Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, да я даже не представляю, что из себя этот ЩЕКУР представляет. И так как мы не рыбаки, то и рыба у нас только "магазинная". На рынке сейчас такие цены, что не подступиться. Заливное на НГ тоже из телапии делала, впервые, обычно из судака. :oop: По телеку про телапию в Среде обитания сказали, что нам лучше не знать, чем ее кормят... :roll: По-началу насторожилась, а потом решила, что нам лучше вообще не знать чем НАС кормят и опять покупаю. :ooops:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные. :-) Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете. :D Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех. :-( Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает. :ooops: А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб. :ooops: В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу. :oop:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

:lol: Лен, я просто подумала - а вдруг они у вас продаются, но вы не знаете, что они такие вкусные. :lol:
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные. :-) Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете. :D Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех. :-( Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает. :ooops: А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Таня, в Москве можно купить копчёного муксуна, редко нельму и свежемороженных сигов - щекура, пыжьяна, но в очень немногих местах и вдвое дороже, чем у вас. В последние советские годы сиги тоже появлялись в продаже и дёшево, но их здесь мало кто знает, лишь те, кто хлебнул Севера по работе или турпоходам.
С уважением, А.И.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Спасибо, теперь все понятно. :-) Цена, конечно, ужасная. :-(
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Аленка писал(а):Таня, темный я человек, не знаю я таких рыб. :ooops: В магазине я их никогда не встречала, наверное в неправильные магазины хожу. :oop:
и я не видела ни разу :oop:
Изображение
Лена )
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Мы любим чебуреки.
3 ст. муки + соль +1ст. кипятка (вообще то всё делаю на глаз) замешиваем тесто . Раскатываем лепёшку, кладём фарш, лепёшку сворачиваем пополам и краем блюдца проводим покраю, скрепляя две половины. Жарим в масле. Вкусно, но не для тех, кто худеет.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

fisherka писал(а):Лена, так у нас щекур и муксун, тоже магазинные. :-) Та рыба, которую мы ловим, в пироги не годится. Если бы в наших реках ловились щекур, муксун и нельма, я была бы самым счастливым рыбаком не свете. :D Но эта рыба очень далеко обитает - ХМАО, ЯНАО, и то не для всех. :-( Муксуна у нас очень дорого на пирог покупать - 480 руб/кг, рыбина не меньше тысячи руб. выйдет, а щекур в два раза дешевле, но пирог из него очень вкусный. Если честно, то я и не думала, что этих рыб кто-то не знает. :ooops: А у вас, на самом деле, они в магазинах не продаются? Семга-то у вас, точно дешевле...
Вчера в перерыв "поймала" (в палатке на рынке) мороженого муксуна (последняя рыбка досталась) без головы. Этот разговор не помнила, но название в голове, видно, застряло, поэтому купила, раньше у нас никогда не видела. Цена 165 руб./кг, мой вытяну на 200 с небольшим. Это недорого? Просто сварила из него суп (очень люблю рыбные супы), муж уже на завтрак съел, одобрил.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галя, дурят вас. :-( Не может быть такой цены у муксуна, даже на нашем севере он дороже стоит. В Тюмени свежемороженый - 450-480 руб. за кг., холодного копчения - 700-800 руб. за кг. И слишком маленькая рыбка для муксуна у тебя получилась, он довольно крупный, и еще у него должен быть "горб". В Тюмени тоже обманывают - под видом прилова муксуна, продают щекура, а совсем уж наглые продавцы, даже сырок пытаются выдать за муксуна. :bur Может, у тебя тоже щекур был. Хотя, у нас и он дороже - на ярмарке, кажется, по 200 р. покупали. В общем, не знаю, из чего вы рыбный суп ели. :oop:
Тут прочитала, что в Тюмени магазинчик открылся "Дары Ямала". Якобы в нем вся рыба намного дешевле, так как прямые поставки из Салехарда. Никак доехать не могу.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, спасибо за уточнение. Горба у моей рыбки точно не было. В следующий раз, если попадется, постараюсь сфотографировать. Вкус понравился (но проще, чем у калуги, которая и стОит 300 руб./кг) - пусть даже это щекур или сырок. У нас нечасто хорошая рыба бывает. Главное, это точно рыба, а не лягушка, например (кошка Лиза подтверждает).
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Галя, щекур очень хорошая рыба, сырок чуть попроще, но тоже не плохой. Просто у нас сырок часто перемороженный продают, и его чистить плохо - разваливается. А так из него и пироги пекут, и жарят, и солят. Я сырка горячего копчения просто обожаю. :oops:
А вот кто такая Калуга, я не знаю. :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых. :D
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Svetik 74 писал(а):Мы любим чебуреки.
:D Я как раз сегодня делала :lol: . Вкусные зараза, столько бульончика в нутри..ммм .... :D А худеть я ещё ни разу и не собиралась :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):Лично калугу не едала и не видала, но знаю точно, что семейства осетровых. :D
Лен, погуглила - и правда, на осетра похожа, только морда чудная какая-то. :lol: Вку-у-усная, наверное. У нас только осетр и стерлядь продаются, но по цене совершенно недоступные. Я позавчера только, в магазине, как кошка кругами вокруг стерлядки ходила и облизывалась :lol: - 1300 р/кг.! :bur Когда была совсем мелкой, мама привезла к нам бабушку из Арх. области погостить. Тюменский дед, тогда еще летал, и у нас частенько случались бесплатные осетры и т.д. Ну вот, сварила мама уху с осетром, и бабушку угощает (удивить хотела деликатесом), а та попробовала, кусок осетра вытащила, съела, и говорит: "Больно жирная свинина попалась." :lol:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»