Макароны
Модератор: Модераторы
- AnnaIvanova
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27.01.2017, 13:02
- Репутация: 0
- Интересы: спорт, флористика, здоровое питание
- Занятие: выращиваю овощи, готовлю.
- Откуда: Москва, временно переехала в Харьков
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Макароны
Девочки, а у меня все никак не получается домашняя паста, я уже столько пересмотрела, и тесто такое же делаю и все как по инструкции, но они у меня разваливаются или прилипают сильно, с обычными спагетти из супермаркета проблем нету, а вот домашнюю приготовить немного трудновато, с листами для лазаньи так вообще крах. Может секреты есть какие по приготовлению самого теста?
- AnnaIvanova
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27.01.2017, 13:02
- Репутация: 0
- Интересы: спорт, флористика, здоровое питание
- Занятие: выращиваю овощи, готовлю.
- Откуда: Москва, временно переехала в Харьков
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Макароны
https://www.shop.philips.ru/tekhnika-dl ... store_view
Я вот эту машинку люблю. Ничего не надо раскатывать. Макарошки можно сушить, но я замораживаю.
Я вот эту машинку люблю. Ничего не надо раскатывать. Макарошки можно сушить, но я замораживаю.
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Макароны
Девушки! А из какой муки вы делаете макароны и лапшу? Хотелось бы из твердых сортов. Но говорят у нас такой нет практически.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Макароны
Вот да, про мукУ.
Я раньше использовала импортную муку (финскую Нордик или в Ашане была какая-то). Была всем довольна. Но в последнее время с импортом напряжёнка, беру отечественную и замечаю, что ,к примеру ,если жарится что-то в кляре , то брызгается сильно (сок от продукта попадает в масло). Я никак не могла найти причину таких неудач, теперь думаю, что это всё-таки мукА. Отыскала опять импортную, буду пробовать с ней. Оладьи, кстати ,на импортной вкусней получились
Я раньше использовала импортную муку (финскую Нордик или в Ашане была какая-то). Была всем довольна. Но в последнее время с импортом напряжёнка, беру отечественную и замечаю, что ,к примеру ,если жарится что-то в кляре , то брызгается сильно (сок от продукта попадает в масло). Я никак не могла найти причину таких неудач, теперь думаю, что это всё-таки мукА. Отыскала опять импортную, буду пробовать с ней. Оладьи, кстати ,на импортной вкусней получились
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Макароны
Оладушка, откройте, п-жста, название муки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Макароны
lucienna, Да у неё , собственно, и названия нет. это из Ашана мукА. Просто написано Farine de ble. Но правда она - био. Нужно искать, наверное, в специальных отделах био-продуктов , если большой магазин. Я покупала в небольшом Ашане, там на полке с мукОй была.
Если фото пачки нужно, то только вечером могу выставить
Если фото пачки нужно, то только вечером могу выставить
- Мариша Я
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17.02.2017, 11:35
- Репутация: 0
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Макароны
Я делаю так:AnnaIvanova писал(а): Девочки, а у меня все никак не получается домашняя паста, я уже столько пересмотрела, и тесто такое же делаю и все как по инструкции, но они у меня разваливаются или прилипают сильно, с обычными спагетти из супермаркета проблем нету, а вот домашнюю приготовить немного трудновато, с листами для лазаньи так вообще крах. Может секреты есть какие по приготовлению самого теста?
300 г. муки (в них 3 ст. ложки семоллины (манка семоллина есть в продаже))
3 яйца (1 яйцо на порцию)
0,75 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Машинки нет,раскатывается и режется ручками
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Макароны
Ежели будете сушить лапшу, то не кладите соль! Вообще-то соль добавляется в воду при варке. Не, ну понятно, что перед дачным сезоном надо мышцы рук укреплять - самой раскатывать отощавшими лапками ))). Но я, например, делаю за один подход минимум из 1 кг муки изделий на Паста-машине, без всяких смешиваний и раскаток. Только успеваю раскладывать фетучини или спагетти завитками для заморозки, и ничего не склеивается, не запутывается. А листы для лазаньи - просто суперские выходят.
Есть у меня и тестокаталка-лапшерезка Империя, так теперь ею и не пользуюсь, только иногда под чебуреки.
Есть у меня и тестокаталка-лапшерезка Империя, так теперь ею и не пользуюсь, только иногда под чебуреки.
Ксения.
- AnnaIvanova
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27.01.2017, 13:02
- Репутация: 0
- Интересы: спорт, флористика, здоровое питание
- Занятие: выращиваю овощи, готовлю.
- Откуда: Москва, временно переехала в Харьков
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Макароны
Мариша Я писал(а): Я делаю так:
300 г. муки (в них 3 ст. ложки семоллины (манка семоллина есть в продаже))
3 яйца (1 яйцо на порцию)
0,75 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Машинки нет,раскатывается и режется ручками
О, спасибо больщущее. По такому рецепту я еще не делала. Попробую
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Офф, конечно
Но я вот пасту как пасту не очень люблю. Я люблю просто макароны, отваренные и потом обжаренные и потом острый соус к ним, могу прям макать по штучке)))
какой то вкус у меня неправильный)) должна ж, как белый человек, любить пасту..
Но я вот пасту как пасту не очень люблю. Я люблю просто макароны, отваренные и потом обжаренные и потом острый соус к ним, могу прям макать по штучке)))
какой то вкус у меня неправильный)) должна ж, как белый человек, любить пасту..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Чтобы друг друга понимать. нужно договориться о терминологии.
Разница между пастой и макаронами
Пастой в европейских странах называют изготовленный из теста продукт, полученный путем смешивания воды и муки. Существует множество видов подобных изделий, к числу которых относятся и макароны. Однако в Италии их производят из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной и содержащих минимальное количество крахмала. Такие продукты легко усваиваются организмом и не провоцируют появление лишнего веса. В их состав входят белки, углеводы, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B.
Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... t-makaron/
То есть, у пасты есть давно употребляемый русский эквивалент - макаронные изделия.
Клейковина, это по русски, а по иностранному, это глютен. Чёрт бы побрал этих неграмотных ленивых переводчиков, есть же русское слово, которому, ох, как много лет. Во всех инструкциях и рецептах теперь глютен.
Если нет непереносимости, глютена бояться не нужно, это естественный продукт.
У итальянцев есть шутливая карта мира, где многие страны обозначены как Страна переваренных макарон (пасты).
Разница между пастой и макаронами
Пастой в европейских странах называют изготовленный из теста продукт, полученный путем смешивания воды и муки. Существует множество видов подобных изделий, к числу которых относятся и макароны. Однако в Италии их производят из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной и содержащих минимальное количество крахмала. Такие продукты легко усваиваются организмом и не провоцируют появление лишнего веса. В их состав входят белки, углеводы, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B.
Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaets ... t-makaron/
То есть, у пасты есть давно употребляемый русский эквивалент - макаронные изделия.
Клейковина, это по русски, а по иностранному, это глютен. Чёрт бы побрал этих неграмотных ленивых переводчиков, есть же русское слово, которому, ох, как много лет. Во всех инструкциях и рецептах теперь глютен.
Если нет непереносимости, глютена бояться не нужно, это естественный продукт.
У итальянцев есть шутливая карта мира, где многие страны обозначены как Страна переваренных макарон (пасты).
Последний раз редактировалось AI 29.03.2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Угощаю, лазанья Болоньезе.
рожек среднего размера, спагетти Аматричана и из своих заготовленных на зиму соусов, но паста должна быть итальянской, покупаю Бариллу или Лапасту Фреску, если попадётся, но она свежак, потому запас держу в морозилке.
Готовить быстрее, чем описать. Мои мужчины макаронники, потому готовлю в основном итальянские блюда из пасты. Очень сытные и вкусные. Также готовлю Зити изрожек среднего размера, спагетти Аматричана и из своих заготовленных на зиму соусов, но паста должна быть итальянской, покупаю Бариллу или Лапасту Фреску, если попадётся, но она свежак, потому запас держу в морозилке.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я вот тоже люблю макароны,с сыром и соусом, несмотря на то что их паста действительно из твердых сортов муки, а наши макароны ХЗЧ из чего
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся