вот только что получил желанный сертификат.
Проект будет продлён, он для всей России и Белоруссии. Советую пенсионерам записаться на курсы и получить такой сертификат, если, конечно, вас устроят 5 Мегабит/сек 150 руб в мес. Странным образом информации об этом почти нигде нет, получить информацию можно лишь у операторов Контактного центра МТС по тел. 8 800 250 08 90. В Москве запись на курсы по тел. 495 609 59 64.
Сайт проекта
http://www.svvp.ru/ , но там только уроки, никакой информации о курсах не найдёте. Может быть, в других городах нет такого тарифа? Узнавайте.
С уважением, А.И.