Тамара, я посмотрела на всех известных мне томатных сайтах и таких томатов не обнаружила. Единственные близкие по названиям оказались: Roger (красный среднего размера, достаточно старый сорт но история неизвестна); Fireball, Firesteel и Fireworks (все красныe, около 200-250 г, Fireworks компактный). Ничего близкого к Гивис нет.тамара писал(а): Татьяна! Уж коль есть такая возможность спрошу.Лет 15 назад со мной поделились семенами, привезенными из Америки,все это крупноплодные сорта: Гивис, Роджерс, и Файер (извините, что по-русски), уж так повелось за 15 лет. Вы что-нибудь о них слышали?
Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Извините, за беспокойствоТатьянаK писал(а):.... У меня уже такой есть.

Последний раз редактировалось Вадимыч 30.11.2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Почему же извиняться? Никакого беспокойства и не было - одно удовольствие посмотреть Ваше чудесное фото и пообщаться - Вадимыч, Вы пожалуйства не беспокойтесь!Вадимыч писал(а):Извините, за беспокойствоТатьянаK писал(а):.... У меня уже такой есть.....Другого из сортов толкового нет. Сажаю в основном гибриды.

Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Есть Amish Paste - очень рекоммендую, крупнее Де Барао и немного более сочный, очень вкусный - см. фото здесь: http://tatianastomatobase.com/wiki/Amish_PasteЛес писал(а): ТатьянаК, я кроме ДеБарао, других сортов не выращиваю, нет ли у Вас что-нибудь похожее?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ой, что-то я проскочил мимо этой темы.
Тамара, запишите и меня на всё, кроме сортов для ОГ.
Татьяна. в благодарность за то, что откликнулись на моё приглашение (спасибо Наташе из Англии за координаты) и приняли участие в теме по разгибридизации и в работе форума, да и не только поэтому, я уже некоторое время назад отобрал у себя достойных кандидатов для включения в Вашу коллекцию.
Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы, особенно по сбалансированным вкусовым качествам (Vega, Regent, Ann, Julia), т.е. у нас в стране сорт начал распространяться.
Выращенные в этом году впервые сорта "Роза Ташкента" (от Регент) и "Роза Башкирии" (семена Т.В. Афанасьевой от Юлии), очень красивой формы, с характерным носиком, вкусные, оказались близнецами разного цвета – один розовый, второй красный. Формой очень похожи на Ваш "Поцелуй герани", только покрупнее, до 300 г и не удлинённые.
Семена Розы Ташкента куплены у любителя на базаре в Кокчетаве (Казахстан), а по Розе Башкирии я послал письмо (обычное) Т.В. Афанасьевой в Челябинск с просьбой сообщить, что известно по истории сорта. Жду ответа.
Из сибсадовских сортов могу выслать семена понравившегося мне сорта "Медовый спас".
К этим "Розам" в следующем году у меня прибавится ещё одна - "Роза Берна", дочь привезла семена из купленных в Швейцарии помидоров этого сорта и, в Италии, сорта "Cuore di bue". Описания их я в Интернете нашёл, увидел и у Вас в коллекции, в связи с чем хотел бы сообщить некоторые соображения.
"Роза Берна" у Вас имеет два названия, французское "Rose di Berne" и немецкое "Berner rosen", последнее означает "Бернский розовый". Чтобы по-немецки получилось "Роза Берна" или "Бернская роза", нужно писать "Berner Rose", последнее название чаще всего и встречается в Интернете.
"Cuore di bue" можно перевести как "Сердце быка" (или буйвола). Пишут, что плод имеет форму бычьего сердца, а на фото форма, называемая у нас "трюфель" либо "грушевидная".
Немецкие любители называют такой тип плода "beutelformig", что можно перевести как " в форме кошелька, кисета, мешочка", что, на мой взгляд точнее. По-английски она обозначена, кажется, как сердцевидная. Есть ли принятый термин для такой формы плодов?
Тамара, запишите и меня на всё, кроме сортов для ОГ.
Татьяна. в благодарность за то, что откликнулись на моё приглашение (спасибо Наташе из Англии за координаты) и приняли участие в теме по разгибридизации и в работе форума, да и не только поэтому, я уже некоторое время назад отобрал у себя достойных кандидатов для включения в Вашу коллекцию.
Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы, особенно по сбалансированным вкусовым качествам (Vega, Regent, Ann, Julia), т.е. у нас в стране сорт начал распространяться.
Выращенные в этом году впервые сорта "Роза Ташкента" (от Регент) и "Роза Башкирии" (семена Т.В. Афанасьевой от Юлии), очень красивой формы, с характерным носиком, вкусные, оказались близнецами разного цвета – один розовый, второй красный. Формой очень похожи на Ваш "Поцелуй герани", только покрупнее, до 300 г и не удлинённые.
Семена Розы Ташкента куплены у любителя на базаре в Кокчетаве (Казахстан), а по Розе Башкирии я послал письмо (обычное) Т.В. Афанасьевой в Челябинск с просьбой сообщить, что известно по истории сорта. Жду ответа.
Из сибсадовских сортов могу выслать семена понравившегося мне сорта "Медовый спас".
К этим "Розам" в следующем году у меня прибавится ещё одна - "Роза Берна", дочь привезла семена из купленных в Швейцарии помидоров этого сорта и, в Италии, сорта "Cuore di bue". Описания их я в Интернете нашёл, увидел и у Вас в коллекции, в связи с чем хотел бы сообщить некоторые соображения.
"Роза Берна" у Вас имеет два названия, французское "Rose di Berne" и немецкое "Berner rosen", последнее означает "Бернский розовый". Чтобы по-немецки получилось "Роза Берна" или "Бернская роза", нужно писать "Berner Rose", последнее название чаще всего и встречается в Интернете.
"Cuore di bue" можно перевести как "Сердце быка" (или буйвола). Пишут, что плод имеет форму бычьего сердца, а на фото форма, называемая у нас "трюфель" либо "грушевидная".
Немецкие любители называют такой тип плода "beutelformig", что можно перевести как " в форме кошелька, кисета, мешочка", что, на мой взгляд точнее. По-английски она обозначена, кажется, как сердцевидная. Есть ли принятый термин для такой формы плодов?
Последний раз редактировалось AI 30.11.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Двадцать лет назад - это значит 1988-1990 года. Такие у меня есть. Сейчас поищу про этот сорт.AI писал(а):Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Хочется тоже послать вам положительный отзыв. Можно немного семян?Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы,

Виталий.