Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#226

Сообщение Максик »

masleno писал(а):
Максик! Береги мужа!!!!!)) Я, к сожалению, даже не могу представить, чтобы муж заготовками занимался.
я тоже надеюсь, что на даче пригодится, там нормального газа нет и у меня не будет выбора...
Оля, так ему нравится готовить. Я ему запрещаю печь пироги, вредно мне это, а он все равно покупает тесто.
Не зря ж лучшие повара-мужчины :D
поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#227

Сообщение Кэти2 »

Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. Например, пшено в раз дольше гуркулеса. Поэтому в чудо-кастрюле удачна каша, которая требует длительной варки, например, пшенная с тыквой. Я варила её в чудо-кастрюле всего-то 30мин, включая на «томление». Остальные: из геркулеса и продела, также гречиха - проще на плите. Рис рассыпчатый варила обычно в чугунке, да, всего-то 10-12мин. Остальные каши просто не варю.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Рисовая каша на одного

#228

Сообщение AI »

Максик писал(а):[поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Может быть, чуть не по теме, но, надеюсь, кому-то пригодится.

Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке. Две ложки риса замачиваю в стеклянной кружке с вечера или как встаю, минимально за полчаса до готовки, круглый рис вкуснее. Делаю уровень воды на 0,5-1,0 см выше крупы, добавляю грамм 10 растительного или сливочного масла, ставлю в микроволновку, устанавливаю время 8 минут, когда вода закипает (менее 1 минуты), перевожу в режим "Оттаивание" или на минимальную мощность и,... до звонка. Получается вполне пловный рис, т.к. он готовится в паро-масляной среде.
Можно воду заменить молоком, тогда без масла и получится кашка. Если рис не замачивать, нужно увеличить время до 10-12 мин.

До риса в микроволновке готовлю кофе. В неполную (место для пены) стеклянную кружку с холодной кипячёной водой засыпаю ложку молотого кофе и ставлю на две минуты в микроволновку.
В конце второй минуты начинаю следить и выключаю при закипании. Пока кофе остывает, готовлю и ем рис. Если воду брать сырую, получится не так вкусно, если горячую, можно упустить момент закипания, всё происходит очень быстро.

На приготовление и сам завтрак уходит 20 минут, из них 8 минут можно заниматься другим делом. Мыть приходится только две кружки и чайную ложечку.
С уважением, А.И.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#229

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. .
B "BRAND 37502" для круп есть три режима - 30-, 40- и 55-минутный.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#230

Сообщение Максик »

приготовила смесь свежезамороженных овощей...ну что сказать, съедобно, но в духовке вкуснее...
в общем в моем случае предмет дома абсолютно лишний, только на дачу, чтоб вообще не отвлекаться на готовку и только заниматься садом
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#231

Сообщение Кэти2 »

Максик писал(а):приготовила смесь свежезамороженных овощей...ну что сказать, съедобно, но в духовке вкуснее...
Поэтому приобрела мини-духовку. Там таймер. :wink:
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Рисовая каша на одного

#232

Сообщение n-a-tka »

AI писал(а):
Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке.
Александр Иванович, а крышкой емкость с рисом в микроволновке не накрываете?
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#233

Сообщение n-a-tka »

Танечка (Кэти2)!
Начали ремонт на кухне, поэтому некоторое время придется обходиться без плиты... Буду готовить в микроволновке и (Ура-ура!) мне сегодня привезут сдачи любимую минипечку Rolsen! Спасибо тебе за советы по ее использованию!
:wink:
С уважением, Наталья.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#234

Сообщение AI »

Наталья, кружку с рисом прикрываю либо фарфоровой розеткой (не переворачивая, чтобы конденсат стекал в кружку, а не наружу), либо стеклянной крышкой для консервирования (резиновые прокладки давно сгнили, а крышка часто помогает).
С уважением, А.И.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#235

Сообщение n-a-tka »

Спасибо! :-)
С уважением, Наталья.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#236

Сообщение AI »

Сегодня приготовил в МВ жареный картофель, натёртый на крупной тёрке "Рёштли" (по-немецки rösti, по-швейцарски röstli).

В исходном рецепте натёртый на крупной тёрке очищенный картофель выкладывается на сковороду с разогретым маслом и целым коржом (при натирании высвобождается крахмал и чешуйки слегка слипаются между собой) обжаривается с двух сторон до образования корочки. Толщина коржа обычно 2 см.
В МВ перевернуть корж целиком не получилось, высокие стенки, пришлось переворачивать по половинке. Вкус не хуже, чем на сковороде, брызг вокруг нет. Жарил при закрытой крышке, 50 мин., температура 120 град. (режим "Выпечка"), поэтому и корочка получилась менее зажаристая, чем на сковороде, но сама картошка сочнее. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Последний раз редактировалось AI 12.03.2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#237

Сообщение va-spb »

Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#238

Сообщение masleno »

Александр Иванович! Спасибо за картошечку! Я на сковороде делала так ( вычитала когда-то рецепт от Льва Дурова - "дуровка")). Теперь в мульте сделаю! :D
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#239

Сообщение AI »

va-spb писал(а):Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
Cпасибо за блокнот.

Таким блюдом нас угощали в швейцарском ресторанчике, там же и расспросил, как оно делается. В Инете рецептов на русском, действительно, нет, только на немецком: https://www.google.ru/search?q=r%C3%B6s ... 80&bih=841
Тереть картошку нужно или на крупной привычной нам тёрке (можно в комбайне), или на тёрке для корейской моркови.
С уважением, А.И.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#240

Сообщение Зося »

Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»