Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#196

Сообщение Зося »

Эххх. Запали мне слова Владимира в душу ..... Закинул в кастрюльку и пошел полоть-поливать, пришел и к "столу пожалуйте (не дословно конечно). Семья у нас летом из 4- х взрослых. Муж утром никогда не завтракает. Но если он захотел, то вынь и полож. Всякие отмажки "сейчас доделаю и приготовлю" не проходят. Ребенок Дашурик 15 лет, я и моя мама всеядные без закидонов-что нашли, то и съели.
Владимир (va-spb) в инструкции к посудомойке написано, что нельзя мыть посуду алюминиевую и деревянную, а также которая может заржаветь. На даче у меня нет ПМ, а в квартире есть. Но я думаю, что если она мне понравится навряд ли я ее оставлю на зиму на даче.
Владимир, а вот сейчас, какую бы вы модель выбрали?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#197

Сообщение Анина »

Оль, в мульте кастрюля с антипригарным покрытием, ну и нафиГ тебе ее в посудомойку - место там занимать? Моется очень легко и быстро.
Последний раз редактировалось Анина 09.03.2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#198

Сообщение Аленка »

Володя, спасибо за заботу и... за виртуальное место обитания Прихозовки! Обживаюсь! Пачпорт для прописки готовлю, ой, для регистрации. :D :lol:
С мультей пока буду ждать, может умная мысль в мою дурную голову и заглянет. До дня рождения еще далеко, на 8 марта подарена швейная машинка, купленная заранее , о чем ни секундочки не жалею. :D
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#199

Сообщение Домашняя »

Максик писал(а): я готовлю крайне редко и делать этого не люблю.
:
Я тоже очень не люблю готовить, но и "в сухомятку" питаться тоже не полезно. Вот и нашла "два в одном". И плясок с бубном ежедневных у плиты не устраиваю, и семья накормлена полезной едой. :D
Ольга я
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#200

Сообщение va-spb »

Зося, спасибо за просвещение по посудомойке. Сегодня мыл кастрюльку. Она антипригарная, ничего не прилипает внутри. Налил жидкое ср-во, горячей воды, покрутил и вылил. Потом губкой и водой. А снаружи она не пачкается, она внутри МВ стоит. Сухим полотенцем снаружи протёр и в МВ не закрывая крышки.
Сейчас бы я купил Панасоник или Бренд. Маленькую точно Панас, других нет. А вот большую или Панас (удобно, что управление и рецепты одинаковы. Исходя из этого я и покупал) или Бренд (но тогда их в Питре не было). Мне нравится Пан простотой, отработанностью программ и миллионами готовых опробованных рецептов. А Бренд узнал у хозяек-россиянок что надо изменить в МВ и изменил.
Для меня МВ как стиралка-автомат. Кое-что и руками стираем, если надо побыстрее. А кое-что удобнее в машине.
С уважением, Владимир. Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#201

Сообщение va-spb »

Аленка, паспорт готовь быстрее. Застолби место. Прихозовку я уже занял. Заведи новую почту для этого. Имя можешь оставить свое, а фамилию я себе завел другую.
С уважением, Владимир. Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#202

Сообщение Зося »

Ой! Чуйствую - склоняюсь в пользу МВ.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#203

Сообщение AI »

Зося писал(а):А ни кто не подскажет- чаши для мульть в посудомоечной машине можно мыть? Очень вы мне душу разбередили. Тоже подумываю. :-)
В инструкции к BRANDу с керамической чашей написано, что её можно мыть в посудомоечной машине. Эта чаша с антипригарным покрытием и изнутри, и снаружи, алюминий проглядывает только по наружному краю верхнего ободка.


Когда началась эта тема, рассказал жене, ей не понравилось, что на даче, где газ, ещё и электричество жечь, вопрос и заглох.
Неделю назад выслушала восторги племянницы по поводу МВ Panasonic и вот мы вчера получили Brand 37502, 3700 руб с доставкой. Как всегда, технику первым осваиваю я. Пока могу сказать следующее:

1) Постные без масла каша "Дубинушка" (три крупы и три овоща) и постный же борщ понравились, вкусно;

2) в инструкции не нашёл, при какой же температуре происходит "Подогрев" (не путать с "Разогревом" - там 100 град);

3) в инструкции указано ограничение количества молока при кипячении - только два литра при 5-литровой чаше, объясняют тем, что пена поднимается - огорчительно, мы покупаем разливное молоко на неделю - 3 или 4,5 литра, кипятить в два захода я и на водяной бане в 3-литровой кастрюльке с двойными стенками могу.

4) несмотря на то, что паспортная ёмкость кастрюли 5 литров, фактически максимальный рабочий объём не более 4 литров;

5) почитав рецепты, вижу, что кроме каш, одномоментной закладки в них нет, в большинстве случаев нужно сначало кое-что обжарить, переключиться в другой режим, часто потом ещё что-то доложить, хотя вот упоминаемый постный борщик я варил без рецепта, вспомнив Володины и Ольгины посты, засыпав всё сразу, только чеснок и пряности по окончании.
Так что не все блюда отпускают тебя после нажатия кнопки "Старт" до свистка об окончании.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#204

Сообщение Максик »

А про борщик можно поподробнее?
меня очень напрягает, что надо делать что то в два этапа, мне хочется насыпать и забыть.
Я поэтому все в духовке делаю или в скороварке...но суп так не сделаешь :-(
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#205

Сообщение va-spb »

Вот здесь нашёл про 70 градусов.
http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26508
Но можно им и на форум написать.
В мультике про Вовку: "А кушать вы тоже за меня будете?"
Даже если делать вручную зажарку лука, морковки, свёклы и др., то потом можно и погулять, пока оно окончательно приготовится и встанет на подогрев.
А можно и рецепты подобрать. Кстати на сайте МВ многие ищут автоматические? рецепты. Даже аббревиатуру придумали - что-то типа ЗВУ (закинул, включил, ушел). Найду - сообщу.
Овощи в заготовки жена тушит битком набивая весь объем.
С уважением, Владимир. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#206

Сообщение AI »

Лена, я делал всё на глаз. Засыпал в кастрюльку горсть квашеной капусты, настрогал столько же свежей, настрогал чистилкой для корейской моркови одну морковь и полсвёклы (то, что не строгалось, пошинковал ножом), положил замороженный помидор, пару картофелин. Залил водой в таком количестве, чтобы получилась нужная мне густота борща и включил режим "Суп" - 1,5 часа по умолчанию. На дисплее начался обратный отсчёт. За три минуты до окончания бросил несколько зубчиков чеснока, луковицу, соль, перец чёрный и порошок "Хмели-сунели" (он опять уже пару лет, как появился в продаже, много лет не было)

Вкус хорошо настоявшегося борща, я думаю, это получается в мультиварке за счёт правильного температурного режима, вручную мы не обеспечим оптимальный, то недогрев, то слишком сильно или долго кипит, а то и убежит.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#207

Сообщение Максик »

Кушать супчик будет муж...или не будет...
скорее всего сам и приготовит :lol:
но вдруг можно просто засыпать и все...ну так и быть порежу :oop:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#208

Сообщение va-spb »

Лена, учите матчасть)))
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87
Возможно придётся зарегистрироваться.
Это мясные супы - выбирайте, пробуйте. Не забудьте с нами поделиться простыми рецептами.
С уважением, Владимир. Изображение
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#209

Сообщение Максик »

Отличный рецепт, мне понравилось, буду пробовать! :D
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#210

Сообщение AI »

Володя, спасибо за ссылку, я помню, что где-то читал про 70 град, но вот в инструкции нет.
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»