У меня тоже ещё маленькие . Я не пикирую , а землю подсыпаю . Азотными удобрениями не пользуюсь , пока рассада под лампами . 2 дня назад подкормила настоем скорлупы . Землю не поливаю , а хорошо опрыскиваю . Обязательно осторожно рыхлю , по периметру - поглубже .
Цвет рассады нормальный , а на фото получился светло-зелёный .
masleno писал(а): 2 дня назад подкормила настоем скорлупы .
Перец рекомендуют подкармливать кальцием (настоем яичной скорлупы). Вот интересно, растворяется ли кальций, содержащийся в скорлупе водой обычной комнатной температуры? Попробовала настоять, полить, но особого эффекта не заметила. Что было очень заметно – запах сероводорода, никак эту скорлупу не отмоешь дочиста.
У меня растет рассада, посеянная 21.02.09 на пробу, поскольку семена были 20-летней давности, Кроме того, взошли посеянные начиная с 1 марта сорта (гибриды):
1 . Чудо рынка
2. Сладкий финик
3. Челябинский баклажан
4. Малиновый сахарный
5. Сват
6. Снежно-белый
7. Зеленая сластена
8. Розовый мед
9. Банан
Посеяны еще 2 сорта, один замочен и два самых ранних ждут своей очереди
Мичуринец ! Я и перцы подкормила . Плёнку сняла со скорлупы , перемолола и залила кипятком . 3 дня настаивала ( перемешивая изредка ) .
А какой Вы эффект хотели заметить ?
masleno писал(а): Плёнку сняла со скорлупы , перемолола и залила кипятком . 3 дня настаивала ( перемешивая изредка ) .
Ольга, плёнку снимать не стоит, как раз в ней, в основном, и содержатся микроэлементы, аминокислоты и прочее, необходимое развивающемуся организму, они заготовлены для будущего цыплёнка, а в почве ими будут питаться ещё и правильные бактерии, нужные растениям.
Al ! Я задавала вопрос в теме "Удобрения" ( стал настой издавать запах сероводорода ) - можно ли продолжать им пользоваться ?
Амплекс ответил , что надо плёнку снять...Сделать новый настой . Я сделала новый , без плёнки .
Теперь совсем запуталась .
Виноват, я имел в виду внесение молотой скорлупы в почву.
Но для полива скорлупу свежих яиц я настаивал в воде комнатной температуры 2 - 3 дня, запаха не было.
Скорлупу варёных из-за запаха сероводорода (разложение белка) никогда не заготавливаю, сразу в помойку, а если на даче - в компост.
AI писал(а):Виноват, я имел в виду внесение молотой скорлупы в почву.
Но для полива скорлупу свежих яиц я настаивал в воде комнатной температуры 2 - 3 дня, запаха не было.
Скорлупу варёных из-за запаха сероводорода (разложение белка) никогда не заготавливаю, сразу в помойку, а если на даче - в компост.
надежда N писал(а):Интересно, а есть кто-то, кто еще НЕ сеял помидоры, как я?
Я не сею пока - для моих условий ещё рано. Буду сеять не раньше 2 апреля. И моя рассада не перерастёт и не вытянется.
я тоже так считаю.
И еще- я, как и Аленка, стараюсь не пикировать лишний раз, а подсыпать землю. Поэтому сею в прозрачные емкости- крышки из-под тортов, фруктов (они как раз с дырочками) и т.п., куда можно подсыпать землю, не опасаясь, что будут страдать от недостатка освещения.
надежда N писал(а):....куда можно подсыпать землю, не опасаясь, что будут страдать от недостатка освещения.
... +1... достаточно существенная "мелочь" на которой надо заострить внимание.... Часто ранней весной даже в хорошем парнике каждый лучик солнышка надо пробовать"поймать". У меня на свой лад типа вот так