Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Эххх. Запали мне слова Владимира в душу ..... Закинул в кастрюльку и пошел полоть-поливать, пришел и к "столу пожалуйте (не дословно конечно). Семья у нас летом из 4- х взрослых. Муж утром никогда не завтракает. Но если он захотел, то вынь и полож. Всякие отмажки "сейчас доделаю и приготовлю" не проходят. Ребенок Дашурик 15 лет, я и моя мама всеядные без закидонов-что нашли, то и съели.
Владимир (va-spb) в инструкции к посудомойке написано, что нельзя мыть посуду алюминиевую и деревянную, а также которая может заржаветь. На даче у меня нет ПМ, а в квартире есть. Но я думаю, что если она мне понравится навряд ли я ее оставлю на зиму на даче.
Владимир, а вот сейчас, какую бы вы модель выбрали?
Владимир (va-spb) в инструкции к посудомойке написано, что нельзя мыть посуду алюминиевую и деревянную, а также которая может заржаветь. На даче у меня нет ПМ, а в квартире есть. Но я думаю, что если она мне понравится навряд ли я ее оставлю на зиму на даче.
Владимир, а вот сейчас, какую бы вы модель выбрали?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Оль, в мульте кастрюля с антипригарным покрытием, ну и нафиГ тебе ее в посудомойку - место там занимать? Моется очень легко и быстро.
Последний раз редактировалось Анина 09.03.2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Володя, спасибо за заботу и... за виртуальное место обитания Прихозовки! Обживаюсь! Пачпорт для прописки готовлю, ой, для регистрации.
С мультей пока буду ждать, может умная мысль в мою дурную голову и заглянет. До дня рождения еще далеко, на 8 марта подарена швейная машинка, купленная заранее , о чем ни секундочки не жалею.

С мультей пока буду ждать, может умная мысль в мою дурную голову и заглянет. До дня рождения еще далеко, на 8 марта подарена швейная машинка, купленная заранее , о чем ни секундочки не жалею.

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Зося, спасибо за просвещение по посудомойке. Сегодня мыл кастрюльку. Она антипригарная, ничего не прилипает внутри. Налил жидкое ср-во, горячей воды, покрутил и вылил. Потом губкой и водой. А снаружи она не пачкается, она внутри МВ стоит. Сухим полотенцем снаружи протёр и в МВ не закрывая крышки.
Сейчас бы я купил Панасоник или Бренд. Маленькую точно Панас, других нет. А вот большую или Панас (удобно, что управление и рецепты одинаковы. Исходя из этого я и покупал) или Бренд (но тогда их в Питре не было). Мне нравится Пан простотой, отработанностью программ и миллионами готовых опробованных рецептов. А Бренд узнал у хозяек-россиянок что надо изменить в МВ и изменил.
Для меня МВ как стиралка-автомат. Кое-что и руками стираем, если надо побыстрее. А кое-что удобнее в машине.
Сейчас бы я купил Панасоник или Бренд. Маленькую точно Панас, других нет. А вот большую или Панас (удобно, что управление и рецепты одинаковы. Исходя из этого я и покупал) или Бренд (но тогда их в Питре не было). Мне нравится Пан простотой, отработанностью программ и миллионами готовых опробованных рецептов. А Бренд узнал у хозяек-россиянок что надо изменить в МВ и изменил.
Для меня МВ как стиралка-автомат. Кое-что и руками стираем, если надо побыстрее. А кое-что удобнее в машине.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
В инструкции к BRANDу с керамической чашей написано, что её можно мыть в посудомоечной машине. Эта чаша с антипригарным покрытием и изнутри, и снаружи, алюминий проглядывает только по наружному краю верхнего ободка.Зося писал(а):А ни кто не подскажет- чаши для мульть в посудомоечной машине можно мыть? Очень вы мне душу разбередили. Тоже подумываю.
Когда началась эта тема, рассказал жене, ей не понравилось, что на даче, где газ, ещё и электричество жечь, вопрос и заглох.
Неделю назад выслушала восторги племянницы по поводу МВ Panasonic и вот мы вчера получили Brand 37502, 3700 руб с доставкой. Как всегда, технику первым осваиваю я. Пока могу сказать следующее:
1) Постные без масла каша "Дубинушка" (три крупы и три овоща) и постный же борщ понравились, вкусно;
2) в инструкции не нашёл, при какой же температуре происходит "Подогрев" (не путать с "Разогревом" - там 100 град);
3) в инструкции указано ограничение количества молока при кипячении - только два литра при 5-литровой чаше, объясняют тем, что пена поднимается - огорчительно, мы покупаем разливное молоко на неделю - 3 или 4,5 литра, кипятить в два захода я и на водяной бане в 3-литровой кастрюльке с двойными стенками могу.
4) несмотря на то, что паспортная ёмкость кастрюли 5 литров, фактически максимальный рабочий объём не более 4 литров;
5) почитав рецепты, вижу, что кроме каш, одномоментной закладки в них нет, в большинстве случаев нужно сначало кое-что обжарить, переключиться в другой режим, часто потом ещё что-то доложить, хотя вот упоминаемый постный борщик я варил без рецепта, вспомнив Володины и Ольгины посты, засыпав всё сразу, только чеснок и пряности по окончании.
Так что не все блюда отпускают тебя после нажатия кнопки "Старт" до свистка об окончании.
С уважением, А.И.
- va-spb
- Ушел из жизни
Вот здесь нашёл про 70 градусов.
http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26508
Но можно им и на форум написать.
В мультике про Вовку: "А кушать вы тоже за меня будете?"
Даже если делать вручную зажарку лука, морковки, свёклы и др., то потом можно и погулять, пока оно окончательно приготовится и встанет на подогрев.
А можно и рецепты подобрать. Кстати на сайте МВ многие ищут автоматические? рецепты. Даже аббревиатуру придумали - что-то типа ЗВУ (закинул, включил, ушел). Найду - сообщу.
Овощи в заготовки жена тушит битком набивая весь объем.
http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26508
Но можно им и на форум написать.
В мультике про Вовку: "А кушать вы тоже за меня будете?"
Даже если делать вручную зажарку лука, морковки, свёклы и др., то потом можно и погулять, пока оно окончательно приготовится и встанет на подогрев.
А можно и рецепты подобрать. Кстати на сайте МВ многие ищут автоматические? рецепты. Даже аббревиатуру придумали - что-то типа ЗВУ (закинул, включил, ушел). Найду - сообщу.
Овощи в заготовки жена тушит битком набивая весь объем.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
Лена, я делал всё на глаз. Засыпал в кастрюльку горсть квашеной капусты, настрогал столько же свежей, настрогал чистилкой для корейской моркови одну морковь и полсвёклы (то, что не строгалось, пошинковал ножом), положил замороженный помидор, пару картофелин. Залил водой в таком количестве, чтобы получилась нужная мне густота борща и включил режим "Суп" - 1,5 часа по умолчанию. На дисплее начался обратный отсчёт. За три минуты до окончания бросил несколько зубчиков чеснока, луковицу, соль, перец чёрный и порошок "Хмели-сунели" (он опять уже пару лет, как появился в продаже, много лет не было)
Вкус хорошо настоявшегося борща, я думаю, это получается в мультиварке за счёт правильного температурного режима, вручную мы не обеспечим оптимальный, то недогрев, то слишком сильно или долго кипит, а то и убежит.
Вкус хорошо настоявшегося борща, я думаю, это получается в мультиварке за счёт правильного температурного режима, вручную мы не обеспечим оптимальный, то недогрев, то слишком сильно или долго кипит, а то и убежит.
С уважением, А.И.
- va-spb
- Ушел из жизни
Лена, учите матчасть)))
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87
Возможно придётся зарегистрироваться.
Это мясные супы - выбирайте, пробуйте. Не забудьте с нами поделиться простыми рецептами.
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87
Возможно придётся зарегистрироваться.
Это мясные супы - выбирайте, пробуйте. Не забудьте с нами поделиться простыми рецептами.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+