Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#241

Сообщение masleno »

Оля! Не надо промывать, иначе весь крахмал смоется и не получится "блина". Солила уже в сковородке, сверху. Потом другую сторону.
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#242

Сообщение AI »

Зося писал(а):Картошечку после того как натерли нужно в воде сполоснуть, а потом подсушить. Еще что то нужно в нее положить- соль, перец?
Соль - естественно, перец по вкусу, я ещё посыпаю смесью пряных трав "хмели-сунели", люблю её уже лет сорок, а вот насчёт промыть и подсушить - сомневаюсь, тогда слипаться не будет. Я, во всяком случае, так не делаю.
С уважением, А.И.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#243

Сообщение Зося »

Спасибочки.
Вечером попробую.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#244

Сообщение Домашняя »

Сегодня делала на обычной сковороде. Ничего не получилось. Отодрать от дна не могла. Пожарила кашу. На вид страшная и серая. Может, если бы в тефлоновой, то все получилось бы? Лучше бы драников нажарила. :wall
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#245

Сообщение masleno »

Оля! Я в обычной сковороде делала много раз. Жарю на небольшом огне, потом накрываю крышкой и отставляю в сторону на пол-минуты. Переворачивается без проблем.
Завтра попробую в мульте приготовить.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#246

Сообщение Кэти2 »

Оль - Домашняя, наверное, на горячей сковородке положить чего-нибудь и жарить, а не на холодной, что меньше прилипает. Хоть на тефлоновой проще.
Я Таня.
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#247

Сообщение Домашняя »

Оль, в сторону не отставляла. А все остальное, как и ты делала. Фигня получилась. В мульте наверное лучше. Там чаша тефлоновая. Может яйцо для сцепки добавить? Но все равно, в обычной больше делать не буду.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#248

Сообщение Домашняя »

Кэти2 писал(а):Оль - Домашняя, наверное, на горячей сковородке положить чего-нибудь и жарить, .
Масло разогрела, потом вывалила картоху. А может в масле дело? Я на растительном жарила. Может сливочное надо?
Ольга я
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#249

Сообщение Кэти2 »

Для жарки вообще даже не рекомендуют сливочного. Либо в температуре недостаточной либо в самой сковородке дело. Стальная - на ней не жарить, а тушить удобнее. Чугунная-жарить, тушить...
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#250

Сообщение masleno »

Оля! Я никогда не добавляла яйцо...
Жарю всё на раст.масле.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#251

Сообщение masleno »

ОФФ! :ooops:
Оля! Пожарила вчера на сковороде, чтобы тебе показать. Пардон за фото (думала, что света достаточно ). Жарила на довольно большой сковороде и пришлось половинами переворачивать. Чеснок добавила. :D
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#252

Сообщение Аленка »

Я вчера тоже пожарила. Перевернулось все отлично, хоть диаметр сковороды 28 см. Сейчас опять делаю, т.к. вчера ели только мы с отцом (на обед сегодня немного осталось), а сегодня мальчишки дома - уже заглядывают в сковороду, что там вкусненькое готовится. :-)
В следующий раз запеку этот картофель с начинкой, наверное с капустой - пост однако. :wink:
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

#253

Сообщение Домашняя »

Оля- Маслено. Красиво получилось. Но, скажите мне, какая разница- жарить маленькими оладьями со 100% уверенностью, что перевернешь и большим блином, который с трудом - половинками, переворачиваешь, если на вкус одинаково? Особой экономии времени не обнаружила. Все равно надо следить за сковородой.
Ольга я
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#254

Сообщение masleno »

Оля! То-то и оно, что не надо у сковороды стоять, следить..Переворачивается легко. Вкус отличается от оладьев (никаких добавок, только картошка). Т.е. это некоторая разновидность жареной картошки.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#255

Сообщение Аленка »

Оль (Домашняя), дважды испекла, фотки нет - слопали все, но получается очень красивый "блин" , сверху "ажурная" корочка, а внутри сочная картошка. У меня переворачивается отлично, режу секторами, смотрится очень достойно и , честно говоря, даже подумала, что это можно подавать в качестве праздничного гарнира. Экономии времени может и нет, но и особо следить не приходится - ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой, минут по 15 с каждой стороны запекается.

Александр Иванович, спасибо за простой и вкусный рецепт!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»