Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
В прошлом году ,помнится , некоторые форумчане писали , что на взрослой рассаде томатов вместо одной верхушки было по 2 - 3 и так далее , то есть растение выглядело как пальма или веер ...и как в этом случае формировать растение в 1 или 2стебля если столько верхушек ? У меня в прошлом году была такая же проблема , и не знаю как быть если и в этом году такое повторится . Напомните ,пожалуйста , кто как решал эту проблему ... Можно ли лишние верхушки удалять
- Светлана
- Профи
Ивета! Я так и высаживаю....ряд высоких к северу, ряд низких к югу....целую схему рисую перед посадкой, чтобы все уместить....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Сергей, некоторые индетерминантные сорта в какие-то годы раздваиваются, а то и разтраиваются так, что не получается определить основной стебель. Ну и что? Назначьте один главным, а остальные считайте пасынками и как с пасынками и поступайте, проблемы нет.сергейАВ писал(а):В прошлом году ,помнится , некоторые форумчане писали , что на взрослой рассаде томатов вместо одной верхушки было по 2 - 3 и так далее , то есть растение выглядело как пальма или веер ...и как в этом случае формировать растение в 1 или 2стебля если столько верхушек ? У меня в прошлом году была такая же проблема , и не знаю как быть если и в этом году такое повторится . Напомните ,пожалуйста , кто как решал эту проблему ... Можно ли лишние верхушки удалять
Другое дело, когда листья очень часто идут один за другим и получается метёлка типа пальмы, тогда и кисти растут почти из одного места. Ничего хорошего из такого растения не получается, не может оно выкормить сразу несколько десятков плодов. У меня такие "пальмы" дважды вырастали из сеянцев с тремя семядольными листочками, теперь такие удаляю сразу.
С уважением, А.И.
- Ивета
- Прихозовец100+
У меня тоже свои семяна от Анжелики намного крупнее .И это не первый раз, они всегда получаются крупнее, а почему не понятноКэти2 писал(а):Семеноводы, можете ли объяснить, что такое, если брала от сорта "Арбузный" семена, они сильно отличаются тех первоначальных, от фирмы?Или мутанизация идет?
Собранные мной НА МНОГО крупнее первоначальных.
В 2-3 раза. Остается мне, наверное, этим летом проверить из обоих.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
65 посаженных сортов -это подвиг,у меня 27,и то не все наверное буду сеять. Анна а сколько корней вообще сажаете ?анна174 писал(а):Спасибо всем за поздравления! Посеяла 65 сортов томатов. Всхожесть у своих 100%, сортовых 70%, а гибриды, как обычно- тугодумы. А баклажан " Бибо" проклюнулся ровно через 30 дней.
Меня зовут Лилия.
-
Stepa
- Дачник
Добрый вечер! Я новенькая на форуме(хотя уже очень давно читаю все что вы обсуждаете и даже с вашей помощью вырастила в прошлом году первый урожай ).Вроде бы и сею семена томатов уже второй раз,но такое ощущение что впервые,ничего не помню.Подскажите чайнику как это делаете Вы,а то я посеяла семена 15 февраля,но пока тишина и у меня такое ощущение что я что то сделала не правильно. 

а зовут меня Леной