Думаю должен без проблем. Это одна группа.
Выдь алыча гибридная (сортовая, она же слива РУсская) это гибрид между алычей (с теми самыми мелкими плодиками) и сливой китайской.
Андрей спасибо за ответ. Только я не знаю, какие у меня сливы, брала с ближней дачи, а к нам они попали из питомника, ну очень давно.Одну сливу определили, как Очаковская желтая, вторую мама называла "чернослив", а третью так и не знаю. Ягоды крупные и очень крупные, цвет бордовый, мякоть желтая, косточка хорошо отходит ,вкус хороший, кислоты нет совсем.
ninyureva, Нина, а микроклоновские еще маленькие? Я там тебе разные сорта давала, чтобы опылялись. И напомни мне осенью, я тебе нарежу черенков алычи, будет опылитель
У меня в этом году цветут очень неплохо, ттт, если не катаклизЬм какой, то попробую и новую для меня - Царская.
И почему то пропала здоровая ветка, прививка от 12 года - Злато скифов. Замерзла, что ли? срезали полностью сухую. В кроне, там же еще ее прививка помоложе - цела.
Анина Обязательно расскажите о Царской , очень хочется узнать о вкусе этого сорта. У меня в планах посадить ещё одно дерево алычи / кит.сливы , выбираю между Царской (есть в наличии в местном питомнике) и Аленушкой (пишут , что одна из самых вкусных слив этой группы). Если есть последняя , то и о ней хотелось бы подробностей.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Анина писал(а):[ и новую для меня - Царская.
И почему то пропала здоровая ветка, прививка от 12 года - Злато скифов. Замерзла, что ли? срезали полностью сухую. В кроне, там же еще ее прививка помоложе - цела.
Вы не пробовали их укоренять зелёным черенкованием??
Спрашиваю т.к. эта вся московско-крымская группа гибридных алычей малозимостойка и негативное влияние менее подходящих подвоев желательно было бы исключить. В этом случае была бы возможность часто обновить крону.
BECHA писал(а): их укоренять зелёным черенкованием
Мара прилично укоренилась зеленым черенком и хорошо перезимовали они к том уже, высаженные осенью...
В этом году расширю список сортов для таких экспериментов, корнесобственная культура алычи думаю довольно перспективна...
PAVEL_71RUS по Царской слышал очень хорошие отзывы о вкусе, но себе не заводил, зимостойкость ее похоже на уровне Злата Скифов, то есть не для меня.
BECHA писал(а):Вы не пробовали их укоренять зелёным черенкованием??
У меня получилось и укоренение одревесневшим черенком - случайно весной, ещё до распускания почек, снёс верхушку микроклоновского растения сорта Царская, воткнул в землю, прекрасно укоренилась и перезимовала потом дважды (зимы были не суровые).
На снимках нижняя часть и верхняя укоренённая, на сегодня, верхняя часть распускается позже потому, что видит солнце лишь в первой половине дня.
PAVEL_71RUS, расскажу, если заплодит. Аленушку прививала в проводник дикушки-сливу, брала черенок в МОИП на их распродаже, обидно - не она, похоже. Еще в этом году посмотрю. ВЕСНА не пробовала, но корнесобственных теперь у меня много - из Микроклона.
У меня тоже Царская вся в бутонах, хоть проверим, она ли....
А так, благодаря Микроклону у нас теперь есть чуть ли не весь комплект для нашего района: Найдена, Злато Скифов, Июльская роза, Кубанская комета. Все корнесобственное естественно.
А, ещё Путешественница но эти только если в следующем году зацветут.
Ларис, последняя Путешественница? которую ты мне дала. А я ее Клеопатрой зову))) хорошо подросла, спасибо! В 2-х литрах пока, как в июне дни попрохладнее будут - высажу на постоянку, чтоб к зиме окрепла.
Надо, что ли, привитую Ламу попробовать укоренить. А как правильно? Когда черенок брать? Надо в "туман" или просто под банку?