Максик писал(а):[поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Может быть, чуть не по теме, но, надеюсь, кому-то пригодится.
Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке. Две ложки риса замачиваю в стеклянной кружке с вечера или как встаю, минимально за полчаса до готовки, круглый рис вкуснее. Делаю уровень воды на 0,5-1,0 см выше крупы, добавляю грамм 10 растительного или сливочного масла, ставлю в микроволновку, устанавливаю время 8 минут, когда вода закипает (менее 1 минуты), перевожу в режим "Оттаивание" или на минимальную мощность и,... до звонка. Получается вполне пловный рис, т.к. он готовится в паро-масляной среде.
Можно воду заменить молоком, тогда без масла и получится кашка. Если рис не замачивать, нужно увеличить время до 10-12 мин.
До риса в микроволновке готовлю кофе. В неполную (место для пены) стеклянную кружку с холодной кипячёной водой засыпаю ложку молотого кофе и ставлю на две минуты в микроволновку.
В конце второй минуты начинаю следить и выключаю при закипании. Пока кофе остывает, готовлю и ем рис. Если воду брать сырую, получится не так вкусно, если горячую, можно упустить момент закипания, всё происходит очень быстро.
На приготовление и сам завтрак уходит 20 минут, из них 8 минут можно заниматься другим делом. Мыть приходится только две кружки и чайную ложечку.
С уважением, А.И.