Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
В инструкции к BRANDу с керамической чашей написано, что её можно мыть в посудомоечной машине. Эта чаша с антипригарным покрытием и изнутри, и снаружи, алюминий проглядывает только по наружному краю верхнего ободка.Зося писал(а):А ни кто не подскажет- чаши для мульть в посудомоечной машине можно мыть? Очень вы мне душу разбередили. Тоже подумываю.
Когда началась эта тема, рассказал жене, ей не понравилось, что на даче, где газ, ещё и электричество жечь, вопрос и заглох.
Неделю назад выслушала восторги племянницы по поводу МВ Panasonic и вот мы вчера получили Brand 37502, 3700 руб с доставкой. Как всегда, технику первым осваиваю я. Пока могу сказать следующее:
1) Постные без масла каша "Дубинушка" (три крупы и три овоща) и постный же борщ понравились, вкусно;
2) в инструкции не нашёл, при какой же температуре происходит "Подогрев" (не путать с "Разогревом" - там 100 град);
3) в инструкции указано ограничение количества молока при кипячении - только два литра при 5-литровой чаше, объясняют тем, что пена поднимается - огорчительно, мы покупаем разливное молоко на неделю - 3 или 4,5 литра, кипятить в два захода я и на водяной бане в 3-литровой кастрюльке с двойными стенками могу.
4) несмотря на то, что паспортная ёмкость кастрюли 5 литров, фактически максимальный рабочий объём не более 4 литров;
5) почитав рецепты, вижу, что кроме каш, одномоментной закладки в них нет, в большинстве случаев нужно сначало кое-что обжарить, переключиться в другой режим, часто потом ещё что-то доложить, хотя вот упоминаемый постный борщик я варил без рецепта, вспомнив Володины и Ольгины посты, засыпав всё сразу, только чеснок и пряности по окончании.
Так что не все блюда отпускают тебя после нажатия кнопки "Старт" до свистка об окончании.
С уважением, А.И.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Вот здесь нашёл про 70 градусов.
http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26508
Но можно им и на форум написать.
В мультике про Вовку: "А кушать вы тоже за меня будете?"
Даже если делать вручную зажарку лука, морковки, свёклы и др., то потом можно и погулять, пока оно окончательно приготовится и встанет на подогрев.
А можно и рецепты подобрать. Кстати на сайте МВ многие ищут автоматические? рецепты. Даже аббревиатуру придумали - что-то типа ЗВУ (закинул, включил, ушел). Найду - сообщу.
Овощи в заготовки жена тушит битком набивая весь объем.
http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26508
Но можно им и на форум написать.
В мультике про Вовку: "А кушать вы тоже за меня будете?"
Даже если делать вручную зажарку лука, морковки, свёклы и др., то потом можно и погулять, пока оно окончательно приготовится и встанет на подогрев.
А можно и рецепты подобрать. Кстати на сайте МВ многие ищут автоматические? рецепты. Даже аббревиатуру придумали - что-то типа ЗВУ (закинул, включил, ушел). Найду - сообщу.
Овощи в заготовки жена тушит битком набивая весь объем.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
Лена, я делал всё на глаз. Засыпал в кастрюльку горсть квашеной капусты, настрогал столько же свежей, настрогал чистилкой для корейской моркови одну морковь и полсвёклы (то, что не строгалось, пошинковал ножом), положил замороженный помидор, пару картофелин. Залил водой в таком количестве, чтобы получилась нужная мне густота борща и включил режим "Суп" - 1,5 часа по умолчанию. На дисплее начался обратный отсчёт. За три минуты до окончания бросил несколько зубчиков чеснока, луковицу, соль, перец чёрный и порошок "Хмели-сунели" (он опять уже пару лет, как появился в продаже, много лет не было)
Вкус хорошо настоявшегося борща, я думаю, это получается в мультиварке за счёт правильного температурного режима, вручную мы не обеспечим оптимальный, то недогрев, то слишком сильно или долго кипит, а то и убежит.
Вкус хорошо настоявшегося борща, я думаю, это получается в мультиварке за счёт правильного температурного режима, вручную мы не обеспечим оптимальный, то недогрев, то слишком сильно или долго кипит, а то и убежит.
С уважением, А.И.
- va-spb
- Ушел из жизни
Лена, учите матчасть)))
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87
Возможно придётся зарегистрироваться.
Это мясные супы - выбирайте, пробуйте. Не забудьте с нами поделиться простыми рецептами.
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=87
Возможно придётся зарегистрироваться.
Это мясные супы - выбирайте, пробуйте. Не забудьте с нами поделиться простыми рецептами.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
-
Кэти2
- Профессионал
Может быть, тебе проще гороховый суп. Только чуть жарить лук и усё. http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=58311.0 Нет разницы, где варится суп, в остальном всё схоже.Максик писал(а):...и опять обжарить, тушить, переключить...где там искать про готвку в одну засыпку?

Или просто куриный суп? В таком случае все сразу в чашу.
Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
Я честно поискал. Минут 10. Не нашел.
Еще поискал. Не нашёл.
Мне казалось, что про это писал Andyvit
Но у него 162 страницы сообщений с 2009 года.
Искал и в постных рецептах (нашёл там украинский борщ - 5 часов его тушат, пишут, что как из русской печки. Попробуем).
Найду - порадую вас.
Еще поискал. Не нашёл.
Мне казалось, что про это писал Andyvit
Но у него 162 страницы сообщений с 2009 года.
Искал и в постных рецептах (нашёл там украинский борщ - 5 часов его тушат, пишут, что как из русской печки. Попробуем).
Найду - порадую вас.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
Лена, что вы курили?)))
Сегодня разглядывал на мэйле ваше (не могу подобрать восторженные слова восхищения). Вообщем, всё то, что у вас на даче. И у вас опускаются руки при виде мультиварки?
Кто читает - кликните у Максика по ссылкам в подписи.
Вы всё равно готовите, ведь не воздухом вы питаетесь? А теперь мультя вам будет помогать.
Смайлики я вижу.
Дайте Алёнке на неделю вашу некудышную, ничего не умеющую делать, и вообще, зачем я её купила, мультиварку.
Сегодня разглядывал на мэйле ваше (не могу подобрать восторженные слова восхищения). Вообщем, всё то, что у вас на даче. И у вас опускаются руки при виде мультиварки?
Кто читает - кликните у Максика по ссылкам в подписи.
Вы всё равно готовите, ведь не воздухом вы питаетесь? А теперь мультя вам будет помогать.
Смайлики я вижу.
Дайте Алёнке на неделю вашу некудышную, ничего не умеющую делать, и вообще, зачем я её купила, мультиварку.

С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Я в мультиварке готовлю кашу на завтрак, вечером кладу крупу и молоко или воду, таймер включаю и все. Утром ко времени завтрак готов. Кроме того, у меня муж обедает дома и я иногда прихожу поздно, не успеваю первое приготовить. Тогда утром мне надо для этого полчаса. Каплю масла подсолнечного, лук режу туда, режим выпечка на 20 минут, на бернеровской терке быстро морковь потру и туда же, один раз помешала, добавила томатной пасты своей заготовленной, мороженого резаного перца из морозилки, крышку закрыла, чищу 4-5 картофелин, режу капусту и режу говядину кубиками (без мяса тоже вкусно). К этому времени морковь и лук поджарились. Крышку открываю, кладу это все туда и заливаю кипятком из чайника, солю, добавляю воды до нужной густоты, лавровый лист, мороженую зелень. Все. Ставлю на тушение на 1,5 часа и ухожу на работу, щи приготовятся и будут стоять на подогреве. На все про все 30 минут. Вполне съедобно и вкусно, и полезнее, думаю, чем те щи- борщи с зажаркой и на костном бульоне, что мы готовим.
Еще очень нравится делать рагу из мороженых овощей, тем более морозильник под рукой. Вот здесь, как раз, все вместе и закладываю. Плов тоже вкусный получается.
Еще очень нравится делать рагу из мороженых овощей, тем более морозильник под рукой. Вот здесь, как раз, все вместе и закладываю. Плов тоже вкусный получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Максик
- Прихозовец2000+
Володя, вот в земле ковыряться я могу сутками...а готовить ну никак
впрчем я мужа предупреждала об этом еще 21 год назад перед свадьбой
едим мы то, что приготовит мама...поскольку живем все вместе всю жизнь, нету возможности разъехаться. Ну и муж вполне прилично и с удовольствием готовит, пироги печет, все закрутки только он.
Вот свежезамороженные овощи это мой продукт. Все кинул в протвень, сметанной с водой залил, сыром посыпал и все. Даже резать не надо. Еще я туда пихаю фарш, готовый, естесственно. Курицу еще могу сметной намазать и в духовку кинуть. Ну и кабачки порезать кусками , туда же фарш и соусом сметана с кетчупом залить. Все, на этом( ну оливье еще конечно к празднику) мой репертуар исчерпан
Так что про тушение свежезамороженных овощей можно поподробнее, пожалуйста.
впрчем я мужа предупреждала об этом еще 21 год назад перед свадьбой

едим мы то, что приготовит мама...поскольку живем все вместе всю жизнь, нету возможности разъехаться. Ну и муж вполне прилично и с удовольствием готовит, пироги печет, все закрутки только он.
Вот свежезамороженные овощи это мой продукт. Все кинул в протвень, сметанной с водой залил, сыром посыпал и все. Даже резать не надо. Еще я туда пихаю фарш, готовый, естесственно. Курицу еще могу сметной намазать и в духовку кинуть. Ну и кабачки порезать кусками , туда же фарш и соусом сметана с кетчупом залить. Все, на этом( ну оливье еще конечно к празднику) мой репертуар исчерпан

Так что про тушение свежезамороженных овощей можно поподробнее, пожалуйста.

- va-spb
- Ушел из жизни
Лена, учите мужа читать форумы на МВ и ХП. Он вам потом даст бумажки с правильными рецептами (вдруг ему иногда некогда будет). И купите ещё ему Brand (мужчинам такая техника интереснее чем просто Панасоник).
Повторюсь, вот с первой страницы темы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&start=7
Все 3 блюда с одной закладкой. Ну и плов, естественно (на пару сообщений ниже).
Повторюсь, вот с первой страницы темы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5819&start=7
Все 3 блюда с одной закладкой. Ну и плов, естественно (на пару сообщений ниже).
С уважением, Владимир. 
- Максик
- Прихозовец2000+
Володя, спасибо за ссылку, я уж и забыла, что было в начале нашей темы
Муж у меня рецептов принципиально не читает. Хлеб в хлебопечке делает методом тыка, иногда бывает и неудачно, но вообще у него есть талант к готовке. А рецепты маринадов онажды выспросил у теток на работе. Но каждый раз заготовки получаются разными,, все кладется на глаз
Постараюсь себя уговорить еще попробовать. Но все таки убеждаюсь что муж был прав, я быстро наигралась

Муж у меня рецептов принципиально не читает. Хлеб в хлебопечке делает методом тыка, иногда бывает и неудачно, но вообще у него есть талант к готовке. А рецепты маринадов онажды выспросил у теток на работе. Но каждый раз заготовки получаются разными,, все кладется на глаз
Постараюсь себя уговорить еще попробовать. Но все таки убеждаюсь что муж был прав, я быстро наигралась

- Анина
- Профессионал
Лена, с рагу из мороженых овощей никаких проблем- овощи и пропорции по вкусу, капля масла и режим тушение на 30-40или час, в зависимости от объема. В мультиварке получается более насыщенное, что ли. Вкусно.
Последний раз редактировалось Анина 09.03.2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
Если с кабачками, то там воды достаточно будет для тушения. Вода выпарится и при этом овощи в кашу не превращаются, мне еще это в мультиварке нравится- температура тушения оптимальная. А вместо соуса- помидоры.
Я еще частенько риса полчашки кладу. С майонезом будет более сытно, наверное, но я так не делаю- почти не ем майонез. Сыром могу сверху присыпать.
Я еще частенько риса полчашки кладу. С майонезом будет более сытно, наверное, но я так не делаю- почти не ем майонез. Сыром могу сверху присыпать.
- Зося
- Прихозовец2000+
Максик, у меня др. проблема. Готовить я умею и вкусно, НО мне тааак лень, что я придумала выход из ситуации с поджаркой. Когда начинаю готовить, что нибудь куда требуется положить поджарку я ее готовлю в прок, т.е. больше чем надо в 3-4 раза. На сковородку: лук, морковь, помидоры, перец, зелень и специи. Часть кладу в приготовляемое блюдо, а остальное, когда остынет, в морозилку в порционных пакетиках. Пакетики делаю разные: побольше и поменьше. А потом по случаю: и в подливку, и в ежики, и в суп и т.д. и т.п. Очень удобно. Думаю этот случай для МВ самое то.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Максик
- Прихозовец2000+
я тоже надеюсь, что на даче пригодится, там нормального газа нет и у меня не будет выбора...masleno писал(а):
Максик! Береги мужа!!!!!)) Я, к сожалению, даже не могу представить, чтобы муж заготовками занимался.
Оля, так ему нравится готовить. Я ему запрещаю печь пироги, вредно мне это, а он все равно покупает тесто.
Не зря ж лучшие повара-мужчины

поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
-
Кэти2
- Профессионал
Лена, в самом деле, чудо-кастрюля, неважно она мультиварка или скороварка, не может отличить крупы, ведь время варки из определенной крупы имеет свое. Например, пшено в раз дольше гуркулеса. Поэтому в чудо-кастрюле удачна каша, которая требует длительной варки, например, пшенная с тыквой. Я варила её в чудо-кастрюле всего-то 30мин, включая на «томление». Остальные: из геркулеса и продела, также гречиха - проще на плите. Рис рассыпчатый варила обычно в чугунке, да, всего-то 10-12мин. Остальные каши просто не варю.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
Рисовая каша на одного
Может быть, чуть не по теме, но, надеюсь, кому-то пригодится.Максик писал(а):[поставила вчера с отсрочкой на утро кашу рисовую...как то не очень, перевареная...кроме меня никто есть не стал, отдала собакам
Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке. Две ложки риса замачиваю в стеклянной кружке с вечера или как встаю, минимально за полчаса до готовки, круглый рис вкуснее. Делаю уровень воды на 0,5-1,0 см выше крупы, добавляю грамм 10 растительного или сливочного масла, ставлю в микроволновку, устанавливаю время 8 минут, когда вода закипает (менее 1 минуты), перевожу в режим "Оттаивание" или на минимальную мощность и,... до звонка. Получается вполне пловный рис, т.к. он готовится в паро-масляной среде.
Можно воду заменить молоком, тогда без масла и получится кашка. Если рис не замачивать, нужно увеличить время до 10-12 мин.
До риса в микроволновке готовлю кофе. В неполную (место для пены) стеклянную кружку с холодной кипячёной водой засыпаю ложку молотого кофе и ставлю на две минуты в микроволновку.
В конце второй минуты начинаю следить и выключаю при закипании. Пока кофе остывает, готовлю и ем рис. Если воду брать сырую, получится не так вкусно, если горячую, можно упустить момент закипания, всё происходит очень быстро.
На приготовление и сам завтрак уходит 20 минут, из них 8 минут можно заниматься другим делом. Мыть приходится только две кружки и чайную ложечку.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Re: Рисовая каша на одного
Александр Иванович, а крышкой емкость с рисом в микроволновке не накрываете?AI писал(а):
Вот уже несколько лет готовлю себе на завтрак рис в микроволновке.
С уважением, Наталья.
- AI
- Прихозовец2000+
- AI
- Прихозовец2000+
Сегодня приготовил в МВ жареный картофель, натёртый на крупной тёрке "Рёштли" (по-немецки rösti, по-швейцарски röstli).
В исходном рецепте натёртый на крупной тёрке очищенный картофель выкладывается на сковороду с разогретым маслом и целым коржом (при натирании высвобождается крахмал и чешуйки слегка слипаются между собой) обжаривается с двух сторон до образования корочки. Толщина коржа обычно 2 см.
В МВ перевернуть корж целиком не получилось, высокие стенки, пришлось переворачивать по половинке. Вкус не хуже, чем на сковороде, брызг вокруг нет. Жарил при закрытой крышке, 50 мин., температура 120 град. (режим "Выпечка"), поэтому и корочка получилась менее зажаристая, чем на сковороде, но сама картошка сочнее. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
В исходном рецепте натёртый на крупной тёрке очищенный картофель выкладывается на сковороду с разогретым маслом и целым коржом (при натирании высвобождается крахмал и чешуйки слегка слипаются между собой) обжаривается с двух сторон до образования корочки. Толщина коржа обычно 2 см.
В МВ перевернуть корж целиком не получилось, высокие стенки, пришлось переворачивать по половинке. Вкус не хуже, чем на сковороде, брызг вокруг нет. Жарил при закрытой крышке, 50 мин., температура 120 град. (режим "Выпечка"), поэтому и корочка получилась менее зажаристая, чем на сковороде, но сама картошка сочнее. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Последний раз редактировалось AI 12.03.2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- va-spb
- Ушел из жизни
Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
Я пользуюсь на даче, там инет медленный, а этот Блокнот всегда под рукой. 2 с лишним тысячи рецептов. Рецепты с сайта МВ и из др. мест. Есть поиск. Можно свои рецепты записывать.
Вашу картошечку обязательно повторю. Если картошка варёная, то мне надо к ней рыбку или мясо, а если жареная, то это уже ужин. Плюс огурчик или капустка. Иногда драников хочется. А тут ваш рецепт. Как никогда кстати. Это рецепт из Брэндовской книги? (в Инете нет нигде)
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
Cпасибо за блокнот.va-spb писал(а):Александр, скачайте Кулинарный блокнот с рецептами для МВ, на 5-й странице этой темы. Три моих поста.
Таким блюдом нас угощали в швейцарском ресторанчике, там же и расспросил, как оно делается. В Инете рецептов на русском, действительно, нет, только на немецком: https://www.google.ru/search?q=r%C3%B6s ... 80&bih=841
Тереть картошку нужно или на крупной привычной нам тёрке (можно в комбайне), или на тёрке для корейской моркови.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Соль - естественно, перец по вкусу, я ещё посыпаю смесью пряных трав "хмели-сунели", люблю её уже лет сорок, а вот насчёт промыть и подсушить - сомневаюсь, тогда слипаться не будет. Я, во всяком случае, так не делаю.Зося писал(а):Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?
С уважением, А.И.