Вот ссылка, откуда это взято http://thegardener.ru/?Sorta_yabloni_intensivnogo_tipa
Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр Кузнецов, фотографии мелкие, не совсем понятно, но мне кажется, что больше похоже как раз на гербицидный пар (приствольная полоса обработана гербицидом). Но даже если мульча, то - ещё раз:
По предыдущему сообщению - много слов о разном, но только не о главном. А главное – в разнице между естественными и искусственными экосистемами и вытекающими отсюда следствиями. Разъяснять сейчас на нескольких страницах азы экологии я не готов, кому это действительно интересно – сам найдёт и почитает.
Александр, если бы после сбора початки, оставшуюся зелёную массу размельчили бы тут же на поле, в следующий год она выросла бы больше 2-х метров. Кто-то допускает такие ошибки и это считается нормой.
Я выше написал про такой сад в Алматы, судя по урожайности каждый год по осени туда загоняли всех студентов города там никакое истощение не накапливался.
Это как раз Ваш пост ни о чем. Если в примере- коровы!
У того сорта початки неодновременно созревали,почти до осени срывали.И у меня большие сомнения в правильности такого утверждения.Коли тема "Подвои для яблонь",извольте-в этом году повёлся на окучивание
Александр, тут помоему уместен пост Анатолия:
У Вас в почве процесс не запустился. Если Вы используете опилки, то нужно кто-то в почве употреблял их в пищу. А опилки могут есть только грибы, а они погибают при внесении мин. удобрении.
Тогда азот бы был поглощён самими растениями,раз бактерии не шмогли.Возможно аномально холодная весна и первый месяц лета повлияли-не могу сказать.Но в прошлом году по подсыпанным свежим опилкам применял минералку-эффект был колосальный,прирост и вершков,и корешков в маточнике был ого го.
Вы напутали с цитированием , это писал не Болат.
В ряду под яблонями росла малина, не стал трогать, хотел размножить-хороший сорт. Всё лето бросали под куст кожуру картофеля и арбузные корки. Очень много, много вёдер на два кв. метра. Куст был густой и не видно было что под ним твориться. Позавчера выкопал и пересадил отростки. Арбузных корок в помине нет и картофельных мало-последняя закладка только.
Зачем тогда вносим азотные по последнему снегу ранней весной?
Это от чего же?С водой у него проблем нет,а если в затяжной вегетации дело-так всё надо вовремя давать,и не только азот.