Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
эту?дядьвалодь писал(а):.... Тому , кто организует соревнование нужно изучить прошлый опыт . Жалко ...... уничтожила тему.
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2175&start=0
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Поддерживаю, это как раз и есть изюминка темы.masleno писал(а):....
Ни в одной томатной теме я не встречала ПОЭТАПНОГО показа-рассказа . Всё очень обрывочно . Сложно сложить всё в единую цепочку . Поэтому предложенное Вадимычем считаю очень полезным для форума .
Пара тезисов к условиям конкурса, пардон, Чемпионата:
В своих описаниях, нужно говорить об условиях, в которых происходит процесс и пояснять, почему именно делается так-то и так-то, как выше в примере с прозрачными емкостями. Чтобы не было механического переноса в свои, может быть неподходящие, условия. Ссылки на подсказчика какого-либо приёма приветствуются.
Любой участник вправе наградить своим призом (допустим, пакетиком семян любимого сорта) любого другого участника по своему усмотрению с объявлением, за что, т.е. назвать номинацию.
С уважением, А.И.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Перечитал всю тему за прошлый год с интересом. А ведь здорово получилось ! Плохо, что не обсудили и итоги не подвели. Ну и что нужно менять ? Что нового предложено уважаемым Вадимычем?
А менять ИМО нужно следующее. Посчитал - 70 % флуда .Фотографий процентов 20. А ведь для них открыта тема . Если положение не изменить, в этом году соревнование займёт страниц 100 ( их уже сейчас 10). В таком количестве материала найти ни свои ни чужие посты невозможно. Особено осенью после возвращения с дач. Как подводить итоги ?
Но ведь и обсуждения , и вопросы и комментарии во время соревнования тоже нужны. Поэтому я предлагал зарезервировать две параллельные темы Одну для соревнующихся ( только для фото без комментариев) , а другую рядом для комментариев, болельщиков , вопросов, ответов .. Тогда основная тема будет как на ладошке , не затоптаная. Всех, кто выбежит на "беговую дорожку" судья или модератор должны возвращать на "трибуну".
А менять ИМО нужно следующее. Посчитал - 70 % флуда .Фотографий процентов 20. А ведь для них открыта тема . Если положение не изменить, в этом году соревнование займёт страниц 100 ( их уже сейчас 10). В таком количестве материала найти ни свои ни чужие посты невозможно. Особено осенью после возвращения с дач. Как подводить итоги ?
Но ведь и обсуждения , и вопросы и комментарии во время соревнования тоже нужны. Поэтому я предлагал зарезервировать две параллельные темы Одну для соревнующихся ( только для фото без комментариев) , а другую рядом для комментариев, болельщиков , вопросов, ответов .. Тогда основная тема будет как на ладошке , не затоптаная. Всех, кто выбежит на "беговую дорожку" судья или модератор должны возвращать на "трибуну".
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
что-то все совсем запуталось..
в общем я выложу опыт мамы целиком ни на что не претендуя..: от посева семян до плодов - все сразу, с фотографиями и описаниями.. тогда все будет поэтапно и наглядно.. может кому пригодится, даром она помидоры четверть века выращивает чтоли.. а уж в конкурсах участвовать не будем... тут и так того гляди драка начнется на пустом месте...
в общем я выложу опыт мамы целиком ни на что не претендуя..: от посева семян до плодов - все сразу, с фотографиями и описаниями.. тогда все будет поэтапно и наглядно.. может кому пригодится, даром она помидоры четверть века выращивает чтоли.. а уж в конкурсах участвовать не будем... тут и так того гляди драка начнется на пустом месте...
-
masleno
- Профессионал
Володя ! Для меня , например , изменилось то , что смогу показать результат ( если будет ) в конце сезона . В прошлом году я не могла принимать участие (нет компа на даче ) . А флуда много из-за постоянных выяснений - кто , что , за что ? Становится как-то скучно . Есть серьёзный Конкурс ПХ , который курирует Юля .
С уважением, Ольга.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница