Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
счастливица
Андрей. Это точно сверчкиАндрейВ писал(а):Может это не сверчки, а медведка? Она тоже, с наступлением сумерек начинает стрекотать.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Странно. Вообще она желтее как-то и больше на рыбью похожа, чем эта. Или из этой уже вылупились?Zigor писал(а):Сегодня поворошил землю,где базилик посеян, полил чуток и обомлел...Вот она икра...
В огороде стало быть их не меряно будет.
Значится весной накупаете Метальдегида и на войну с этими гадами. Эдинственное после чего можно дохлыми увидеть...
И грядки по периметру обсеять петрушкой. Единственно что их не пускает на грядку.
У меня это больной вопрос - участок в тени. И есть ямы, в которых они прекрасно всем скопом зимуют. Лазят такие потом по 20 см. собаку мою пугают.
Из огромной кучи рецептов и советов помогают только три.
1. Метальдегид (но думаю не полезно. Есть мнение что испарения его приводят к отеку легких)
2. Петрушка по периметру грядок.
3. Емкость типа корыта с водой посреди огорода. Под ней эти гады и собираются в огромном кол-ве (от зноя прячутся.) - Открыть днем и ...

- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Может у вас какой-то другой видZigor писал(а):София.
Может сорт икры другой. У Вас по 20 см, а мои макс. 3 см, когда взрослые...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... s_1896.jpg
Мои желто-коричневые.
А может они у вас не доживают до столь почтенного возраста? Т.е. гибнут зимой
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Значит, только три. А я так надеялся на рецепт с приманиванием их на прокисшее пиво! Придётся им не оставлять.София писал(а): Из огромной кучи рецептов и советов помогают только три.
1. Метальдегид (но думаю не полезно. Есть мнение что испарения его приводят к отеку легких)
2. Петрушка по периметру грядок.
3. Емкость типа корыта с водой посреди огорода. Под ней эти гады и собираются в огромном кол-ве (от зноя прячутся.) - Открыть днем и ...
С уважением, А.И.
-
счастливица
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
червячок прозрачный жрёт корни
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень прошу - подскажите, как истребить эту гадость -
хотела фотку выложить, но не получается почему-то на keep4u загрузить - глюки какие-то уже который день....
Может описание подойдёт - вы-то уж всех гадов знаете давно и в "лицо" и не только)))....
Червячок прозрачный, тонкий, длинной 1-1,5см, нашла недавно, рыхлив свои распикированные помидоры - жрёт корни, уже сожрал два раза посеянные огурцы, теперь принялся за свежие томаты, у которых сейчас постепенно желтеют и сохнут от края листья!
Заражен был, видимо, перегной, который всю зиму хранила в доме (0+10*С) и они там спокойно зимовали. Вероятно, мушки мелкие длинненькие, периодически появляющиеся - это его "мамки"; на земле часто нахожу и давлю крохотные-миллиметровые белые личинки, а вот недавно обнаружила самих этих червей. Спящих вырыла в кольцо свёрнутых, другие проснулись и жрут мои растюхи, *цензура*!
Мама моих гадов не видела, но предположила, что это ЧЕРВЕЦ (вероятно, это местный "диалект"))), ибо ГУГЛ-картинки выдал мне неких "зверей", похожих на мокриц, а совсем не на моих, будь они неладны, червяков!) И здесь (в поиске) попалось несколько иное их описание... то есть, это не червец...
А КТО?
Из отравы у мну есть только Актеллик от тлей, клещей и проч.... Поможет ли от этой гадости или надо срочно что-то другое покупать?
Посоветуйте, пожалуйста!!!!
Очень прошу - подскажите, как истребить эту гадость -
хотела фотку выложить, но не получается почему-то на keep4u загрузить - глюки какие-то уже который день....
Может описание подойдёт - вы-то уж всех гадов знаете давно и в "лицо" и не только)))....
Червячок прозрачный, тонкий, длинной 1-1,5см, нашла недавно, рыхлив свои распикированные помидоры - жрёт корни, уже сожрал два раза посеянные огурцы, теперь принялся за свежие томаты, у которых сейчас постепенно желтеют и сохнут от края листья!
Заражен был, видимо, перегной, который всю зиму хранила в доме (0+10*С) и они там спокойно зимовали. Вероятно, мушки мелкие длинненькие, периодически появляющиеся - это его "мамки"; на земле часто нахожу и давлю крохотные-миллиметровые белые личинки, а вот недавно обнаружила самих этих червей. Спящих вырыла в кольцо свёрнутых, другие проснулись и жрут мои растюхи, *цензура*!
Мама моих гадов не видела, но предположила, что это ЧЕРВЕЦ (вероятно, это местный "диалект"))), ибо ГУГЛ-картинки выдал мне неких "зверей", похожих на мокриц, а совсем не на моих, будь они неладны, червяков!) И здесь (в поиске) попалось несколько иное их описание... то есть, это не червец...
А КТО?
Из отравы у мну есть только Актеллик от тлей, клещей и проч.... Поможет ли от этой гадости или надо срочно что-то другое покупать?
Посоветуйте, пожалуйста!!!!

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство