Вкусные сорта
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Вкусные сорта
Тема про вкусные и урожайные сорта. Многие сажают Де-барао, и хвастают большой урожайностьб. А я про реально растущие и главное вкусные сорта
Мамонт
Катрина F1
Экстремал
Ерофеич F1
Важная персона
Кудесник
Суперприз F1
Вот так у нас! А у вас?
Мамонт
Катрина F1
Экстремал
Ерофеич F1
Важная персона
Кудесник
Суперприз F1
Вот так у нас! А у вас?
Последний раз редактировалось Петров 24.12.2007, 13:27, всего редактировалось 12 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Re: Вкусные сорта
Зря Вы так про Де Барао. Очень вкусный черный. И вот поглядите http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=465 список вкусных.Петров писал(а):...Читаю,что народ садит, так просто жалко их становится, один хвастает, что чуть-ли несколько вёдер с куста снимает сорта... Де-барао. По мне, так такие помидорки и даром не надо, грубые, плотные, почти без вкуса...
- Regent
- Прихозовец100+
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
- Репутация: 0
- Откуда: Казахстан, г. Каскелен
- Поблагодарили: 3 раза
Про огурцы. Мне "Клавдия" понравилась, шкурка у неё тоненькая...
А вот в соленом виде очень вкусный "Братец Иванушка", черношипый огурец. Он такой тверденький, хрустящий, бодрящий (солёный).
Прочла в прошлом году, что очень хвалят в засолке огурец "Луховицкий", т.к. он черношипый. Нашла по каталогу в Аэлите. Купила. Читаю на пакете описание - огурец... караул... белошипый...
А вот в соленом виде очень вкусный "Братец Иванушка", черношипый огурец. Он такой тверденький, хрустящий, бодрящий (солёный).
Прочла в прошлом году, что очень хвалят в засолке огурец "Луховицкий", т.к. он черношипый. Нашла по каталогу в Аэлите. Купила. Читаю на пакете описание - огурец... караул... белошипый...
- Regent
- Прихозовец100+
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
- Репутация: 0
- Откуда: Казахстан, г. Каскелен
- Поблагодарили: 3 раза
Про томаты. Я за эти годы испытала очень много сортов, боюсь называть сколько...
Лучшие сорта по вкусу: "Глория" (для открытого грунта, к сожалению он у меня перевелся), "Моравское чудо" (сладкий, с картофельным листом).
Для парников-теплиц - "Чудо земли", "Хурма", "Изумрудное яблоко" (необычный вкус), "Фейерверк".
Лучшие сорта по вкусу: "Глория" (для открытого грунта, к сожалению он у меня перевелся), "Моравское чудо" (сладкий, с картофельным листом).
Для парников-теплиц - "Чудо земли", "Хурма", "Изумрудное яблоко" (необычный вкус), "Фейерверк".
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Глория(слава) сорт ещё довоенный, его описание можно встретить ещё в сталинской "Кулинарии". Наверное вкусен, но должен сильно фитовторой поражатся, но я его нигде не встречал. "Моравское чудо" для открытого грунта высоковат, его всё "Семко" рекламировало и продавало, но меня лично не впечатлил, много раз за сезон надо подвязывать, но помидоры обычные, не очень крупные, возится так с чем-то более оригинальным и вкусным. Хурма хороша, но если солнца мало сахаров не добирает, кислит. "Чудо Земли" не пробывал, но посмотрел описание, должен быть ничего, попробую на будущий год. Фейрвейк- можно сажать. но только из-за оригинальности окраски, но обжая урожайность низкая, 2-3 кисти нормальных закладывает и всё. И он малокамерный, немножко водянистый.
Про огурцы- я всетаки считаю что современные сорта для засола не очень подходят, первое их назначение- товарный вид, который надо сохранить для покупателя, а это однозначно твердая шкурка, иначе он весь побъется при транспортировке. И теперь все огурцы генетически без горечи, а значит очень мало ферментов, которые и определяют вкус при засоле. Вообще надо определится, что засол-это когда заготовка с помощью молочно-кислого брожения, а с уксусом- это маринование. Мариновать и кабачки можно, только есть их нельзя. Даже в Макдональдсе, который не назавешь местом где подают шедевры кулинарии, для приготовления гамбургеров используют пчелоопыляемые сорта огурцов, считают, что семечки в огурцах должны быть со вкусом. По поводу Луховицкого- это селекция Гавриша, Аэлита его только фасует, а по оригинальному описанию, он ...с коричневым опушением. Но у Гавриша всё может быть. Прошлый год сорт Тютчев был в описании 300-400 гр, а в этом 150, такое ощущение, что вначале продают, а потом только испытывают, такая же картина и с Фунтиком, первый год как была реклама, обещали по 400гр, так кстати и было,а на второй год народ по прошлой памяти брал, а потом плевался, одна мелочь пошла.
Вообще для засола нужно огурцы позже сажать, что бы в августе можно было перерабатывать, в июле ещё ночи теплые и солнца много.
Про огурцы- я всетаки считаю что современные сорта для засола не очень подходят, первое их назначение- товарный вид, который надо сохранить для покупателя, а это однозначно твердая шкурка, иначе он весь побъется при транспортировке. И теперь все огурцы генетически без горечи, а значит очень мало ферментов, которые и определяют вкус при засоле. Вообще надо определится, что засол-это когда заготовка с помощью молочно-кислого брожения, а с уксусом- это маринование. Мариновать и кабачки можно, только есть их нельзя. Даже в Макдональдсе, который не назавешь местом где подают шедевры кулинарии, для приготовления гамбургеров используют пчелоопыляемые сорта огурцов, считают, что семечки в огурцах должны быть со вкусом. По поводу Луховицкого- это селекция Гавриша, Аэлита его только фасует, а по оригинальному описанию, он ...с коричневым опушением. Но у Гавриша всё может быть. Прошлый год сорт Тютчев был в описании 300-400 гр, а в этом 150, такое ощущение, что вначале продают, а потом только испытывают, такая же картина и с Фунтиком, первый год как была реклама, обещали по 400гр, так кстати и было,а на второй год народ по прошлой памяти брал, а потом плевался, одна мелочь пошла.
Вообще для засола нужно огурцы позже сажать, что бы в августе можно было перерабатывать, в июле ещё ночи теплые и солнца много.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
У вас в Казахстане можно много вкусных азиатских сортов купить, и розовых и всяких. Один Баранаул штук 30 предлагает.Сорта отличные там есть. но со всхожестью большие проблемы, 2, максимум 3 года всхожесть сохраняется. А про огурцы я писал про условия Северо-запада, тут для огурцов слишком длмнный световой день, что бы огурцы нормально в июне плодоносили, надо их матами притенять.Regent писал(а):У нас здесь, при нашем климате, понятие - теплые ночи- отсутствует совсем ...
В августе, после 20 числа, морозы до -5...
Насчет определения, да, соление это соление, а маринование - это с уксусом, о нём не упоминала...
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11165
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
Самый вкусный гибрид огурца для меня это Конни. А сорт огурца-Дальневосточный 27(недостаток сорта-быстро перерастают и коричневеют, но зато зеленцы 1-2 дня-такие вкусные и сладкие, а посолишь зеленец- оценка 6.0) . А сорт томата- Де барао золотой и черный (раньше выращиавли), Вишня красная.. А гибрид томата-Киржач.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Петров! С семенами в Казахстане большая напряженка. Regent может все в красках описать. И дорогие они жуть. Оля (Regent) говорила, что пакетиксамых примитивных семян кабачка, например,стоит 30 рублей на наши деньги. А дешевле этих 30 нет ничего вообще. Олечка!Извините,что я встряла.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Regent
- Прихозовец100+
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 17.10.2006, 13:54
- Репутация: 0
- Откуда: Казахстан, г. Каскелен
- Поблагодарили: 3 раза
Прошу прощения, что такое Баранаул? Барнаул? Так это Алтайский край... Там ночи теплые, как у нас на севере.Петров писал(а): У вас в Казахстане можно много вкусных азиатских сортов купить, и розовых и всяких. Один Баранаул штук 30 предлагает.
Казахстан ведь большой, климат разный... Мы живем в таком месте, что климат у нас резкоконтинентальный, а через 200 км (через горы) - полупустыня... тушканчики там бегают, верблюды пасутся...
А Тамара правильно написала, я сама недавно была в Алматы, на Зеленом базаре есть очень большой магазин, где семена продают, дешевле 150 тенге я ничего не увидела...
Пока у мужа не появилась возможность бывать в Москве, семена присылала сестра из северного Казахстана (но выбор не очень большой).
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Вкусные сорта
Вот и поделитесь, только не советами и утверждениями, больно они у Вас поучающие и безапелляционные, а информацией, какие сорта сажаете, что получаете и т.д., не забывая при этом о словах: "я считаю", "по моему мнению", "ИМХО", "meiner Meinung nach", "для моих условий" и т.п.Петров писал(а): И сам советами могу поделится
На вкус и на цвет товарищей нет!
-
Дарина
- Дачник
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 16.12.2007, 13:27
- Репутация: 0
- Откуда: Москва-Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Я не очень опытный огородник, да и время пребывания на даче весьма ограничено, но все равно хочется поучаствовать
В этом году у меня в совершенно жутких для помидорок условиях росли "Чудо рынка": без укрытия с середины июня, полив в лучшем случае 2-4 раза в месяц, правда в мой отпуск поливала все же. И эти умнички выросли, да еще и помидорки нарастили килограма по 1.5-2 с куста. Правда, сняли их в середине августа, лишь несколько штук побурели, остальные зелеными. Но все помидорки завернутые в газете полежали и покраснели. И на вкус очень хорошими мне показались.
И тыква "Желтая из Парижа" мне очень понравилась. Она красавица такая, да еще и вкусная, можно из сырой салатики делать.
В этом году у меня в совершенно жутких для помидорок условиях росли "Чудо рынка": без укрытия с середины июня, полив в лучшем случае 2-4 раза в месяц, правда в мой отпуск поливала все же. И эти умнички выросли, да еще и помидорки нарастили килограма по 1.5-2 с куста. Правда, сняли их в середине августа, лишь несколько штук побурели, остальные зелеными. Но все помидорки завернутые в газете полежали и покраснели. И на вкус очень хорошими мне показались.
И тыква "Желтая из Парижа" мне очень понравилась. Она красавица такая, да еще и вкусная, можно из сырой салатики делать.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вкусные сорта
Советы поучающие, потому, что испробывал много сортов, и могу реально говорить о том, что знаю. Ну да, вот опять про Де-барао, "я считаю" что этот сорт пригоден только для засола, в свежем виде он груб и безвкусен.Как и все сорта с такой формой плодов. "Может быть" продолжительный срок хранения и является его положительным качеством, как и не плохая урожайность, но это же не огурец, он не должен хрустеть на зубах. Из этой же серии Рио-Гранте, Рио-Фуеге и пр. Не наш это сорт. Простой пример, из опыта родителей, они у меня занимаются продажей помидор на рынке( хорошая прибавка к пенсии), спрос на такой тип плодов отсутствует практически полностью. Да и видели вы яйцевидные плоды в продаже овощных магазинов? Есть кистевые испанские, но не надо забывать, что для испаноговорящих стран поедание недозрелых томатов норма. Там зелёный томат стоит на 20-30% дороже красного- "по моему виденью живьём". Логика определённая есть, зелёным можно ещё месяц торговать, а красный портится начинает. Да и едят они их зелёными! Ну и не забудем знаменитую сальсу мексиканскую из зеленых томатов. Можно дальше рассуждать о кулинарных пристрастиях, как в "Бесприданнице"-Кто-то любит арбуз, а кто-то поросячий хрящик. А "мне кажется" помидорка должна быть нежной,сладкой и ароматной. Вот берёшь её, разламываешь, а там мякоть такая серебристо- красная(желтая, розовая), вся в крупинках, сахарная( попробуйте Де-барао разломить). Её соличкой немного( что-бы вкус не перебить) и в рот.... Ну это теперь до лета ждать!!!AI писал(а):Вот и поделитесь, только не советами и утверждениями, больно они у Вас поучающие и безапелляционные, а информацией, какие сорта сажаете, что получаете и т.д., не забывая при этом о словах: "я считаю", "по моему мнению", "ИМХО", "meiner Meinung nach", "для моих условий" и т.п.Петров писал(а): И сам советами могу поделится
На вкус и на цвет товарищей нет!
И вот про сорта пришло время говорить. Вот зайдите ,уважаемый, на любой рынок в июле-августе, где огородники плодами со своего урожая торгуют, и присмотритесь. Любой розовоплодный или многокамерный томат стоит на 15-20% процентов дороже гладкого красного( не привозного, а местного, привозной от большой нужды купят). Если бы, было так, как многие тут пишут, то зачем народ переплачивает? Ну вот к примеру Киржач. Нормальный сорт( я не разделяю тут гибрид и сорт), хотя в этом году качество плодов было хуже( см.выше). Но зачем его выращивать, если такой же плод можно купить в магазине с апреля по август( не одни частники его покупают), я не беру тут в расчёт экономию. Можете сказать, что урожайность у вкусных сортов ниже, потому они и стоят дороже. Естественно ,закономерность есть, если бы был ранний сорт с хорошей урожайностью и отличным качеством плодов, то зачем нужны средне и позднеспелые? Я"не знаю", как там на южных рубежах отечественного огородничества, хотя "по-моим " "органолептическим ощущениям" наши помидорки не хуже. А вот у себя я получаю отличный( "мне так кажется и видется наяву") урожай с прекрасными плодами с сортами "Розовая Андромеда", "Новичок Розовый"( кстати говорят этот сорт появился в результате какой-то мутации ). Второй год выращиваю Кудесник( розовоплодный), Катрина F1( ранний и крупные плоды), Суперприз F1(так же), Ерофеич F1( как и предыдущие)- и это низкорослый сорта, с плодами по 150 гр со сроком созревания конец июня.. Из барнаульских мне очень понравился Золотые купала( правда проблемы со всхожестью) и Настенька( Покупал в каких-то алтайских пакетах, сейчас не помню). Ещё бы порекомендовал Розовое Сердце и Оранжевое сердце ( вроде их "Поиск" продаёт и "Северная семенная компания"). вкус отличный, но урожайность средняя.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.