Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

София писал(а):
kisa12 писал(а):...Но урожайность в итоге показали - очень даже прилично.
...как у вас такие кусты развивались и за счет чего урожай меньше: меньше кистей, меньше в кистях, мельче плоды?
Урожайность хорошо было бы поглядеть в сравнении.
У меня одновременно были и резанные и нерезаные. На первых сам куст был ниже почти в половину и соответственно меньше кистей.
Вот и мы об этом,думаем то же,стоит или нет резать прекрассную рассаду.Аленка,Софиия не забывайте и нас. :-)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

kisa12 писал(а):Я тут в паре тем ссылки на фильмы давала, так вот, там в помидорном фильме огородница рассаду всю так садит: отрезает верхушку, на 10 дней в воду и в грунт. Говорит, что от этого есть плюсы: рассада получается не вытянутая, первая кисть закладывается ближе к земле у высокорослых, и в плодоношение вступает раньше.
А что это, она должна раньше в плодоношение вступить, если ей харакири сделали? :bur

У нас даже вроде темка была про укоренение верхушек томатов.
Я тоже как-то раз порезала пару-тройку томатиков, так как были сильно переросшие, высадила. Но не наблюдала за ними (было это до прихода на форум). Но думаю, что раннее плодоношение и обильный урожай на "резанных" томатах заметила бы.Пскольку не помню, наверное выдающихся результатов не было.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

Расскажите, пожалуйста, если кто знает, про такой метод посадки рассады томатов "корнями вверх". Прочитала об этом вот в этой статье http://www.semena.org/agro/Tomat-3.htm и заинтересовалась этим, хочется попробовать, но не очень представляю себе, как это должно быть.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Этот способ применим при вытягивании рассады, и будьте готовы, что задержка урожая где-то на 2 недели. Надо?
Я Таня.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Кэти2, мне кажется Вы говорите о посадке горизонтально, т.е. с прикапыванием части стебля вытянувшегося, а Водолей спрашивает о посадке в емкость вверх тормашками - сверху корень, снизу куст.

Водолей, я правильно поняла, Вы о таком способе спрашивали
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

lucienna писал(а):
kisa12 писал(а):Я тут в паре тем ссылки на фильмы давала, так вот, там в помидорном фильме огородница рассаду всю так садит: отрезает верхушку, на 10 дней в воду и в грунт. Говорит, что от этого есть плюсы: рассада получается не вытянутая, первая кисть закладывается ближе к земле у высокорослых, и в плодоношение вступает раньше.
А что это, она должна раньше в плодоношение вступить, если ей харакири сделали? :bur

У нас даже вроде темка была про укоренение верхушек томатов.
Я тоже как-то раз порезала пару-тройку томатиков, так как были сильно переросшие, высадила. Но не наблюдала за ними (было это до прихода на форум). Но думаю, что раннее плодоношение и обильный урожай на "резанных" томатах заметила бы.Пскольку не помню, наверное выдающихся результатов не было.
Это не заметно разницы, потому что и материнская рассада и отрезанные верхушки одинакового возраста - молодые. У меня помидоркам уже полгода. Проверяла на всхожесть еще осенью. Такая рассада, выросшая из черенков зацветает сразу же, но приходится обрывать цветки до образования нормальной корневой системы. А сравнить будет интересно урожайность.
Довольно для всякого дня своей заботы
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

София писал(а):Кэти2, мне кажется Вы говорите о посадке горизонтально, т.е. с прикапыванием части стебля вытянувшегося, а Водолей спрашивает о посадке в емкость вверх тормашками - сверху корень, снизу куст.

Водолей, я правильно поняла, Вы о таком способе спрашивали
Изображение
Спасибо, София. Видимо это должно быть именно так.. Только как это приспособить в домашних условиях? Может быть у кого-нибудь есть такой опыт?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ведь Водолей извлекал инфу из ссылки. А там такое из темы
Высадка рассады....
....Распространенным методом является посадка рассады "корнями вверх" (переворачивая вверх дном почвенные кубики с рассадой). При таком способе посадки растение будет короче и с более прямостоячим габитусом. Стебель саженца будет к тому же на большем протяжении своей длины соприкасаться с почвой, что будет способствовать развитию более мощной корневой системы....

Как это понимать? 8)
Я Таня.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Водолей писал(а):...София. Видимо это должно быть именно так.. Только как это приспособить в домашних условиях? Может быть у кого-нибудь есть такой опыт?
Опыта нет. Есть голые умозаключения. Можно ради эксперимента проверить как помидор будет выживать, а Вы будете для него источником "страданий".
Не знаю можно ли давать ссылку на другие форумы (если нет уберу).
Вот тут писали о таком опыте. http://www.sadiba.com.ua/forum/showthre ... 643&page=4
Понятно, помидоролюбы совсем не опытные. (Путают зачатки корней на стебле с болезнями), но фотографии сами за себя говорят.
Последний раз редактировалось София 22.02.2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Кэти2 писал(а):Ведь Водолей извлекал инфу из ссылки. А там такое из темы
Высадка рассады....
....Распространенным методом является посадка рассады "корнями вверх" (переворачивая вверх дном почвенные кубики с рассадой)...

Значит я перепутала. Не прочитала статью всю.
Поэтому уточняла.

Теперь слово за Водолеем - что имелось в виду? :-) Переворачивание кубика или вообще растения.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Тем, кто озабочен излишней высотой рассады, рекомендую испытать следующий метод её уменьшения: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=90 , иллюстрации на имеющейся там ссылке.
Я в этом сезоне гладить рассаду щёткой буду.
С уважением, А.И.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Вот,такая со мной история приключилась.
Читал ветку про разгербидизацию томатов,прочитал и забыл.Подумал,вряд ли меня это коснется,зачем такой геморой.
Пошли с женой в магазин Карусель,а там помидоры продают голландские весом каждый 850 грам :eleshock
Извините за OFF,я в Москве давно был,а у нас в Питере первый раз такое увидил.Оказывается они на поток поставили тяжеловесы.Ну и душа,боролось ,боролась и не выдержала.Купил.Себя ругал,зная,что безвкусный будет,да и гибрид наверное.А в душе черти подталкивают,возми,наверняка получишь,конечно не такое,но то же неплохое.Что они то дураки плохое скрещивать.
Купил,вкус конечно никакой.Но черти то талкают,возми и посади семя,авось летом вкус и проявится.
Посадил сразу ,то ,что и выковырял.
Взошли через 4 дня,сначало не понял,что это помидоры или цветы.Ствол непередоваемого малинового цвета,а первые листики-изумрудная зелень.Ну прямо подснежник.Жена посмотрела,то же сказала,такого не видила.
Коммерческое название Гранд дэ БИФ.
И вот,теперь я в раздумие,сажать ли его в парник :ooops: ,и ждать неизвестно,что.Или в ОГ.Как посмотрю на красюху,думаю в парник,а как по думаю,что с гирбида скорее семена,хочется в ОГ.
Кто,что посоветует.
Ну не удержалася я :D :D :D
Жаль помидор не сфоткал,жена сказала,не ты вырастил,не тебе и фоткать.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

А все на вид всходы одинаковые?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дмитрий, ну раз посеяли и тем более такие красавцы взошли, то бросать это дело не стоит. Теперь уж потрудитесь вырастить это чудо селекции и сфотографируйте плоды своего труда, место 1-2 растений то в теплице выделите. :wink:
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

София писал(а):А все на вид всходы одинаковые?
,
Да ,почти.Вы ,как в воду глядели.Один взошел с 3 семидольными листами,где то на форуме писали ,что плохо,вот думаю,отчепнуть или нет.Дальше по развитию посмотрю.А может и не надо его щипать,может он именно и отвечает за необычную крупнорлодность. :dolf
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»