Томаты 2014 г. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лёля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 176 раз

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение Лёля »

Aleksan9ra, спасибо, так подробно написано! теперь, если что не получится, только на свои кривые ручки пенять буду :ooops:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Лёля, Пробуйте, если что спрашивайте. :wink:
Тут еще надо учитывать один важный момент: когда будете пересаживать сеянцы в грунт, емкости берите не большие и не высокие, грунт легкий, воздушный, немного влажный и сажайте в "сухой" грунт (не поливайте грунт перед пересадкой рассады).
Углубление в емкости сделали, сеянец заглубили по семядольки, земелькой вокруг обжали, из чайной ложечки по кругу полили хорошо и сухой земелькой сверху замульчировали и все - пусть растет!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Aleksan9ra писал(а):Лёля, Пробуйте, если что спрашивайте. :wink:
Тут еще надо учитывать один важный момент: когда будете пересаживать сеянцы в грунт, емкости берите не большие и не высокие, грунт легкий, воздушный, немного влажный и сажайте в "сухой" грунт (не поливайте грунт перед пересадкой рассады).
Углубление в емкости сделали, сеянец заглубили по семядольки, земелькой вокруг обжали, из чайной ложечки по кругу полили хорошо и сухой земелькой сверху замульчировали и все - пусть растет!
Людочка, а подойдут для этого 100-граммовые стаканчики? Я тоже буду по твоему методу сажать, мне понравилось, что не вытягиваются, спасибо.
Я просто Лена
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Тааак...вот сажала я в этом году Бьюти Кинг. Биколор. Вкусный. Сама ела, не смотря ни на что.
Изображение Изображение

А что ещё есть такого плана, подскажите, пожалуйста! Хочу для себя любимой подобрать, буду есть.
Полосатиков много, но так, чтоб вкусно было
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Лена! Я в таких стаканчиках не выращивала маленькую рассаду.
Я вот в таких кассетах выращиваю.http://kassetagro.ru/catalog.php?l=1&part=2
Для томатов хорошо под номером 2,
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

Aleksan9ra писал(а):Пеленки делаются очень просто:
Всё! Побежала эксперементировать с помидорными семенами,которые не ценные. По-моему,совет ценный! :371:
Я - Татьяна
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

Aleksan9ra писал(а):Лёля, Пробуйте, если что спрашивайте. :wink:
Aleksan9ra, Людмила, а вы всегда поливаете сверху или только при пикировке? Я - только при пикир., а потом через поддон. И ещё :а почему нельзя землю при при пикир смачивать? Я сначала (тоже маленьк. горшочки) на дно насыпаю немного грунта, сбрызгиваю его, а потом туда пикированный росток вместе с грунтом, в котором он рос, ещё раз хорошо сбрызгиваю распылителем и засыпаю сухим грунтом. Хочу понять, как правильно.

С уважением, Галя.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ольгуня писал(а):А что ещё есть такого плана, подскажите, пожалуйста!
Оля! тоже люблю такого типа помидорки. На весну подобрала для себя:
Оранжевый из России, Загадка природы, Утомленное солнце, Желто-розовый бабушки Виней, Ананас, Сладости Вирджинии.
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+

AI писал(а):Жалко, что семян так мало... У Р.Крафта всегда так?
Александр Иванович, не всегда. Я 3 семечка оставила себе.
С уважением, Галя.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Сибирская Ласточка, Галя! Мы с Вами говорим немного о разных вещах. Когда Вы пересаживаете сеянец или рассаду с комом земли - это одно (хотя я все равно никогда не поливаю сначала), и совсем другое дело сеянец с нежными белыми корешками без грунта. Если Вы его посадите в сырую землю, корешки в земле скукошаться, соединятся. А вот если вы посадите их в сухую, аккуратно подсыпите земельку сверху и будете аккуратно поливать по кругу, то в рыхлой сухой земле корешок, за счет потока воды займет нужное ему положение и сразу пойдет в рост. " Сухая земля" здесь имеется ввиду как не политая до посадки рассады.
А вообще-то, я рассказываю, как я делаю и объясняю почему именно так. Но ведь каждый делает по-своему. :wink:
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Сибирская Ласточка, Галя! Мы с Вами говорим немного о разных вещах. Когда Вы пересаживаете сеянец или рассаду с комом земли - это одно (хотя я все равно никогда не поливаю сначала), и совсем другое дело сеянец с нежными белыми корешками без грунта. Если Вы его посадите в сырую землю, корешки в земле скукошаться, соединятся. А вот если вы посадите их в сухую, аккуратно подсыпите земельку сверху и будете аккуратно поливать по кругу, то в рыхлой сухой земле корешок, за счет потока воды займет нужное ему положение и сразу пойдет в рост. " Сухая земля" здесь имеется ввиду как не политая до посадки рассады.
А вообще-то, я рассказываю, как я делаю и объясняю почему именно так. Но ведь каждый делает по-своему. :wink:
Aleksan9ra, Людмила, спасибо. Я не учла, что речь идёт о сеянцах с голыми корешками.
С уважением, Галя.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Мне понравился Фейерверк,от Гисок, и вкусный и красивый.
Изображение
Лёля
Прихозовец100+

Сообщение Лёля »

Aleksan9ra, Людмила, спасибо! я уже :oops: так как проба перед сезоном, свернула один "рулетик". положила 3 семечка сладкого перца "ракета" (так назывался в магазине, инфы про него в инете не нашла, к сожалению), 3 семечка томата "лукошко на окошке" и 4 семечка (в полном составе из одной перчины) мелкого, с ноготок, острого перца, не знаю название. поместила в воду в 200-граммовую баночку из-под сметаны. теперь будем посмотреть :ooops:
а, вот еще спросить хотела: как часто воду надо менять? утром и вечером? заодно, наверно, воздух обновляется в завязанном пакете?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Вот видите как интересно! :D Воду менять достаточно один раз в день. Сейчас хороший чистый снег, можно его растопить и использовать, если у Вас питьевая вода жесткая или ржавая ( такая тоже бывает).

Перчик все-таки лучше проращивать не в пеленках, а как я уже раньше говорила на промокашках. Дело в корешках. В пеленках корешки длинные и их приходится травмировать при посадке, а на промокашках корешок короткий.
Попробуйте на дно п/э стаканчика положить немного туалетной бумаги (4-5слоев) аккуратно полейте кипятком только бумагу, чтобы была не сильно сырой, а только хорошо влажной, положите семена перца, сверху накройте бумажкой в один слой. Потом также в пакет и в тепло +28" не меньше и посматривайте, чтобы бумага не высыхала, немного сбрызгивайте водичкой и ждите! :wink:
Лёля
Прихозовец100+

Сообщение Лёля »

Aleksan9ra, Людмила, снега у нас нет. то есть ваще нет в этом году :-( (пару раз белые мухи полетали - не считается) погода стоит как весной - теплынь. необычно :roll:
использую воду из аквафора.
перцовые семечки уже обратно не достать из пеленок :oop: пусть уж попробуют вырасти как есть :oop: вторым вариантом попробую на промокашках чуть попозжа :bird
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»