Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Может быть, тебе проще гороховый суп. Только чуть жарить лук и усё. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=58311.0 Нет разницы, где варится суп, в остальном всё схоже.Максик писал(а):...и опять обжарить, тушить, переключить...где там искать про готвку в одну засыпку?

Или просто куриный суп? В таком случае все сразу в чашу.
Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Я честно поискал. Минут 10. Не нашел.
Еще поискал. Не нашёл.
Мне казалось, что про это писал Andyvit
Но у него 162 страницы сообщений с 2009 года.
Искал и в постных рецептах (нашёл там украинский борщ - 5 часов его тушат, пишут, что как из русской печки. Попробуем).
Найду - порадую вас.
Еще поискал. Не нашёл.
Мне казалось, что про это писал Andyvit
Но у него 162 страницы сообщений с 2009 года.
Искал и в постных рецептах (нашёл там украинский борщ - 5 часов его тушат, пишут, что как из русской печки. Попробуем).
Найду - порадую вас.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Лена, что вы курили?)))
Сегодня разглядывал на мэйле ваше (не могу подобрать восторженные слова восхищения). Вообщем, всё то, что у вас на даче. И у вас опускаются руки при виде мультиварки?
Кто читает - кликните у Максика по ссылкам в подписи.
Вы всё равно готовите, ведь не воздухом вы питаетесь? А теперь мультя вам будет помогать.
Смайлики я вижу.
Дайте Алёнке на неделю вашу некудышную, ничего не умеющую делать, и вообще, зачем я её купила, мультиварку.
Сегодня разглядывал на мэйле ваше (не могу подобрать восторженные слова восхищения). Вообщем, всё то, что у вас на даче. И у вас опускаются руки при виде мультиварки?
Кто читает - кликните у Максика по ссылкам в подписи.
Вы всё равно готовите, ведь не воздухом вы питаетесь? А теперь мультя вам будет помогать.
Смайлики я вижу.
Дайте Алёнке на неделю вашу некудышную, ничего не умеющую делать, и вообще, зачем я её купила, мультиварку.

С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Я в мультиварке готовлю кашу на завтрак, вечером кладу крупу и молоко или воду, таймер включаю и все. Утром ко времени завтрак готов. Кроме того, у меня муж обедает дома и я иногда прихожу поздно, не успеваю первое приготовить. Тогда утром мне надо для этого полчаса. Каплю масла подсолнечного, лук режу туда, режим выпечка на 20 минут, на бернеровской терке быстро морковь потру и туда же, один раз помешала, добавила томатной пасты своей заготовленной, мороженого резаного перца из морозилки, крышку закрыла, чищу 4-5 картофелин, режу капусту и режу говядину кубиками (без мяса тоже вкусно). К этому времени морковь и лук поджарились. Крышку открываю, кладу это все туда и заливаю кипятком из чайника, солю, добавляю воды до нужной густоты, лавровый лист, мороженую зелень. Все. Ставлю на тушение на 1,5 часа и ухожу на работу, щи приготовятся и будут стоять на подогреве. На все про все 30 минут. Вполне съедобно и вкусно, и полезнее, думаю, чем те щи- борщи с зажаркой и на костном бульоне, что мы готовим.
Еще очень нравится делать рагу из мороженых овощей, тем более морозильник под рукой. Вот здесь, как раз, все вместе и закладываю. Плов тоже вкусный получается.
Еще очень нравится делать рагу из мороженых овощей, тем более морозильник под рукой. Вот здесь, как раз, все вместе и закладываю. Плов тоже вкусный получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Максик
- Прихозовец2000+
Володя, вот в земле ковыряться я могу сутками...а готовить ну никак
впрчем я мужа предупреждала об этом еще 21 год назад перед свадьбой
едим мы то, что приготовит мама...поскольку живем все вместе всю жизнь, нету возможности разъехаться. Ну и муж вполне прилично и с удовольствием готовит, пироги печет, все закрутки только он.
Вот свежезамороженные овощи это мой продукт. Все кинул в протвень, сметанной с водой залил, сыром посыпал и все. Даже резать не надо. Еще я туда пихаю фарш, готовый, естесственно. Курицу еще могу сметной намазать и в духовку кинуть. Ну и кабачки порезать кусками , туда же фарш и соусом сметана с кетчупом залить. Все, на этом( ну оливье еще конечно к празднику) мой репертуар исчерпан
Так что про тушение свежезамороженных овощей можно поподробнее, пожалуйста.
впрчем я мужа предупреждала об этом еще 21 год назад перед свадьбой

едим мы то, что приготовит мама...поскольку живем все вместе всю жизнь, нету возможности разъехаться. Ну и муж вполне прилично и с удовольствием готовит, пироги печет, все закрутки только он.
Вот свежезамороженные овощи это мой продукт. Все кинул в протвень, сметанной с водой залил, сыром посыпал и все. Даже резать не надо. Еще я туда пихаю фарш, готовый, естесственно. Курицу еще могу сметной намазать и в духовку кинуть. Ну и кабачки порезать кусками , туда же фарш и соусом сметана с кетчупом залить. Все, на этом( ну оливье еще конечно к празднику) мой репертуар исчерпан

Так что про тушение свежезамороженных овощей можно поподробнее, пожалуйста.

- va-spb
- Ушел из жизни
Лена, учите мужа читать форумы на МВ и ХП. Он вам потом даст бумажки с правильными рецептами (вдруг ему иногда некогда будет). И купите ещё ему Brand (мужчинам такая техника интереснее чем просто Панасоник).
Повторюсь, вот с первой страницы темы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&start=7
Все 3 блюда с одной закладкой. Ну и плов, естественно (на пару сообщений ниже).
Повторюсь, вот с первой страницы темы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&start=7
Все 3 блюда с одной закладкой. Ну и плов, естественно (на пару сообщений ниже).
С уважением, Владимир. 
- Максик
- Прихозовец2000+
Володя, спасибо за ссылку, я уж и забыла, что было в начале нашей темы
Муж у меня рецептов принципиально не читает. Хлеб в хлебопечке делает методом тыка, иногда бывает и неудачно, но вообще у него есть талант к готовке. А рецепты маринадов онажды выспросил у теток на работе. Но каждый раз заготовки получаются разными,, все кладется на глаз
Постараюсь себя уговорить еще попробовать. Но все таки убеждаюсь что муж был прав, я быстро наигралась

Муж у меня рецептов принципиально не читает. Хлеб в хлебопечке делает методом тыка, иногда бывает и неудачно, но вообще у него есть талант к готовке. А рецепты маринадов онажды выспросил у теток на работе. Но каждый раз заготовки получаются разными,, все кладется на глаз
Постараюсь себя уговорить еще попробовать. Но все таки убеждаюсь что муж был прав, я быстро наигралась

- Анина
- Профессионал
Лена, с рагу из мороженых овощей никаких проблем- овощи и пропорции по вкусу, капля масла и режим тушение на 30-40или час, в зависимости от объема. В мультиварке получается более насыщенное, что ли. Вкусно.
Последний раз редактировалось Анина 09.03.2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Если с кабачками, то там воды достаточно будет для тушения. Вода выпарится и при этом овощи в кашу не превращаются, мне еще это в мультиварке нравится- температура тушения оптимальная. А вместо соуса- помидоры.
Я еще частенько риса полчашки кладу. С майонезом будет более сытно, наверное, но я так не делаю- почти не ем майонез. Сыром могу сверху присыпать.
Я еще частенько риса полчашки кладу. С майонезом будет более сытно, наверное, но я так не делаю- почти не ем майонез. Сыром могу сверху присыпать.
- Зося
- Прихозовец2000+
Максик, у меня др. проблема. Готовить я умею и вкусно, НО мне тааак лень, что я придумала выход из ситуации с поджаркой. Когда начинаю готовить, что нибудь куда требуется положить поджарку я ее готовлю в прок, т.е. больше чем надо в 3-4 раза. На сковородку: лук, морковь, помидоры, перец, зелень и специи. Часть кладу в приготовляемое блюдо, а остальное, когда остынет, в морозилку в порционных пакетиках. Пакетики делаю разные: побольше и поменьше. А потом по случаю: и в подливку, и в ежики, и в суп и т.д. и т.п. Очень удобно. Думаю этот случай для МВ самое то.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан