Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я тока руки!тамара писал(а):Ксюха! Не увлекайся. По-моему, вчера был сюжет про все эти лошадиные снадобья, не рассчитаны они на человека.

А мама-почти все жизнь(я, по крайне мере, помню это с 13 лет) пользуется кремом для доения(но только пятки!).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Как-то весной увлеклась своими овощными заготовками, а там и перчик, и помидорчики, и баклажаны, да все так остренько. И вот на исходе второй 3-хлитровой банки получила пяточные шпоры. Ходить, не скажу, что с трудом, но с большим неудобством можно, а вот посевную пришлось проводить на табуреточке - трудно балансировать вприсядку. Ничем не лечила, просто исключила острое, потихоньку прошло. А народ, сама от людей слышала, успешно пользуется каким-то рецептом, где яйцо в скорлупе растворяют в уксусе, мажут этим составом на ночь, проходит быстрее в течение недели-двух. Теперь с грустью посматриваю на свои заготовки и ем понемножку и редко.Максик писал(а):Как бороться с пяточной шпорой, подскажите прверенные способы. Мама аж плачет, ходить не может. А врач сказал, что это не лечится...типа что тебе надо в 80 лет
С уважением, Вера
- Просто кваша
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
Да не ест она ничего острого -соленого по определению...нечего убирать для бессолевой диеты. Пока пробуем желчью лечить.Звезда севера писал(а):Как-то весной увлеклась своими овощными заготовками, а там и перчик, и помидорчики, и баклажаны, да все так остренько. И вот на исходе второй 3-хлитровой банки получила пяточные шпоры. Ходить, не скажу, что с трудом, но с большим неудобством можно, а вот посевную пришлось проводить на табуреточке - трудно балансировать вприсядку. Ничем не лечила, просто исключила острое, потихоньку прошло. А народ, сама от людей слышала, успешно пользуется каким-то рецептом, где яйцо в скорлупе растворяют в уксусе, мажут этим составом на ночь, проходит быстрее в течение недели-двух. Теперь с грустью посматриваю на свои заготовки и ем понемножку и редко.Максик писал(а):Как бороться с пяточной шпорой, подскажите прверенные способы. Мама аж плачет, ходить не может. А врач сказал, что это не лечится...типа что тебе надо в 80 лет
С уважением, Вера
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Лен, пока растет - будет болеть, увы(((. Снизить боль можно нестероидными противовоспалительными, но там побочные эффекты, ты знаешь - постоянно пить стремно, а иногда таблетку принять (если язвы нет!) - можно. (хотя у меня тетка десятилетиями постоянно пила бруфен без всяких последствий, без него ходить не могла; но тут как кому повезет...). Раньше довольно эффективно лечили шпоры рентгенотерапией на эту область, но аппараты для этого давно все списаны, новых не производят, и методика умерла, к сожалению, а хороша была! Облучать диагностическим рентгеном бесполезно - там совсем другие мощности.
С уважением, Лиза.
- Анина
- Профессионал
Если сформирована, то меньше болит, это точно. Теперь только подбор обуви, меньше ходить, ванночки разные на ночь (а можно и с утра), парафин и т.п. Вряд ли будут оперировать, обычно в этом возрасте противопоказаний много. У меня маме 95, все это мы проходили. При очень сильных болях надо требовать, чтобы обезболивающие уколы ставили.
Еще вот попробовать можно сидя на стуле или кресле (важно. чтобы ноги удобно стояли на полу) под ноги класть массажеры для улучшения кровообращения, и легонько нажимать на ноги, насколько терпеть можно. Но это больше для профилактики.
Еще вот попробовать можно сидя на стуле или кресле (важно. чтобы ноги удобно стояли на полу) под ноги класть массажеры для улучшения кровообращения, и легонько нажимать на ноги, насколько терпеть можно. Но это больше для профилактики.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Лена, насобачилась на этом. Купи в аптеке http://mdprom-image.s3.amazonaws.com/15 ... rrig.3.jpg или http://www.yaplakal.com/uploads/post-2- ... 338619.gif
Средства перепробовала и все нафигу.
Просто меньше ходить. До исчезнования. от 2 недель до 6 месяцев. У кого как. 
Операция в крайнем случае. Все равно, растет повторно.
Средства перепробовала и все нафигу.

Операция в крайнем случае. Все равно, растет повторно.
Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Лен, мне хирург рекомендовал вот эту фирму. http://www.ladomed.ru/shop/
Там и стельки есть http://www.ladomed.ru/shop/index.php?ca ... 8ca3a30425
Может, конечно, они просто все повязаны на определённые фирмы, но посмотреть можно.
Там и стельки есть http://www.ladomed.ru/shop/index.php?ca ... 8ca3a30425
Может, конечно, они просто все повязаны на определённые фирмы, но посмотреть можно.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
По телевизору,в передаче с Малышевой.. Был выпуск про пяточную шпору..Как раз рассказывали и показывали,что ударно-волновая терапия хорошо помогает.. Вроде как разбивает импульсом костные образования..Максик писал(а): А я еще находила, что лечат ударно-волновой терапией.Это эффективно, или развод?
и есть смысл поделать какую то физиотерапию. И с желчью стоит морочиться?
Моей сестре хорошо помогли ванночки из собственной мочи.
Кипятила её ..и парила пятку каждый вечер в течении месяца.. Вот уже год забыла про боль..

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Интересно Как пережить инфаркт в одиночестве - неужели действует?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
masleno
- Профессионал
Девушки, прошу совета! 2 недели не могу избавиться от насморка. Ранее со мной такое не случалось..
Нос не заложен, но постоянно накапливается слизь ( где-то в лобной пазухе), часть, ессно, стекает в дыхательные пути. От приступов кашля помогают ингаляции "Амбробене", но это не решает проблему в целом.. Боюсь, что перейдёт в хроническую форму ( мне только этого и не хватало!))). Как избавиться от этой напасти?
Нос не заложен, но постоянно накапливается слизь ( где-то в лобной пазухе), часть, ессно, стекает в дыхательные пути. От приступов кашля помогают ингаляции "Амбробене", но это не решает проблему в целом.. Боюсь, что перейдёт в хроническую форму ( мне только этого и не хватало!))). Как избавиться от этой напасти?
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ОляЮ температура, боли есть. Часто затяжной насморк -это на самом деле гайморит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Люся! То-то и оно - ничего не болит... Только в первые дни слизистая воспалилась (немного был "заложен" нос) - и всё. Потом 3 дня держалась t 39. Всё прошло, а насморк остался...
С уважением, Ольга.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Оля, если лобные пазухи, возможно. фронтит?
Последний раз редактировалось ХабИра 23.03.2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Оль, откуда мысль, что именно в лобной пазухе?
По идее все нормально, идет восстановительный процесс, пазухи опорожняются, как слизистая восстановится, все сойдет на нет.
По идее все нормально, идет восстановительный процесс, пазухи опорожняются, как слизистая восстановится, все сойдет на нет.
-
masleno
- Профессионал
Полина! Дык именно оттуда, пардон !, высмаркиваю... Откуда-то сверху ... Или мне так кажется?
Ты меня немного успокоила))) А то у мужа аж с 82-го года хронический насморк! Так и мается...
Всем спасибо за заботу!
Ты меня немного успокоила))) А то у мужа аж с 82-го года хронический насморк! Так и мается...
Всем спасибо за заботу!
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Это хорошо, когда из пазухи (из любой) отток восстанавливается. Просто пока идет воспаление, отек, выход перекрыт, бактерии плодятся... Как дело идет на поправку, отек спадает и начинает восстанавливаться дренаж пазух. Они потихоньку опорожняются. Пока избыток слизи за счет остаточного воспаления. Если бы они не опорожнилялись, то t не упала бы ну и теде.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Я в прошлую весну мучалась насморком. Почти три недели лечила каплями ,мазями и др. нар.средствами, пока не поняла, что самой не справиться. Пошла к лору и выяснила,что двусторонний гайморит. От проколов отказалась сразу. Делали Кукушку,после третьей процедуры задышала носом в полную силу.
Оксана и на "ты"
- lucienna
- Профессионал
Оксана, это что такое?ksuta писал(а): Делали Кукушку
-
masleno
- Профессионал
Оксана! У меня нос ваще не заложен... Не похоже на гайморит. Буду надеяться, что остаточные явления воспаления (как Полина сказала).ksuta писал(а):после третьей процедуры задышала носом в полную силу.
С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Lucienna, это такая процедура. Ложишся на кресло, голову опускают ниже туловища. Потом через большой шприц(без иголки конечно) в одну ноздрю заливают лекарство, а в другую оно выливаеться.А поциент должен все время КУ-КУ говорить. Вобщем прикольно, меня в процесе смех разобрал, еле процедуру доделали. А если серьезно, то лучше про куковать,чем проколы делать.lucienna писал(а):Оксана, это что такое?ksuta писал(а): Делали Кукушку
Оксана и на "ты"
- lucienna
- Профессионал
Ага, промывание . А ку-ку - это магическое заклинание 

- ksuta
- Прихозовец1000+
Ну, вроде того. Без заклинания можно лекарством напитьсяlucienna писал(а):Ага, промывание . А ку-ку - это магическое заклинание

Оксана и на "ты"
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Девушки ,,кому за 30 ,, кто какими кремами пользуется? У меня Циклим уже 2 года ,вроде ничего,но может привыкание какое,менять не пора? Пошепчите мне по секрету.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
masleno, Оля, а промывать тёплой водой с морской солью, не пробовали..? Хорошо помогает.. По очереди каждую ноздрю..
-
masleno
- Профессионал
Лидия.Андр., спасибо! Возьму на "вооружение"!
А нынче само рассосалось))
А нынче само рассосалось))
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
думаю - это тривиально дыхательное упражнение для облегчения процедурыlucienna писал(а):Ага, промывание . А ку-ку - это магическое заклинание
Модератор - не человек, а функция
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Звук ку-ку, это положение носоглотки, при котором промывальная жидкость попадает в ротовую полость, а не заглатывается в пищевод.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Sokol, вот Вам рецепты.
Чемерицу мама покупает у ветеринара. Она подходит для удаления лышаев или странных прищиков.
Живокостовая настойка делаетс легко, но очень долго - около 50 г живокоста залить водкой и настаивать около 2-3 недель, настой должен выйти темный. Если слишком потемнел, то просто разбавить.
Настояка сирени: засыпать бутилку цветками и залить водкой. Настоять 8-10 суток, потом ожно делать компресы. Можно также употреблять настойку эту внутрь по 30-40 капель 2-3 раза в день.
А это средство я испытала на себе и должна сказать, что очень им довольна. Мне часто при любых - то ли физических, то ли умственных - нагрузках болит колено и голеностоп только на правой ноге. Она у меня как громоотвод - чтоб остальной организм не переутомлялся, принимает какой то наверное энергетический негатив на себы и жутко болит. Я использовала мамину медово-уксусную настойку. Первое время, после натирания, немного нога кисловато пахла, но запах быстро улетучивался. Вот эта настоечка, очень рекомендую. 1 стакан кипяченой воды, 1 стакана уксуса, лучше яблочного, 2 чайных ложки меда, 2 чайных ложки соды без верха. Разогреть на огне воду в миске и растворить в ней мед (вода должна быть еле теплой). Снять с огня, добавить уксус и постепенно всыпать соды, когда перебушует, влить в бутылку и настоять в темном месте 5 дней. Боль быстро и надолго проходит.
Чемерицу мама покупает у ветеринара. Она подходит для удаления лышаев или странных прищиков.
Живокостовая настойка делаетс легко, но очень долго - около 50 г живокоста залить водкой и настаивать около 2-3 недель, настой должен выйти темный. Если слишком потемнел, то просто разбавить.
Настояка сирени: засыпать бутилку цветками и залить водкой. Настоять 8-10 суток, потом ожно делать компресы. Можно также употреблять настойку эту внутрь по 30-40 капель 2-3 раза в день.
А это средство я испытала на себе и должна сказать, что очень им довольна. Мне часто при любых - то ли физических, то ли умственных - нагрузках болит колено и голеностоп только на правой ноге. Она у меня как громоотвод - чтоб остальной организм не переутомлялся, принимает какой то наверное энергетический негатив на себы и жутко болит. Я использовала мамину медово-уксусную настойку. Первое время, после натирания, немного нога кисловато пахла, но запах быстро улетучивался. Вот эта настоечка, очень рекомендую. 1 стакан кипяченой воды, 1 стакана уксуса, лучше яблочного, 2 чайных ложки меда, 2 чайных ложки соды без верха. Разогреть на огне воду в миске и растворить в ней мед (вода должна быть еле теплой). Снять с огня, добавить уксус и постепенно всыпать соды, когда перебушует, влить в бутылку и настоять в темном месте 5 дней. Боль быстро и надолго проходит.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Корень лопуха в мае кто нибудь заготавливал и может поделиться? ОЧЕНЬ надо....
Лариса
- alla
- Прихозовец2000+
пришла за советом - последние две недели практически не сплю... пробовала и ложиться пораньше, и ложиться попозже - результат один (вернее никакого результата в виде сна нет). В аптеку зашла, постояла около витрины со всякими успокоительными и травяными сборами - и вышла. Не было раньше у меня такой проблемы никогда и опыта в использовании успокоительных или снотворных нет. Понимаю, что сказывается, скорее всего, уже год тянущиеся нервотрёпки под названием "переезд". Но от понимания легче не становится, увы... что попробовать для начала - подскажите, поделитесь опытом.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Иногда помогает:
- стакан тёплого молока на ночь;
- книжка лёжа в постели.
- стакан тёплого молока на ночь;
- книжка лёжа в постели.
С уважением, А.И.
- alla
- Прихозовец2000+
AI,
книжка всегда раньше выручала, а сейчас не помогает, к сожалению... про молоко знала, но забыла. сегодня же вечером попробую. Спасибо!
книжка всегда раньше выручала, а сейчас не помогает, к сожалению... про молоко знала, но забыла. сегодня же вечером попробую. Спасибо!
- alla
- Прихозовец2000+
я сейчас как раз одна уже второй месяц...вроде бы и причин особых нет для волнений и беспокойств, но сон куда то ушёл от меня...Хотя раньше было наоборот - любая стрессовая ситуация делала меня сонливой и я могла спать сутками (врачи говорили, что это такая у моего организма защитная реакция)
- Тина09
- Прихозовец2000+
По моим наблюдениям и всяческому опыту очень важно ложиться в одни и те же часы...я бы даже сказала минуты.
Конечно так почти не реально для нас женщин, но стремиться к этому надо.
И ещё... как я поборола сей недуг... прежде, чем опустить голову на подушку, учитываю, чтобы меня уже ничего не отвлекало...то есть, чтобы сон "не зажевался", ... чтобы быть готовой когда только дрёма подкрадётся - тут же закрыть глазки и протянуть руку выключить тихонько свет и без резких движений погрузиться ...фантазируя, что ты проваливаешься в лоно сна
Лучше перед этим "погружением" взять почитать старый любимый зачитанный журнальчик..типа ПХ
и ни в коем случае не новую книгу или новый журнал.
Конечно так почти не реально для нас женщин, но стремиться к этому надо.
И ещё... как я поборола сей недуг... прежде, чем опустить голову на подушку, учитываю, чтобы меня уже ничего не отвлекало...то есть, чтобы сон "не зажевался", ... чтобы быть готовой когда только дрёма подкрадётся - тут же закрыть глазки и протянуть руку выключить тихонько свет и без резких движений погрузиться ...фантазируя, что ты проваливаешься в лоно сна

Лучше перед этим "погружением" взять почитать старый любимый зачитанный журнальчик..типа ПХ

- alla
- Прихозовец2000+
Тина09,
вот ложиться в одно и то же время не получается у меня... муж советует читать Теорию марксизма-ленинизма
говорит, усну на второй странице. Где б только её теперь найти, эту заветную книжицу 
вот ложиться в одно и то же время не получается у меня... муж советует читать Теорию марксизма-ленинизма

- Тина09
- Прихозовец2000+
alla писал(а): ...Где б только её теперь найти, эту заветную книжицу..)

- Анина
- Профессионал
alla, Аллочка, я стараюсь лечь не позже 24-х, даже если спать не хочу. Как Тина пишет - ложиться, когда уже знаешь, что вставать не будешь, т. е. будильник заведен, телефон на тихий режим включен, свет включен и т. п. и т. д.
Теплый чай не помешает, именно теплый. Легла и сделай две вещи - не жмурь глаза, пытаясь уснуть, т. е. Глаза должны быть закрыты, но расслаблены. И второе - не сжимай зубы. т. е. и здесь мышцы должны быть расслаблены. Сосредоточься на этом, постарайся полностью расслабиться, это поможет. Можно поначалу еще таблетку пустырника, будешь думать, что он тебе уснуть помогает
Теплый чай не помешает, именно теплый. Легла и сделай две вещи - не жмурь глаза, пытаясь уснуть, т. е. Глаза должны быть закрыты, но расслаблены. И второе - не сжимай зубы. т. е. и здесь мышцы должны быть расслаблены. Сосредоточься на этом, постарайся полностью расслабиться, это поможет. Можно поначалу еще таблетку пустырника, будешь думать, что он тебе уснуть помогает

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!