Модераторы: Домовой, Модераторы
Таня, в Москве можно купить копчёного муксуна, редко нельму и свежемороженных сигов - щекура, пыжьяна, но в очень немногих местах и вдвое дороже, чем у вас. В последние советские годы сиги тоже появлялись в продаже и дёшево, но их здесь мало кто знает, лишь те, кто хлебнул Севера по работе или турпоходам.fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.
Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.
Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.
А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Вчера в перерыв "поймала" (в палатке на рынке) мороженого муксуна (последняя рыбка досталась) без головы. Этот разговор не помнила, но название в голове, видно, застряло, поэтому купила, раньше у нас никогда не видела. Цена 165 руб./кг, мой вытяну на 200 с небольшим. Это недорого? Просто сварила из него суп (очень люблю рыбные супы), муж уже на завтрак съел, одобрил.fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные.Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете.
Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех.
Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает.
А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Лен, погуглила - и правда, на осетра похожа, только морда чудная какая-то.Аленка писал(а):Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых.