Вадимыч писал(а):
Вадимович, извини, так и не понял. Отказался от его установки в данное время потому что не ощутил хоть каких то удобств при использовании, или потому что со временем пришло в негодность и не стал обновлять?
Вадимыч , установил., эксплуатировал три года. Отказался потому , что некуда капать. Ты не забывай , у меня всего тридцать кустов. Я люблю за ними ухаживать , а если переложить эти заботы на автоматику , то мне на даче делать нечего. Это ответ дачника.
Как специалист ( моя девичья специальность инженер гидротехник , закончил гидромелиоративный институт) могу сказать следующее.
Капельное, как и подпочвенное орошение наиболее капиталоёмкое. Чаще применяется при дефиците воды и в засушливых районах , когда имеется опасность обратного засоления почвы .
Вещь хорошая. Но нужно быть готовым к тому , что потребуется какое то время для того , чтобы не только установить , но и довести её до ума и самому к ней привыкнуть. На первое время --там засорилось , там прохудилось. Где то сухо , а где то лужи.