Тамара, здесь всё, как всегда, индивидуально, у всех свои капризы. Одна моя астраханская знакомая говорила: "Помидора должна быть сладкая". Я помню, что Вы того же мнения. Те помидоры, что нравились моей знакомой, для меня приторны, я с детства люблю помидоры с кислинкой, даже в чуть недозревшем состоянии. Как-то в конце 50-х годов отец вырастил жёлтые "ананасные" и в нашей семье они никому не понравились - пресные, остались чёткие детские воспоминания.тамара писал(а):Александр Иванович! Дина селекции ИОГЕНа? Как высоко Вы вкус оцениваете! Я бы ей 5 не поставила, раньше выращивали, но отказались.
Поэтому я и оцениваю так высоко "Дину", у которой, в отличие от большинства жёлтых, оптимальное соотношение (так говорят МОИ вкусовые ощущения) сахаров и кислот. Два года я выращивал её вместе с популярной "Хурмой", чтобы сравнить, Дина мне нравится больше, несмотря на не слишком большую урожайность. Один год не выращивал и заскучал без неё.
Да, сорт селекции ИОГЕН им. Вавилова, семена от "Поиска", куплены около 10 лет назад.