Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#201

Сообщение va-spb »

Аленка, паспорт готовь быстрее. Застолби место. Прихозовку я уже занял. Заведи новую почту для этого. Имя можешь оставить свое, а фамилию я себе завел другую.
С уважением, Владимир. Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#202

Сообщение Зося »

Ой! Чуйствую - склоняюсь в пользу МВ.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#203

Сообщение AI »

Зося писал(а):А ни кто не подскажет- чаши для мульть в посудомоечной машине можно мыть? Очень вы мне душу разбередили. Тоже подумываю. :-)
В инструкции к BRANDу с керамической чашей написано, что её можно мыть в посудомоечной машине. Эта чаша с антипригарным покрытием и изнутри, и снаружи, алюминий проглядывает только по наружному краю верхнего ободка.


Когда началась эта тема, рассказал жене, ей не понравилось, что на даче, где газ, ещё и электричество жечь, вопрос и заглох.
Неделю назад выслушала восторги племянницы по поводу МВ Panasonic и вот мы вчера получили Brand 37502, 3700 руб с доставкой. Как всегда, технику первым осваиваю я. Пока могу сказать следующее:

1) Постные без масла каша "Дубинушка" (три крупы и три овоща) и постный же борщ понравились, вкусно;

2) в инструкции не нашёл, при какой же температуре происходит "Подогрев" (не путать с "Разогревом" - там 100 град);

3) в инструкции указано ограничение количества молока при кипячении - только два литра при 5-литровой чаше, объясняют тем, что пена поднимается - огорчительно, мы покупаем разливное молоко на неделю - 3 или 4,5 литра, кипятить в два захода я и на водяной бане в 3-литровой кастрюльке с двойными стенками могу.

4) несмотря на то, что паспортная ёмкость кастрюли 5 литров, фактически максимальный рабочий объём не более 4 литров;

5) почитав рецепты, вижу, что кроме каш, одномоментной закладки в них нет, в большинстве случаев нужно сначало кое-что обжарить, переключиться в другой режим, часто потом ещё что-то доложить, хотя вот упоминаемый постный борщик я варил без рецепта, вспомнив Володины и Ольгины посты, засыпав всё сразу, только чеснок и пряности по окончании.
Так что не все блюда отпускают тебя после нажатия кнопки "Старт" до свистка об окончании.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#204

Сообщение Максик »

А про борщик можно поподробнее?
меня очень напрягает, что надо делать что то в два этапа, мне хочется насыпать и забыть.
Я поэтому все в духовке делаю или в скороварке...но суп так не сделаешь :-(
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#205

Сообщение va-spb »

Вот здесь нашёл про 70 градусов.
http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26508
Но можно им и на форум написать.
В мультике про Вовку: "А кушать вы тоже за меня будете?"
Даже если делать вручную зажарку лука, морковки, свёклы и др., то потом можно и погулять, пока оно окончательно приготовится и встанет на подогрев.
А можно и рецепты подобрать. Кстати на сайте МВ многие ищут автоматические? рецепты. Даже аббревиатуру придумали - что-то типа ЗВУ (закинул, включил, ушел). Найду - сообщу.
Овощи в заготовки жена тушит битком набивая весь объем.
С уважением, Владимир. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#206

Сообщение AI »

Лена, я делал всё на глаз. Засыпал в кастрюльку горсть квашеной капусты, настрогал столько же свежей, настрогал чистилкой для корейской моркови одну морковь и полсвёклы (то, что не строгалось, пошинковал ножом), положил замороженный помидор, пару картофелин. Залил водой в таком количестве, чтобы получилась нужная мне густота борща и включил режим "Суп" - 1,5 часа по умолчанию. На дисплее начался обратный отсчёт. За три минуты до окончания бросил несколько зубчиков чеснока, луковицу, соль, перец чёрный и порошок "Хмели-сунели" (он опять уже пару лет, как появился в продаже, много лет не было)

Вкус хорошо настоявшегося борща, я думаю, это получается в мультиварке за счёт правильного температурного режима, вручную мы не обеспечим оптимальный, то недогрев, то слишком сильно или долго кипит, а то и убежит.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#207

Сообщение Максик »

Кушать супчик будет муж...или не будет...
скорее всего сам и приготовит :lol:
но вдруг можно просто засыпать и все...ну так и быть порежу :oop:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#208

Сообщение va-spb »

Лена, учите матчасть)))
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87
Возможно придётся зарегистрироваться.
Это мясные супы - выбирайте, пробуйте. Не забудьте с нами поделиться простыми рецептами.
С уважением, Владимир. Изображение
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#209

Сообщение Максик »

Отличный рецепт, мне понравилось, буду пробовать! :D
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#210

Сообщение AI »

Володя, спасибо за ссылку, я помню, что где-то читал про 70 град, но вот в инструкции нет.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#211

Сообщение Максик »

Володя, зарегестрировалась с большим трудом, жуткие у них проверялки
Но толку мало, там РЕЦЕПТЫ,...и опять обжарить, тушить, переключить...где там искать про готвку в одну засыпку?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#212

Сообщение Кэти2 »

Максик писал(а):...и опять обжарить, тушить, переключить...где там искать про готвку в одну засыпку?
Может быть, тебе проще гороховый суп. Только чуть жарить лук и усё. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=58311.0 Нет разницы, где варится суп, в остальном всё схоже. :wink:
Или просто куриный суп? В таком случае все сразу в чашу.
Я Таня.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#213

Сообщение va-spb »

Я честно поискал. Минут 10. Не нашел.
Еще поискал. Не нашёл.
Мне казалось, что про это писал Andyvit
Но у него 162 страницы сообщений с 2009 года.
Искал и в постных рецептах (нашёл там украинский борщ - 5 часов его тушат, пишут, что как из русской печки. Попробуем).
Найду - порадую вас.
С уважением, Владимир. Изображение
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#214

Сообщение Максик »

Спасибо, если найдется-обещаю , что попробую приготовить суп.
:oop:
Танюш, покажу этот рецепт мужу, может захочет сделать...
наверное все таки я зря ее купила, если муж не захочет в ней готовить, то тоже буду варить собакам кашу :lol:
ну не хочу я готовить вообще...
:-(
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#215

Сообщение va-spb »

Лена, что вы курили?)))
Сегодня разглядывал на мэйле ваше (не могу подобрать восторженные слова восхищения). Вообщем, всё то, что у вас на даче. И у вас опускаются руки при виде мультиварки?
Кто читает - кликните у Максика по ссылкам в подписи.
Вы всё равно готовите, ведь не воздухом вы питаетесь? А теперь мультя вам будет помогать.
Смайлики я вижу.
Дайте Алёнке на неделю вашу некудышную, ничего не умеющую делать, и вообще, зачем я её купила, мультиварку. :roll:
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#216

Сообщение Анина »

Я в мультиварке готовлю кашу на завтрак, вечером кладу крупу и молоко или воду, таймер включаю и все. Утром ко времени завтрак готов. Кроме того, у меня муж обедает дома и я иногда прихожу поздно, не успеваю первое приготовить. Тогда утром мне надо для этого полчаса. Каплю масла подсолнечного, лук режу туда, режим выпечка на 20 минут, на бернеровской терке быстро морковь потру и туда же, один раз помешала, добавила томатной пасты своей заготовленной, мороженого резаного перца из морозилки, крышку закрыла, чищу 4-5 картофелин, режу капусту и режу говядину кубиками (без мяса тоже вкусно). К этому времени морковь и лук поджарились. Крышку открываю, кладу это все туда и заливаю кипятком из чайника, солю, добавляю воды до нужной густоты, лавровый лист, мороженую зелень. Все. Ставлю на тушение на 1,5 часа и ухожу на работу, щи приготовятся и будут стоять на подогреве. На все про все 30 минут. Вполне съедобно и вкусно, и полезнее, думаю, чем те щи- борщи с зажаркой и на костном бульоне, что мы готовим.
Еще очень нравится делать рагу из мороженых овощей, тем более морозильник под рукой. Вот здесь, как раз, все вместе и закладываю. Плов тоже вкусный получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#217

Сообщение Максик »

Володя, вот в земле ковыряться я могу сутками...а готовить ну никак
впрчем я мужа предупреждала об этом еще 21 год назад перед свадьбой :lol:
едим мы то, что приготовит мама...поскольку живем все вместе всю жизнь, нету возможности разъехаться. Ну и муж вполне прилично и с удовольствием готовит, пироги печет, все закрутки только он.
Вот свежезамороженные овощи это мой продукт. Все кинул в протвень, сметанной с водой залил, сыром посыпал и все. Даже резать не надо. Еще я туда пихаю фарш, готовый, естесственно. Курицу еще могу сметной намазать и в духовку кинуть. Ну и кабачки порезать кусками , туда же фарш и соусом сметана с кетчупом залить. Все, на этом( ну оливье еще конечно к празднику) мой репертуар исчерпан :oop:
Так что про тушение свежезамороженных овощей можно поподробнее, пожалуйста. :oop:
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#218

Сообщение va-spb »

Лена, учите мужа читать форумы на МВ и ХП. Он вам потом даст бумажки с правильными рецептами (вдруг ему иногда некогда будет). И купите ещё ему Brand (мужчинам такая техника интереснее чем просто Панасоник).
Повторюсь, вот с первой страницы темы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&start=7
Все 3 блюда с одной закладкой. Ну и плов, естественно (на пару сообщений ниже).
С уважением, Владимир. Изображение
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#219

Сообщение Максик »

Володя, спасибо за ссылку, я уж и забыла, что было в начале нашей темы :oop:
Муж у меня рецептов принципиально не читает. Хлеб в хлебопечке делает методом тыка, иногда бывает и неудачно, но вообще у него есть талант к готовке. А рецепты маринадов онажды выспросил у теток на работе. Но каждый раз заготовки получаются разными,, все кладется на глаз
Постараюсь себя уговорить еще попробовать. Но все таки убеждаюсь что муж был прав, я быстро наигралась :-(
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#220

Сообщение Анина »

Лена, с рагу из мороженых овощей никаких проблем- овощи и пропорции по вкусу, капля масла и режим тушение на 30-40или час, в зависимости от объема. В мультиварке получается более насыщенное, что ли. Вкусно.
Последний раз редактировалось Анина 09.03.2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#221

Сообщение Максик »

Без воды и соуса? Только масло?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#222

Сообщение Анина »

Если с кабачками, то там воды достаточно будет для тушения. Вода выпарится и при этом овощи в кашу не превращаются, мне еще это в мультиварке нравится- температура тушения оптимальная. А вместо соуса- помидоры.
Я еще частенько риса полчашки кладу. С майонезом будет более сытно, наверное, но я так не делаю- почти не ем майонез. Сыром могу сверху присыпать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#223

Сообщение masleno »

Вова! Ещё раз безмерно благодарна, что теперь я на даче кушать буду)) Я ВСЕ программы протестировала. :D

Александр Иванович! Очень рада Вас ЗДЕСЬ видеть!!!

Максик! Береги мужа!!!!!)) Я, к сожалению, даже не могу представить, чтобы муж заготовками занимался.
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#224

Сообщение Зося »

Максик, у меня др. проблема. Готовить я умею и вкусно, НО мне тааак лень, что я придумала выход из ситуации с поджаркой. Когда начинаю готовить, что нибудь куда требуется положить поджарку я ее готовлю в прок, т.е. больше чем надо в 3-4 раза. На сковородку: лук, морковь, помидоры, перец, зелень и специи. Часть кладу в приготовляемое блюдо, а остальное, когда остынет, в морозилку в порционных пакетиках. Пакетики делаю разные: побольше и поменьше. А потом по случаю: и в подливку, и в ежики, и в суп и т.д. и т.п. Очень удобно. Думаю этот случай для МВ самое то.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#225

Сообщение AI »

masleno писал(а):Александр Иванович! Очень рада Вас ЗДЕСЬ видеть!!!.
Мне кажется, что здесь гораздо полезнее для здоровья, чем в теме "Выборы".
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#226

Сообщение Максик »

masleno писал(а):
Максик! Береги мужа!!!!!)) Я, к сожалению, даже не могу представить, чтобы муж заготовками занимался.
я тоже надеюсь, что на даче пригодится, там нормального газа нет и у меня не будет выбора...
Оля, так ему нравится готовить. Я ему запрещаю печь пироги, вредно мне это, а он все равно покупает тесто.
Не зря ж лучшие повара-мужчины :D
поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#227

Сообщение Кэти2 »

Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. Например, пшено в раз дольше гуркулеса. Поэтому в чудо-кастрюле удачна каша, которая требует длительной варки, например, пшенная с тыквой. Я варила её в чудо-кастрюле всего-то 30мин, включая на «томление». Остальные: из геркулеса и продела, также гречиха - проще на плите. Рис рассыпчатый варила обычно в чугунке, да, всего-то 10-12мин. Остальные каши просто не варю.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Рисовая каша на одного

#228

Сообщение AI »

Максик писал(а):[поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Может быть, чуть не по теме, но, надеюсь, кому-то пригодится.

Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке. Две ложки риса замачиваю в стеклянной кружке с вечера или как встаю, минимально за полчаса до готовки, круглый рис вкуснее. Делаю уровень воды на 0,5-1,0 см выше крупы, добавляю грамм 10 растительного или сливочного масла, ставлю в микроволновку, устанавливаю время 8 минут, когда вода закипает (менее 1 минуты), перевожу в режим "Оттаивание" или на минимальную мощность и,... до звонка. Получается вполне пловный рис, т.к. он готовится в паро-масляной среде.
Можно воду заменить молоком, тогда без масла и получится кашка. Если рис не замачивать, нужно увеличить время до 10-12 мин.

До риса в микроволновке готовлю кофе. В неполную (место для пены) стеклянную кружку с холодной кипячёной водой засыпаю ложку молотого кофе и ставлю на две минуты в микроволновку.
В конце второй минуты начинаю следить и выключаю при закипании. Пока кофе остывает, готовлю и ем рис. Если воду брать сырую, получится не так вкусно, если горячую, можно упустить момент закипания, всё происходит очень быстро.

На приготовление и сам завтрак уходит 20 минут, из них 8 минут можно заниматься другим делом. Мыть приходится только две кружки и чайную ложечку.
С уважением, А.И.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#229

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. .
B "BRAND 37502" для круп есть три режима - 30-, 40- и 55-минутный.
С уважением, А.И.
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#230

Сообщение Максик »

приготовила смесь свежезамороженных овощей...ну что сказать, съедобно, но в духовке вкуснее...
в общем в моем случае предмет дома абсолютно лишний, только на дачу, чтоб вообще не отвлекаться на готовку и только заниматься садом
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#231

Сообщение Кэти2 »

Максик писал(а):приготовила смесь свежезамороженных овощей...ну что сказать, съедобно, но в духовке вкуснее...
Поэтому приобрела мини-духовку. Там таймер. :wink:
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Рисовая каша на одного

#232

Сообщение n-a-tka »

AI писал(а):
Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке.
Александр Иванович, а крышкой емкость с рисом в микроволновке не накрываете?
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#233

Сообщение n-a-tka »

Танечка (Кэти2)!
Начали ремонт на кухне, поэтому некоторое время придется обходиться без плиты... Буду готовить в микроволновке и (Ура-ура!) мне сегодня привезут сдачи любимую минипечку Rolsen! Спасибо тебе за советы по ее использованию!
:wink:
С уважением, Наталья.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#234

Сообщение AI »

Наталья, кружку с рисом прикрываю либо фарфоровой розеткой (не переворачивая, чтобы конденсат стекал в кружку, а не наружу), либо стеклянной крышкой для консервирования (резиновые прокладки давно сгнили, а крышка часто помогает).
С уважением, А.И.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#235

Сообщение n-a-tka »

Спасибо! :-)
С уважением, Наталья.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#236

Сообщение AI »

Сегодня приготовил в МВ жареный картофель, натёртый на крупной тёрке "Рёштли" (по-немецки rösti, по-швейцарски röstli).

В исходном рецепте натёртый на крупной тёрке очищенный картофель выкладывается на сковороду с разогретым маслом и целым коржом (при натирании высвобождается крахмал и чешуйки слегка слипаются между собой) обжаривается с двух сторон до образования корочки. Толщина коржа обычно 2 см.
В МВ перевернуть корж целиком не получилось, высокие стенки, пришлось переворачивать по половинке. Вкус не хуже, чем на сковороде, брызг вокруг нет. Жарил при закрытой крышке, 50 мин., температура 120 град. (режим "Выпечка"), поэтому и корочка получилась менее зажаристая, чем на сковороде, но сама картошка сочнее. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Последний раз редактировалось AI 12.03.2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#237

Сообщение va-spb »

Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#238

Сообщение masleno »

Александр Иванович! Спасибо за картошечку! Я на сковороде делала так ( вычитала когда-то рецепт от Льва Дурова - "дуровка")). Теперь в мульте сделаю! :D
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#239

Сообщение AI »

va-spb писал(а):Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
Cпасибо за блокнот.

Таким блюдом нас угощали в швейцарском ресторанчике, там же и расспросил, как оно делается. В Инете рецептов на русском, действительно, нет, только на немецком: https://www.google.ru/search?q=r%C3%B6s ... 80&bih=841
Тереть картошку нужно или на крупной привычной нам тёрке (можно в комбайне), или на тёрке для корейской моркови.
С уважением, А.И.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#240

Сообщение Зося »

Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#241

Сообщение masleno »

Оля! Не надо промывать, иначе весь крахмал смоется и не получится "блина". Солила уже в сковородке, сверху. Потом другую сторону.
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#242

Сообщение AI »

Зося писал(а):Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?
Соль - естественно, перец по вкусу, я ещё посыпаю смесью пряных трав "хмели-сунели", люблю её уже лет сорок, а вот насчёт промыть и подсушить - сомневаюсь, тогда слипаться не будет. Я, во всяком случае, так не делаю.
С уважением, А.И.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#243

Сообщение Зося »

Спасибочки.
Вечером попробую.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#244

Сообщение Домашняя »

Сегодня делала на обычной сковороде. Ничего не получилось. Отодрать от дна не могла. Пожарила кашу. На вид страшная и серая. Может, если бы в тефлоновой, то все получилось бы? Лучше бы драников нажарила. :wall
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#245

Сообщение masleno »

Оля! Я в обычной сковороде делала много раз. Жарю на небольшом огне, потом накрываю крышкой и отставляю в сторону на пол-минуты. Переворачивается без проблем.
Завтра попробую в мульте приготовить.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#246

Сообщение Кэти2 »

Оль - Домашняя, наверное, на горячей сковородке положить чего-нибудь и жарить, а не на холодной, что меньше прилипает. Хоть на тефлоновой проще.
Я Таня.
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#247

Сообщение Домашняя »

Оль, в сторону не отставляла. А все остальное, как и ты делала. Фигня получилась. В мульте наверное лучше. Там чаша тефлоновая. Может яйцо для сцепки добавить? Но все равно, в обычной больше делать не буду.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#248

Сообщение Домашняя »

Кэти2 писал(а):Оль - Домашняя, наверное, на горячей сковородке положить чего-нибудь и жарить, .
Масло разогрела, потом вывалила картоху. А может в масле дело? Я на растительном жарила. Может сливочное надо?
Ольга я
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#249

Сообщение Кэти2 »

Для жарки вообще даже не рекомендуют сливочного. Либо в температуре недостаточной либо в самой сковородке дело. Стальная - на ней не жарить, а тушить удобнее. Чугунная-жарить, тушить...
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#250

Сообщение masleno »

Оля! Я никогда не добавляла яйцо...
Жарю всё на раст.масле.
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»