Общие вопросы

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение AI »

Маруся писал(а):
AI писал(а):Люся, это Тропарёвский лесопарк : https://maps.google.com/maps?hl=ru&tab=ml

От буковки А на схеме нужно идти по тропинке на юг через речку и далее чуть к западу, всего примерно 250 м до пересечения с прямой как стрела аллеей. Перед этим пересечением слева и растёт пара этих дубов. Буковка А на схеме - остановка автобусов 667 и 250 от М. Юго-западная.
Не знала, что Тропарёво у нас в... Америке))))

Виноват, не проверил, как работает ссылка. Тогда так: набрать в этой ссылке адрес: Россия, Москва, улица Тропарёвская. далее по тексту от буквы А
С уважением, А.И.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Кузинамама, Аленка , у меня тоже растет каштанчик, ему уже 4 годок пошел. ростом примерно 1,20- 1,40. Листья с весны красивые и здоровые, а с середины лета сохнут :eleshock я и не предполагала, что такая проблема может быть....все сваливала на недостаток влаги. В этом году обязательно его пристально рассмотрю. Тем более и приборчик уже имеется.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Мне тоже жалко было из "семечка" выняньченного выбросить....пришлось. Маленького еще сможешь опрыскать (чем?) а потом что?....
Лариса
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Вот ссылки на эту гадость. Прям повсеместно гадит, зараза...
http://sobitie.com.ua/dnieprodzierzhins ... -kashtanov
http://baza.md/index.php?newsid=518
http://www.d-pils.lv/news/2/448045
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

И всё же, спорить не буду,повнимательнее присмотрюсь в этом году , но у нас каштаны совсем не так выглядели http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... 136734.jpg , а было больше похоже на краевой ожог. Пока фото подобной бяки не нашла, а сама не фотографировала, если наткнусь в сети, то скину .
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

А помните в середине восьмидесятых было несколько лет повального выедания листвы тополя тополиной молью? Тогда тоже вредиль пришёл откуда-то из-за бугра. И у него не было естественных врагов.
Тогда тоже прочили скорую и бесславную кончину всем тополям, но вот справилась природа! Стоят-пушат красавцы)). То-ли кушать кто-то начал из наших эту моль, то-ли она стала болеть от перенаселения). Но лишь редкие годы теперь замечаю много серых лишаин на листьях. Может, и с каштаном обойдётся? Надо только опавшую листву собирать и сжигать.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Маруся
Прихозовец2000+

Сообщение Маруся »

Аленка писал(а):И всё же, спорить не буду,повнимательнее присмотрюсь в этом году , но у нас каштаны совсем не так выглядели http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... 136734.jpg , а было больше похоже на краевой ожог. Пока фото подобной бяки не нашла, а сама не фотографировала, если наткнусь в сети, то скину .
Краевой ожог... Можа американская ржавчина?
Цитата:"Дендрологи национального ботанического сада им. Гришко, предлагали пойти по пути Северной Америки. Когда на этом континенте распространилась вирусная болезнь - ржавчина каштанов - были вырублены все старые сорта и заменены новыми, более устойчивыми."
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну может быть это более всего похоже в начальной стадии
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

У меня 4 каштана выращенных собственноручно из семян, один этим летом зацвел и вызрело три ореха.

Интересно следующее - листва на всех четырех разного оттенка. Это хорошо видно т.к. они все стоят в ряд вдоль дороги.

Два из них никогда ничем не болеют и осенью листья опадают совершенно здоровыми. Один ни то ни сё и один уже с середины лета начинает выглядеть как на фото выше, потом листья все больше желтеют, но именно не пятнами, а от краев к центру, потом опадают. К осени каштан стоит совершенно голый.

Добавлено

Если это вирусная ржавчина, то не сильно видать она заразная или же два дерева невосприимчивы.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А я то думала,что у нас во дворе( в Москве) каштан ника не может оправится от жаркого лета 2010 года, у него тогда первый раз потемнели и пожухли листья, рано облетел.
Надо за своими смотреть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

У нас такая бяка в Минске на каштанах. Уже много лет наблюдаю. Одни и те же особи к середине лета имеют такую листву, как Аленка показала, потом ее сбрасывают. А другие рядом стоят - и хоть бы хны. Кстати, и пораженные каштаны дохнуть отказываются.
Особенно много таких каштанов вдоль проспекта, по которому папу-коли возят на работу. Там не только опавшую листву собирают, там ежегодно грунт снимают, новый засыпают и свежей травой засевают. Так что бедным личинкам моли и сохраниться негде. Вряд ли это она.
omnia sol temperat
Зося
Прихозовец2000+

Общие вопросы

Сообщение Зося »

Татьяна Беликова писал(а):Да-да, Лариса, я уже пролистала тему, посмотрела на мушку, на листочек... Ну что ж, наберемся терпения и будем ждать весточки от девчат.
Просили...получайте.
Личинка почвенного комарика собственной персоной.
ссылка не работает

видео

Я сегодня получила ШОК. Я больше ни когда и ни кому не поверю, что почвенный комарик НЕ наносит вред.
У меня в таблетках росли свежепосеянные лобелии, алисумы, колеусы, а недавно стала замечать, что какое то все вялое. Посмотрела и решила, что это от того что когда сеяла я семена (драже) не присыпала, и со временем оголились корни. Сегодня села подсыпать землички. Пол лотка обработала и на очередной таблетке я увидела блестящие, прозрачные, малюсенькие палочки. Гляжу а они шевелятся. Эти гады подъели корни и вся лобелька чевадохлинькая на бочок завалилась. Располагались они у самого стебля. У второй части лотка поснимала сеточки и верхний слой земли, подсыпала свежей и даже не полила. Я до сих пор в шоке.
Придется мне все посадки пролить актарой....как бы мне этого не хотелось :cry: :-(
Последний раз редактировалось Зося 02.03.2013, 19:25, всего редактировалось 3 раза.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Зося писал(а): почвенный комарик НЕ наносит вред.
Оль, личинка этого комарика (про которую ты говоришь), вражина ещё та.... :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Оль писала в эмоциях. Конечно личинка комарика, но и личинка от комарика появляется :wink:
Сейчас пытаюсь видео с этой гадиной закачать через наш хостинг, минут 10 уже прошло...наверное ни чего не получится.
Последний раз редактировалось Зося 02.03.2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

через youtube, найти потом там ссылку на видео с целым словом youtube, вставить между BBcod-ами youtube
С уважением, Владимир. Изображение
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»