Вадим Борисыч, вот и я грешу, что комплексного в том месте чуть больше кинул, комплекс-то начальный состав и температуру не учитывает ...Грант писал(а):Вообще то кальция в виде различных солей в почве достаточно. И если Вы заметили на выращиваемых растениях его дефицит , то самый быстрый способ его устранения это конечно дать внекорневую раствором кальциевой селитры с периодичностью раз в 10-12 дн. Но обязательно надо разобраться почему этот дефицит возник. Или почва очень кислая, или ионы конкуренты других минсолей в избытке в почвенном растворе, или недостаточный полив(ибо корнями он плохо усваивается). и т.д. Т.е. с кальцием все не так просто и зачастую он в почве есть, но "лежит" мертвым грузом.anina писал(а):Понятно, значит кальциевая селитра. А с какой периодичностью? У меня тоже такие карликовые верхушки последнее время.
Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Огурцы 2015
С уважением, А.И.
-
АлексС
- Прихозовец100+
Однако вы огурцы доращиваете
У меня огурцы как то не дорастают до этого времени, в начале августа появляется клещ и я их сразу сжигаю. Мои дома уже не хотят огурцы, говорят не сезон, да народ покупает уже слабо. А в целом этот год с его прохладой для огурцов был очень хороший, по крайней мере у меня и цена весь сезон ровная стояла. Самый первый пошел Меренга, а до упора урожайным остался Кураж. Эколь до последнего по листве был светлее всех, не знаю с чем связанно, питание у всех одинаковое вроде было.... Повышать для него не стал. Полив капельный, вода холодная из водопровода..., ни как не разорюсь на 2 кубовую бочку...

-
masleno
- Профессионал
Ещё бы! С такими объёмами...АлексС писал(а): Мои дома уже не хотят огурцы,

На моих вредителей нет, болезней нет.. (ТТТ). Тяну потихоньку - уж очень внучарик любит огурчики.

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Впервые выращиваю гибрид Меренга.
Тянет и тянет до сих пор... Выпустила опять несколько боковых плетей - тоже хорошо работают. Наравне с главным. И ведь холодно, а плодоносит исправно. Рекомендую!

С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Оля! А я про этот гибрид кажется года два на форуме талдычу, что надежен как "сивка-бурка". Вот и в этом году он в ОГ вместе с Сингентовским Эколем дал основной план. А Мурашка и Погребок просто "мусором " оказались в моих условиях. Особенно последний. Дал кучу мужских цветов, а то что единично завязалось оказалось в итоге светло-зеленой " бочкой" .masleno писал(а):Впервые выращиваю гибрид Меренга.Тянет и тянет до сих пор...
С уважением, Вадим.
-
masleno
- Профессионал
Вадим! Пропустила, наверное... Извини.Грант писал(а): А я про этот гибрид кажется года два на форуме талдычу

Эколем я тоже очень довольна, но он уже тихо заканчивает сезон... Подращиваю завязи. Отработал хорошо. А Меренга не успокаивается))
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я тоже наверное пропустила. Лежат семена третий год точно. Каждый год поперебираю семена, те которые на слуху посею,а эти опять в коробочку. Надо прям сейчас шпаргалки начинать писать.
Они у меня ручной фасовки, не знаете какой срок годности для них?
Они у меня ручной фасовки, не знаете какой срок годности для них?
-
masleno
- Профессионал
Люда! Годятся... У семян огурцов большой срок годности при надлежащем хранении - сухо и довольно прохладно.Людмила-М писал(а): Лежат семена третий год точно
С уважением, Ольга.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Подскажите пожалуйста, Меренгу лучше на Хупте заказать или купить какой-то конкретной фирмы в магазине?
Заранее, спасибо!
Заранее, спасибо!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
masleno
- Профессионал
Я не могу подсказать... Покупала зимой на форуме в СЗ.Светлана84 писал(а):Подскажите пожалуйста, Меренгу лучше на Хупте заказать или купить какой-то конкретной фирмы в магазине?
С уважением, Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
У меня в этом году до сих пор стойко держится огурец Наташа. Может, и не Наташа, покупала у кореянки на рынке готовой рассадой. Плод немного конусной формы с ярко выраженными, большими шипами. Мякоть очень плотная, таких раньше никогда не пробовала. Муж тоже заметил эту особенность, в салат помельче режет. Зимой узнаю, как эта крепость проявится в засолке, когда начнем банки открывать. Сейчас у нас такой холод, а они живые под укрывным - накрыла полмесяца назад четыре плети, вокруг во всю растет горчица. Видимо хорошо огурчикам в ее зарослях. Сегодня всего 11 градусов, холодища, дождь, ветер ... а я еще собрала пять штучек на салат. Цветет, погода не испортила внешний вид - лепесточки не подмерзшие - желтенькие. Короче, не убиваемые. Пойду-ка проверю по описаниям, Наташа ли у меня растет, а то хочется на следующий год продлить огуречный сезон подобным образом.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Огурцы 2015
Нет, не похоже на Наташу... что же я купила? По фото похож на Пикник, он у меня тоже пучковой
Вот, сейчас сфотала один, что сегодня собирала:
ссылка не работает

Вот, сейчас сфотала один, что сегодня собирала:
ссылка не работает
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Дорогие форумчане, подскажите, если кто знает, название сорта огурца: если его резать на кусту (часть), то он растет дальше. Вроде, китайский какой-то.
Еще про такой же кабачок в этом году слышала. Кабачок - есть, а сорт хозяйка не помнит ((
Буду очень признательна!
Еще про такой же кабачок в этом году слышала. Кабачок - есть, а сорт хозяйка не помнит ((
Буду очень признательна!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
У меня так выглядели пчелоопыляемые голландские гибриды Атлантис и Астерикс. Посмотрела Наташа микс голландская тоже похожа.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
У меня так выглядели пчелоопыляемые голландские гибриды Атлантис и Астерикс. Посмотрела Наташа микс голландская тоже похожа.
Я Оксана.