Субпродукты
Модератор: Модераторы
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Субпродукты
Зигора все хвалят за колоритные печь с горшком. Я тоже хочу похвалиться, заодно про паштет из селезёнки расскажу. В чугунке селезёнка варится вместе с луком, морквой . Когда сварится, крутим селезёнку на комбайне вперемешку со сливочным маслом соли, перчим. Получится очень вкусный паштет. Селезёнка у нас 48 руб/кг, масло дороже, ессно, но всё равно бюджетно и на завтрак замеательно вкусно. В каких пропорциях брать масло к селезёнке - это дело вкуса, кому посуше, кому пожирнее.
Делали 1 к 3, суховато на мой взгляд, но домочадцы умяли за милую душу.
Товарищи-граждане, не знаете ли как легкое готовить, заливая внутрь него молоко, говорят вкусно. Может и правда вкусно, а?
Содержание темы:
Горячий холодец из рубца
Куриная печенка
Начинка для блинов из легкого
Паштет из куриной печени с грибами
Начинка для пирожков из сердца
Делали 1 к 3, суховато на мой взгляд, но домочадцы умяли за милую душу.
Товарищи-граждане, не знаете ли как легкое готовить, заливая внутрь него молоко, говорят вкусно. Может и правда вкусно, а?
Содержание темы:
Горячий холодец из рубца
Куриная печенка
Начинка для блинов из легкого
Паштет из куриной печени с грибами
Начинка для пирожков из сердца
-
Rom165
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1093
- Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Желудки не знаю, а вот рубец привозят если специально заказать. Я заказывала для собак. Сырой немытый рубец самое лучшее средство от всяких непорядков в собачьем здоровье. Говорят он вообще вкусен, ну типа рубец с гечневой кашей из старинных поваренных книг, но мыть его - легче застрелиться.Грузовоз писал(а):С мясокомбинатов желудки бывают, а на рынке один раз специально искал, сыр хотел попробывать сделать , сказали торговать нельзя.
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Не знаю, как у других, а у меня в трёх минутах ходьбы магазин, в нём и тебе селезёнка, и рубец (чищеный, к счастью), и всякая проча требуха. Желудков нету, точно. Зато есть яйца, т.е. семенники. Тоже вкусные ежели приготовить
А на бульоне от селезёнки вполне можно готовить суп. Рубец же, при наличии русской печи. грех не варить, так же как и холодец
А на бульоне от селезёнки вполне можно готовить суп. Рубец же, при наличии русской печи. грех не варить, так же как и холодец
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Грузовоз! Я вообще-то к Вам отношусь "с некой опаской", (почему? Думаю ответ риторический...). Но только за одно то, что Вы натолкнули на этот сайт (см.выше) сильно благодарна!!!Грузовоз писал(а):Селезенку точно никогда не пробывал, и рубец что-то не вспоминаю. Остальные субпродукты от хвостов-ушей до яиц люблю.
Посмотрел рецепты, вот нашел, ещё бы рубцов сыскать. :wall
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-101.shtml
И как это вы раскапываете такие интересные сайты :wall
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Я очень люблю субпродукты, рубец у нас продается чищеный, у меня вообще с ним смешной случай был, я до замужества таконо продукта вообще не знала, а тут муж увидел на рынке, сказал что так любит , как не сделать приятное Дома поставила варить, а тут и гости на пороге, что варишь? А они "распушились" впока варились, говорю, -да, какие то ежики вареные В общем поставила на стол, так вместе с гостями жевали, жевали, ни кто не знал, сколько их варить нужно. В общем, очень экономичная закуска Это потом узнала, что его долго варить надо Теперь иногда готовлю, отвариваю, потом соломкой режу и до корочки с луком зажариваю-вкусно А еще у нас с вареным рубцом корейские салаты делают, а так же с легким и печенью И еще с потрохами нац блюда делают "шужук" и "жуа" в одном в кишку только суб продукты, в другом ребро с масом и субпродукты, отваривается и коптиться- очень вкусно( только дорого, особенно, если с кониной) конина вообще у нас самая дорогая, с нее бешбармак самый вкусный Еще готовят" каурдак" все потроха жареные всместе
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Грузовоз писал(а): И в чем это я так опасен? Мне это даже интересно, мне кажется, я весь тут , как на ладони.
Это только Вам так кажется а по сути, как мне каэтся- в рот Вам не клади-
Последний раз редактировалось Тина09 24.11.2009, 01:40, всего редактировалось 2 раза.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Даааайте ссылочку, а!Esme писал(а):Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
А Вы нырнули в гостевую сайта что грузовоз дал? Обязательно сходите примерную ссылку даю- на какой-то стр этой гостевой
.http://www.xbase.ru/ index.php?dunduk1&21
что-то она никак не получается активной, ну короче в той ссылке что про субпродукты- про рубец - там есть гостевая книга - зайдите- класссс!
.
.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Субпродукты
вот, кстати только-что стибрила рецепт про лёгкое из того же сайта, что дал ссылку Грузовоз: полностью цитирую для скорости-Катунь писал(а):Товарищи-граждане, не знаете ли как легкое готовить, заливая внутрь него молоко, говорят вкусно. Может и правда вкусно, а?
Можно ли как нибудь приготовить говяжье легкое, чтобы оно не напоминало по своей консистенции резину? Если да, то как? Заранее спасибо.
Главное - легкое предварительно хорошенько обработать, срезав сосуды бронхов, и тщательно промыть. Далее - либо варить, либо тушить до готовности. Зависит от того, какое блюдо планируется - самостоятельное, в составе другого ливера или в качестве начинки для пирогов. Не сталкивался с тем, чтобы хорошо обработанное легкое напоминало по консистенции резину
Хотелось бы сделать его самостоятельным блюдом, а каким образом - не очень представляю. Если тушить, то каким образом? Спасибо еще раз.
Легкие готовятся аналогично любому другому мясному блюду - легкая обжарка кусочков, скажем, с луком и зеленью, далее - либо бульон, либо вино, либо вода, те или иные специи, и - тушение на слабом огне под прикрытой крышкой. Вариантов тушения - масса (в смысле дополнительных компонентов).
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Я из легкого делаю начинку для блинов.
Варишь, куски. Противное занятие, я вам скажу.они всплывают, можно крышку взять поменьше диаметром, немного прижать. Потом отваренные перемолоть на мясорубке. Жарю побольше лука, туда молотое легкое, слегка обжарить. Можно добавить яйцо вареное рубленое. Заворачиваю в тонкие блины.
Варишь, куски. Противное занятие, я вам скажу.они всплывают, можно крышку взять поменьше диаметром, немного прижать. Потом отваренные перемолоть на мясорубке. Жарю побольше лука, туда молотое легкое, слегка обжарить. Можно добавить яйцо вареное рубленое. Заворачиваю в тонкие блины.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Легкое и селезенку я не готовлю.Дина писал(а):Я из легкого делаю начинку для блинов.
Варишь, куски. Противное занятие, я вам скажу.они всплывают, можно крышку взять поменьше диаметром, немного прижать. Потом отваренные перемолоть на мясорубке. Жарю побольше лука, туда молотое легкое, слегка обжарить. Можно добавить яйцо вареное рубленое. Заворачиваю в тонкие блины.
А вот начинку для блинчиков и пирожков готовлю из сердца, лучше говяжьего, и нравится больше мясной начинки. Отварить, перемолоть, обжарить с луком.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!