Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лёля
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Aleksan9ra, спасибо, так подробно написано! теперь, если что не получится, только на свои кривые ручки пенять буду 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лёля, Пробуйте, если что спрашивайте.
Тут еще надо учитывать один важный момент: когда будете пересаживать сеянцы в грунт, емкости берите не большие и не высокие, грунт легкий, воздушный, немного влажный и сажайте в "сухой" грунт (не поливайте грунт перед пересадкой рассады).
Углубление в емкости сделали, сеянец заглубили по семядольки, земелькой вокруг обжали, из чайной ложечки по кругу полили хорошо и сухой земелькой сверху замульчировали и все - пусть растет!

Тут еще надо учитывать один важный момент: когда будете пересаживать сеянцы в грунт, емкости берите не большие и не высокие, грунт легкий, воздушный, немного влажный и сажайте в "сухой" грунт (не поливайте грунт перед пересадкой рассады).
Углубление в емкости сделали, сеянец заглубили по семядольки, земелькой вокруг обжали, из чайной ложечки по кругу полили хорошо и сухой земелькой сверху замульчировали и все - пусть растет!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Людочка, а подойдут для этого 100-граммовые стаканчики? Я тоже буду по твоему методу сажать, мне понравилось, что не вытягиваются, спасибо.Aleksan9ra писал(а):Лёля, Пробуйте, если что спрашивайте.![]()
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Тааак...вот сажала я в этом году Бьюти Кинг. Биколор. Вкусный. Сама ела, не смотря ни на что.

А что ещё есть такого плана, подскажите, пожалуйста! Хочу для себя любимой подобрать, буду есть.
Полосатиков много, но так, чтоб вкусно было

А что ещё есть такого плана, подскажите, пожалуйста! Хочу для себя любимой подобрать, буду есть.
Полосатиков много, но так, чтоб вкусно было
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Я в таких стаканчиках не выращивала маленькую рассаду.
Я вот в таких кассетах выращиваю.http://kassetagro.ru/catalog.php?l=1&part=2
Для томатов хорошо под номером 2,
Я вот в таких кассетах выращиваю.http://kassetagro.ru/catalog.php?l=1&part=2
Для томатов хорошо под номером 2,
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Всё! Побежала эксперементировать с помидорными семенами,которые не ценные. По-моему,совет ценный!Aleksan9ra писал(а):Пеленки делаются очень просто:

Я - Татьяна
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, Людмила, а вы всегда поливаете сверху или только при пикировке? Я - только при пикир., а потом через поддон. И ещё :а почему нельзя землю при при пикир смачивать? Я сначала (тоже маленьк. горшочки) на дно насыпаю немного грунта, сбрызгиваю его, а потом туда пикированный росток вместе с грунтом, в котором он рос, ещё раз хорошо сбрызгиваю распылителем и засыпаю сухим грунтом. Хочу понять, как правильно.Aleksan9ra писал(а):Лёля, Пробуйте, если что спрашивайте.![]()
С уважением, Галя.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Оля! тоже люблю такого типа помидорки. На весну подобрала для себя:Ольгуня писал(а):А что ещё есть такого плана, подскажите, пожалуйста!
Оранжевый из России, Загадка природы, Утомленное солнце, Желто-розовый бабушки Виней, Ананас, Сладости Вирджинии.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Александр Иванович, не всегда. Я 3 семечка оставила себе.AI писал(а):Жалко, что семян так мало... У Р.Крафта всегда так?
С уважением, Галя.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Сибирская Ласточка, Галя! Мы с Вами говорим немного о разных вещах. Когда Вы пересаживаете сеянец или рассаду с комом земли - это одно (хотя я все равно никогда не поливаю сначала), и совсем другое дело сеянец с нежными белыми корешками без грунта. Если Вы его посадите в сырую землю, корешки в земле скукошаться, соединятся. А вот если вы посадите их в сухую, аккуратно подсыпите земельку сверху и будете аккуратно поливать по кругу, то в рыхлой сухой земле корешок, за счет потока воды займет нужное ему положение и сразу пойдет в рост. " Сухая земля" здесь имеется ввиду как не политая до посадки рассады.
А вообще-то, я рассказываю, как я делаю и объясняю почему именно так. Но ведь каждый делает по-своему.
А вообще-то, я рассказываю, как я делаю и объясняю почему именно так. Но ведь каждый делает по-своему.

- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, Людмила, спасибо. Я не учла, что речь идёт о сеянцах с голыми корешками.Aleksan9ra писал(а):Сибирская Ласточка, Галя! Мы с Вами говорим немного о разных вещах. Когда Вы пересаживаете сеянец или рассаду с комом земли - это одно (хотя я все равно никогда не поливаю сначала), и совсем другое дело сеянец с нежными белыми корешками без грунта. Если Вы его посадите в сырую землю, корешки в земле скукошаться, соединятся. А вот если вы посадите их в сухую, аккуратно подсыпите земельку сверху и будете аккуратно поливать по кругу, то в рыхлой сухой земле корешок, за счет потока воды займет нужное ему положение и сразу пойдет в рост. " Сухая земля" здесь имеется ввиду как не политая до посадки рассады.
С уважением, Галя.
- Лёля
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, Людмила, спасибо! я уже
так как проба перед сезоном, свернула один "рулетик". положила 3 семечка сладкого перца "ракета" (так назывался в магазине, инфы про него в инете не нашла, к сожалению), 3 семечка томата "лукошко на окошке" и 4 семечка (в полном составе из одной перчины) мелкого, с ноготок, острого перца, не знаю название. поместила в воду в 200-граммовую баночку из-под сметаны. теперь будем посмотреть 
а, вот еще спросить хотела: как часто воду надо менять? утром и вечером? заодно, наверно, воздух обновляется в завязанном пакете?

а, вот еще спросить хотела: как часто воду надо менять? утром и вечером? заодно, наверно, воздух обновляется в завязанном пакете?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вот видите как интересно!
Воду менять достаточно один раз в день. Сейчас хороший чистый снег, можно его растопить и использовать, если у Вас питьевая вода жесткая или ржавая ( такая тоже бывает).
Перчик все-таки лучше проращивать не в пеленках, а как я уже раньше говорила на промокашках. Дело в корешках. В пеленках корешки длинные и их приходится травмировать при посадке, а на промокашках корешок короткий.
Попробуйте на дно п/э стаканчика положить немного туалетной бумаги (4-5слоев) аккуратно полейте кипятком только бумагу, чтобы была не сильно сырой, а только хорошо влажной, положите семена перца, сверху накройте бумажкой в один слой. Потом также в пакет и в тепло +28" не меньше и посматривайте, чтобы бумага не высыхала, немного сбрызгивайте водичкой и ждите!

Перчик все-таки лучше проращивать не в пеленках, а как я уже раньше говорила на промокашках. Дело в корешках. В пеленках корешки длинные и их приходится травмировать при посадке, а на промокашках корешок короткий.
Попробуйте на дно п/э стаканчика положить немного туалетной бумаги (4-5слоев) аккуратно полейте кипятком только бумагу, чтобы была не сильно сырой, а только хорошо влажной, положите семена перца, сверху накройте бумажкой в один слой. Потом также в пакет и в тепло +28" не меньше и посматривайте, чтобы бумага не высыхала, немного сбрызгивайте водичкой и ждите!

- Лёля
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, Людмила, снега у нас нет. то есть ваще нет в этом году
(пару раз белые мухи полетали - не считается) погода стоит как весной - теплынь. необычно
использую воду из аквафора.
перцовые семечки уже обратно не достать из пеленок
пусть уж попробуют вырасти как есть
вторым вариантом попробую на промокашках чуть попозжа 

использую воду из аквафора.
перцовые семечки уже обратно не достать из пеленок