Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Субпродукты

#31

Сообщение Ким »

Кто-нить знает проверенный рецепт куриных сердечек?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Субпродукты

#32

Сообщение татя »

Вместе с куриной печенью использую в начинку для блинов.Или в пирожки, но с добавкой картофельного пюре и лука припущенного.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Субпродукты

#33

Сообщение Ким »

Получились совершенно абалденне сердечки в скороварке, я их еще мукой потом загустила. Попробовала и поняла, что именно сюда нужна перловка, замешать с этим соусом! Замешала, ммм!... :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Субпродукты

#34

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Кто-нить знает проверенный рецепт куриных сердечек?
Мои мужчины в семье блинчики с мясом признают только если начинка из сердца. Правда, я беру говяжье (телячье) пару раз воду сливаю после закипания, потом довариваю, в мясорубку, обжариваю с луком и Фсе - в блинчик.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ирина304

Re: Субпродукты

#35

Сообщение ирина304 »

Ким писал(а):Кто-нить знает проверенный рецепт куриных сердечек?
А я разрезаю вдоль (по длине сердечка) на три пластинки, режу репчатый лук и обжариваю на растительном масле (сразу под крышкой протушить, затем до корочки обжарить). Это одно из моих любимых блюд.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Субпродукты

#36

Сообщение Esme »

Позавчера сварила суп с куриными сердечками (граммов 900 их было - на 3-литровую кастрюлю супа) - картофельный, с мелкой вермишелью (ну, и травки разные). Получилось весьма съедобно.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Субпродукты

#37

Сообщение Ким »

ирина304, во! Я так же порезала, лук-морковь, потушила, а потом мукОй загустила. Очень вкусно!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Субпродукты

#38

Сообщение ninyureva »

Девочки , а я к вам с вкуснючим паштетом из куриной печени с грибами

300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,или любых других грибов
соль, перец , мускатный орех молотый
30-50 гр сливочного масла
Морковь, лук, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.
Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.
Грибы нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.( потом я их еще блендером крошу) мой не любит грибы большими кусками.
Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки. Всё аккуратно перемешать,добавить мускатный орех молотый . если надо добавить соль.
Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до полного остывания.
Попробуйте, это очень и очень вкусно !!!Приятного аппетита
С уважением, Нина.

Изображение
Мелинда
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24.02.2014, 23:20
Репутация: 0
Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
Занятие: Домохозяйка
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Субпродукты

#39

Сообщение Мелинда »

А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Субпродукты

#40

Сообщение Ким »

Сегодня праздновали ДР у мужа, готовила на горячее языки говяжьи, наш фирменный семейный рецепт (где-то уже приводила). Фото так, для красоты :D Чеснока мнооога!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Субпродукты

#41

Сообщение AI »

Мелинда писал(а):А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
Извините, пара вопросов.
Что подразумевается под красным вином?
Сколько лет детям? А взрослым нравится?
6-10 минут не много ли?
С уважением, А.И.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Субпродукты

#42

Сообщение lucienna »

Ким, где рецептик языков?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Субпродукты

#43

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Ким, где рецептик языков?

Люсь, пока Полины нет, кажется, в новогодних рецептах я видела.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Субпродукты

#44

Сообщение Ким »

lucienna, еле нашла http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=340035#p340035 Ссылка кривая, короче сообщение 148 :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Субпродукты

#45

Сообщение lucienna »

Полин, чеснок резать?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»